Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Сообщений 121 страница 150 из 277

121

может сделать что-то типо крана, правда чё им поднимать.. :disappointed:

0

122

Vovan - начинающий тракто написал(а):

а зачем она на тракторе?)))

Пригодится. А больше применения такому редуктору тяжело найти, под вом он не годится.

0

123

BORZ написал(а):

под вом он не годится.

оборотов мало будет??

0

124

оборотов мало?

Точно.

0

125

BORZ написал(а):

Точно.

ясно

0

126

Сегодня я снова взялся за трактор, почти сделал рулевое, фото наверное завтра выложу, сегодня когда всё собрал было темно.., сначала собрал и у меня на лево поворачивал как положено, а на право правое колесо ваще не поворачивалось практически(, потом переставил тяги, вроде получше, но регулировать там ещё надо прилично, начал приваривать руль, отремонтировал наконец розетку, варю терь нормально, кароче всё прям круто идёт) у меня аш настроение хорошее когда всё получаеться), если кто знает, какую смазку надо заливать в рулевой редуктор запорожца???

0

127

какую смазку надо заливать в рулевой редуктор запорожца???

Обычно заливают трансмиссионное масло,подойдет тад-17.

0

128

иваныч написал(а):

Обычно заливают трансмиссионное масло,подойдет тад-17.

да? я и не знал, спасибо, а то у меня бежит что-то с него(( но я думаю своё отрулит))

0

129

сегодня наконец забрал подшипники в оправках для промежуточного вала, теперь можно начинать соединять двигатель с коробкой)

0

130

Вот наконец сфоткал рулевую, правда сегодня уже сделал кое-что ещё.. волнует немного одна тяга, разболталась сволочь, что колесо ходит на пару сантиметров, думаю теперь найти что-нить на чермете такое..

http://s44.radikal.ru/i106/1004/ee/1cdc17f10850t.jpg

Отредактировано Ivanovich (3 апреля, 2010г. 13:31:33)

0

131

а если кто знает, вопрос не в тему, но всё таки, вчера собрался ставить на уаз на военные мосты новые фланцы (к которым карданы крепяться).., так вот вынув старые заметил что те прилично короче новых, почему так? в магазине вроде купил для военных мостов..???

+1

132

Vovan - начинающий тракто
куда пропал,где результаты о проделанной работе по мт ????

0

133

иваныч написал(а):

куда пропал,где результаты о проделанной работе по мт ????

да что-то дел навалилось, и практика, и работа дома, и надо на права сдавать, и машину делать)) домой захожу часов в 11, поэтому делов особых с трактором не делал, так иногда при свободной минуте бывает просверлю что-нить, прикручу,или какую новую деталь найду, вот на днях был на одном чермете, нашёл там насос масляный маленький. нш 10 наверное..но там жиды какие-то не продали.., а ещё кстати наконец-то купил кольца на свой пускач, вот на днях планирую двигатель собрать, шкив какой-то нашёл себе ещё...кароче по мелочи, как сделаю что-нить существенное отпишусь и выставлю фото, я ваще люблю доделывать дела до конца, так что я думаю домастерю.. в принципе осталось только магнето найти, кстати раз уж написал, хочу ещё и вопрос задать, запчасти какого города лучше покупать для пускача да и ваще для трактора??, а то я вот даже кольца покупал мне говорят есть какие-то дешёвые, есть с какого-то города не помню, вроде на с начинался.., магнето спрашивал, тож говорят есть за 1300 а есть за 9.. какая разница???

0

134

сегодня мне перепал наконец масляный насос высокого давления, шестерёнчатый, написано на нём вроде нш-32в.. если память не изменяет, как я думаю это с камаза..???, прошу бывалых самодельщиков рассказать как его применить получше?, какие обороты примерно нужны для того что-бы нормально качал, видимо он не особо хороший раз мне его отдали.. какие бывают неисправености, и как их дёшево устранить, если можно.., какие шланги искать? какую гидравлику можно к нему подключить?? как это всё делаеться ваще?, много ли мощности он отнимает?, постоянно ли должен крутиться или нет?, какой распределитель нужен или как его.., кароче прошу кто чё из личного опыта или зная чего рассказать), а насчёт проделанной работы по трактору, сейчас я варю раму, плучаеться вроде крепко, незнаю как будет вести себя потом.., ещё кстати вчера замерил его и оказалось что он как раз войдёт в уазик буханку) можно перемещать, но это я так на будащее, замечтал о колыме.., хочу сделать себе щётку на него ещё, что-бы подметать можно было что-нить) если есть какие соображения, прошу написать, фотки проделанной работы возможно выложу на днях..

