В. Александрович написал(а):Не вводите народ в заблуждение, у всех двигателей распред вал крутится в два раза медленней колен вала
Да Вы правы. Я приношу свои извинения. Распредвал действительно крутится два раза медленнее коленвала, иначе не распределить ГРМ. Я имел ввиду привод зажигания, он крутится со скоростью коленвала, и как то автоматом написал распредвал.Поставлю + за поправку.
А теперь помогите разобраться с газораспределением УД-25. Оба поршня ходят синхронно, оба или вверху или внизу. Значит если на первом цилиндре идет такт сжатия тогда во втором будет такт выпуска, в конце такта подается искра, поршня на ВМТ, начинается в первом цилиндре рабочий ход, во втором всасывание, иначе не может быть, (на обычных двигателях, где распределитель зажигания крутится со скоростью распредвала , т.е. два раза медленнее коленвала, распределитель повернется на четверть оборота) здесь распределитель повернулся на пол оборота, поршня в НМТ. Следующие пол оборота коленвала в первом цилиндре начинается выпуск, а во втором начинается такт сжатия, в конце такта, подается искра, Оба поршня в ВМТ, коленвал и привод зажигания совершили один оборот. Это получается что искра должна подаваться одновременно в оба цилиндра ( в обычных двигателях за этот период распределитель совершил еще только пол оборота, и распределитель в отличии от УД-25 подает искру уже конкретно во второй цилиндр). Значит в двигателях УД-25 нужен распределитель или магнето для одноцилиндрового двигателя, но с двумя катушками, или одной двойной. Про УД-2 не знаю, не видел и не крутил. Я все правильно изложил? Если используется трамблер автомобильный значит нужно стачивать все кулачки оставив только один для первого цилиндра, а в бесконтактных срезать все лепестки оставив только один или пару в зависимости от типа трамблера. и уже от распределителя импульс подавать напрямую или через коммутатор ,если зажигание бесконтактное, на ДВЕ катушки, или одну если она с двумя выводами. Как таковой распределитель не нужен, нужна только контактная пара. Пожалуйста подтвердите или опровергните.
Бродя в просторах рунета изучая типы и составы бензинов наткнулся на интересную статью Кликай если хочешь почитать Вот выдержка
Что же все-таки будет, если вместо бензина А-92 залить 95-й? Сгорят ли клапаны? Да ничего не будет… Старые заблуждения насчет такой жуткой опасности почерпнуты из опыта использования этилированных высокооктановых бензинов в моторах, настроенных на 76-й. Разница в октановом числе – 12 единиц, полученная тетраэтилсвинцом, существенно гасила скорость сгорания и увеличивала температуру отработавших газов и выпускных клапанов. Сегодня же речь только о стоимости бензина. Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов.
Я сам лично в течении года БЕЗ регулировки опережения зажигания или обеднения смеси или увеличения компрессии в двигателе Т200М использовал 95е бензин (он с добавкой биоэтанола, у нас другого бензина нет, только 95е и 98е, если только привезти из России). Двигатель прекрасно себя чувствовал и нормально запускался и работал, пока под нагрузкой не накрылась коробка передач, правда двигатель двухтактный, но заводом изготовителем ему рекомендован 66 бензин, даже я такого не помню. А теперь мне на халяву попался УД-25 и буду его тоже испытывать на 95-м бензине. А мой двигатель еще "молодой", кажется 1987 года выпуска, модификацию не знаю, табличка полностью стерлась, но читая описание это может быть УД-25Г.
Насчет картинок, я их видел , есть у меня электронная версия инструкции по эксплуатации двигателей УД-15 и УД-25