Крючок из алюминьки
Моя домашняя колбаса..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться124 марта, 2016г. 15:49:40
Поделиться224 марта, 2016г. 16:03:05
Крючок из алюминьки
Чего ты нас крючечками потчуеш. Рецепт давай. Уж очень апетитно выглядит. Магазинную колбасу употреблять опасно. Давно хочу на домашнюю перейти. Ну и чтоб разнообразие было. Извини что на ты. Если не против.
Отредактировано Ром.Ка. (24 марта, 2016г. 16:05:25)
Поделиться324 марта, 2016г. 16:40:23
Чего ты нас крючечками потчуеш. Рецепт давай. Уж очень апетитно выглядит. Магазинную колбасу употреблять опасно. Давно хочу на домашнюю перейти. Ну и чтоб разнообразие было.
Форум то "металический" вот и про крючек...
Итак:
1 кг - говядены (порезал мелко 1,0х1,5см)
150-300 г сала (еще мельче - кубиками)
перец черный - горошек - чайная ложка
перец душистый и белый - так же ложечка
мускатный орех (молотый) - насыпал "наглаз"
черный перец - молотый - наглаз
главное соль - 27-30 грам на килограм (я брал 27)
все перемешать тщательно и оставить на 5 часов (лишний рас руками не лазить)
перед набиванием кишки добавить следующие:
а теперь рецепт разделяется на два (четыре) рецепта:
1. нитритная соль (пищевая селитра) - 2-3 грамма на кг
или
2. столовая ложка спирта на 1 кг - думаю всем понятно для чего нужна эта н.соль или спирт..
я делаю оба варианта - посмотрим, вернее четыре - вместо спирта брал 100 грамм красного (и еще рецепт белого) вина на 1 кг мяса
дальше после набивки подвесить колбаски для просушки - около 12 часов (я вещал на кухне)
после - в холодильник - на 3-4 недели
Отредактировано Nikolay Rv (24 марта, 2016г. 16:41:36)
Поделиться424 марта, 2016г. 17:11:33
Спасибо! Сохраню себе в архив. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.
Поделиться524 марта, 2016г. 18:24:56
Сохраню себе в архив.
Аналогично.
Nikolay Rv
Аппетитно выглядит!
Поделиться624 марта, 2016г. 20:41:51
Еще пару кадров о колбаске