Sava.24 написал(а):Цилиндры разной высоты! мне говорят ремонтные так и идут, их подрезают.
Впервые слышу, что запчасти перед установкой еще и должны дорабатываться, кто-то, мягко говоря, лукавит. Очень похоже, что эти цилиндры неизвестно где изготовлены, неизвестно из какого материала и неизвестно насколько их хватит.
Sava.24 написал(а):я так понимаю что основную роль имеет верхняя грань дам даже дополнительную проточку делают для лучшего соприкосновения.
Не основную, а единственную, т.к. вот эта кромка. про которую Вы пишете: "Нижняя кромка (Верхней части цилиндра) встала хорошо", в уплотнении никак не участвует и не доходит до плоскости головки, насколько сказать не могу, но зазор там достаточно приличный.
Sava.24 написал(а):Ну может от Ваз 01 подойдёт если из прокладки головки вырезать там вроде тоже 86 мм?
По диаметру подойдет, вырезать аккуратно можно, но вот по надежности большие сомнения. В головке очень высокая температура по сравнению с ДВС с жидкостным охлаждением, а в случае перегрева даже такого ДВС эта прокладка становится хрупкой, а сколько она проживет в головке с воздушным охлаждением .
Надежнее поставить медное кольцо, раз уж токарь перестарался, ну или хотя бы алюминиевое, а по толщине надо определяться так, чтобы поршень в ВМТ не выходил за пределы верхней плоскости этого кольца, иначе он встретится с головкой в камере сгорания.