Всем
Доброго времени, и с праздником Ваших жен и подруг!
Возникли у меня вопросы по работе гидромотора, но прежде придется описать задачу, с этими вопросами связанную. Есть необходимость в создании подобного устройства: это сваебойка, он же копр. Отталкиваться буду от такой конструкции, но проще, естественно.
Вместо пневмомолота будет чушка из металла, заполненная ж/б, вес ее будет 700-750 кг.
Поднимать ее на мачте (высотой ок.3700 мм) будет гидролебедка, самодельная, конечно (т.к прайс готовой негуманен, от слова совсем), на основе редуктора ЗМ "ВАЗ". Мачта для перевозки будет складываться пополам, 1 ГЦ (или 2мя, пока вопрос открыт) с рабочим ходом где то мм 700.
Привод для гидросистемы пока будет двс "Ока" (позже передет на МТ переломку). Знаний по гидравлике на данный момент 0.... очень мало.
Вопрос главный: гидромотор, в положении золотника г.распределителя "плавающий", полностью свободен от нагрузки? - уточню, мне нужно, чтобы поднятая гидролебедкой наверх по мачте ударная чушка свободно упала вниз (по направляющей, конечно), и, собственно, ударила по столбику.
Вопрос 2: На базе каких узлов есть смысл строить гидросистему? Пойдет ли насос НШ серии 10? Какой мотор без проблем будет работать на лебедке с редуктором от классики? Какой для моих целей использовать распределитель? -потребители:- 1 (или 2, в любом случае работающие синхронно) ГЦ, гидромотор лебедки. Гидромотор и ГЦ одновременно работать не будут.
Вот такой поток сумбурных мыслей, надеюсь, что изложил ясно. Понять и простить).
ПС: огромное спасибо камраде Серёга_____ , за выложенное им отличное научительное видео !