ВСЕМ Привет!!! ВСЕХ с новым годом.
Есть острая необходимость до весны сделать БРУ то есть ЕЖИки для обработки картохи. Размеры вроде нашел но с углами наклона осей не все ясно, вернее ничего не ясно :
И еще, у меня междурядие 55см, а стандартные рассчитаны на 65-70. Если сузить сам Еж будет ли он нормально работать, или нужно уменьшать его диаметр???
Вопрос о ежиках
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12 января, 2016г. 15:29:45
Поделиться32 января, 2016г. 18:40:07
там этих ежей пруд пруди
Собираюсь сделать такие как на третем фото.
Все что нашел в поисковике это : "ОСЬ НАКЛОНЕНА НЕМНОГО ВПЕРЕД И ВВЕРХ ОТНОСИТЕЛЬНО СТОЙКИ" На сколько "немного" не понятно. На этом фото ежи, извините повторюсь, для междурядия 65-75 см,а у меня 55. Диаметр большего кольца 28см.Вопрос Если я укорочу оси нужно ли мне уменьшать этот диаметр? заранее благодарен
п.с. и еще. какой должна быть ширина необрабатываемой поверхности(в гребне как раз где растет картоха)? Нашел цыфру 5 см но на видео выворачивает клубни на ура...
Отредактировано вальдемар (2 января, 2016г. 18:46:37)
Поделиться43 января, 2016г. 08:39:28
,а у меня 55. Диаметр большего кольца 28см.Вопрос Если я укорочу оси нужно ли мне уменьшать этот диаметр? заранее благодаренп.с. и еще. какой должна быть ширина необрабатываемой поверхности(в гребне как раз где растет картоха)? Нашел цыфру 5 см но на видео выворачивает клубни на ура...
Из своего опыта скажу что 55см это очень узко, а для ежей тем более, для такой ширины вам необходимо делать свои размеры и опытным путём подгонять регулировку, то что у одного хорошо, у другого может совершенно не пойти, ну вы немного подумайте, ёж должен рыхлить и подгартывать рядок и в то же время не выворачивать картофель ,это насколько он должен быть миниатюрным , ну а землю он же должен откуда то брать?,
Поделиться56 января, 2016г. 11:28:11
55см это очень узко
к сожалению шире не получится. трактор дон фенг 244 , ширина колеи 112 см между центрами колес. Прийдется что-то шаманить. Спасибо за участие. Сделаю отпишусь
Поделиться66 января, 2016г. 14:03:21
к сожалению шире не получится. трактор дон фенг 244 , ширина колеи 112 см между центрами колес
Было бы желание то и колею можно расширить, на легковых да расширяют специальными проставками не говоря уже о тракторе всё в ваших руках.
Поделиться76 января, 2016г. 14:35:01
колею можно расширить
задняя колея регулируется, а вот передок ведущий, по сему увеличить ширину можно только поставив блины.увеличить с 55 на 70 это 15 см, а это два блина по 75мм, немного блин накладно + переделывать все навесное (сажалку и т.д) что тоже немного блин накладно.
Поделиться86 января, 2016г. 19:54:45
задняя колея регулируется, а вот передок ведущий, по сему увеличить ширину можно только поставив блины.увеличить с 55 на 70 это 15 см, а это два блина по 75мм, немного блин накладно + переделывать все навесное (сажалку и т.д) что тоже немного блин накладно.
Делайте ежи с возможностью регурировки углов, потом подстроитесь как вам нужно.
Поделиться97 января, 2016г. 02:48:11
вальдемар
З@ВГ@Р Вам дело говорит: Из своего опыта скажу что 55см это очень узко, а для ежей тем более, прислушайтесь к совету!
Не хотите или не можете расширить колею, сажайте все в один метровый рядок, существует и такая технология. Минимум переделки в агрегатах, не нужны ежи (заменяет сетчатая борона), ну и самое главное, повысите урожайность!