0

135

http://s54.radikal.ru/i144/1004/a9/e6e86962baa8t.jpg
для тех кому интересно как выглядит моя рама.., правда это ещё не всё, нужно ещё пару труб приварить, косынки и дно..

Отредактировано Vovan - начинающий тракто (17 апреля, 2010г. 19:44:45)

0

136

http://s55.radikal.ru/i148/1004/71/0d72b00cda36t.jpg вот агрегаты, помпа, шкивы, вал для трансмиссии..
http://s004.radikal.ru/i205/1004/b1/8689ed202912t.jpg
вот насос, о котором писал вчера...

0

137

жду коментариев и советов!)

0

138

вчера прикрепил коробку К РАМЕ ТРАКТОРА, усилил раму, постройка продвигаеться, если кто знает, сколько лс отнимает генератор? запорожский... и сколько помпа, а так-же хотел спросить, какой глушитель можно сделать на пусковой двигатель? реально ли сварить самому что-то типо мотоциклетного, для повышения мощности, экономии и тд??

0

139

какой глушитель можно сделать на пусковой двигатель?

Там родной вроде нормальный только не слишком хорошо глушит выхлоп но это вроде не очень большая проблема, и самодельный тоже не очень сложно сделать, пластину где то 3-4 мм. вырезать окошко для выхлопа а там чего хочешь то и делай, можно сделать квадратный или круглый это не так важно, и выводи вверх или вбок куда удобнее, внутри можно сделать перегородки или трубки в них насверлить отверстия, и глушитель готов.

0

140

так-же хотел спросить, какой глушитель можно сделать на пусковой двигатель? реально ли сварить самому что-то типо мотоциклетного, для повышения мощности, экономии и тд??

Я приваривал ВАЗовский резонатор, звук делал тише сплющиванием конца выхлопной трубы. А что-бы добиться заметных результатов в экономии и повыш. мощности тебе придётся лабораторию открывать. С помпой я не заморачивался в своё время, сделал бачёк литров на 20, подумаешь-кипит, подлил и дальше, не в пустыне, а для нормальной работы двигателя 95-115гр.вроде рекомендовали. На  китайском тракторке с такой системой пахал в промышленных теплицах без проблем, главное за поплавком указателем следить, так что Иваныча поддерживаю. На авто и тракторах начала прошлого века тоже обходились без помпы, радиаторы делали раза в 2 больше и повыше движка крепили, с М-412 тебе может и хватит с хорошим обдувом, но это кобылку у тебя уже отнимет. Генератор-полкобылы, там ватт 150 полезных, плюс потери на трение и обдув[может и больше]. 1л.с.=736ватт, если я школу ещё не забыл.

0

141

если кто знает, сколько лс отнимает генератор? запорожский.

ЗАЗовский вроде ж на 20А ? 20А*14В=280Вт. Поделить на КПД генератора и передачи. 280/(0.8*0.95)=368Вт, что примерно равно 0.5лс. При максимальной нагрузке на генератор.

0

142

Leksus написал(а):

Там родной вроде нормальный только не слишком хорошо глушит выхлоп но это вроде не очень большая проблема, и самодельный тоже не очень сложно сделать, пластину где то 3-4 мм. вырезать окошко для выхлопа а там чего хочешь то и делай, можно сделать квадратный или круглый это не так важно, и выводи вверх или вбок куда удобнее, внутри можно сделать перегородки или трубки в них насверлить отверстия, и глушитель готов.

ясно, у меня стандартного нет..

0

143

ясно, у меня стандартного нет..

Вот тут Самоходное шасси < пост №27 на фото видно глушитель пускача, но он большой, есть ещё совсем маленькие.

0

144

Алекс220 написал(а):

Я приваривал ВАЗовский резонатор, звук делал тише сплющиванием конца выхлопной трубы. А что-бы добиться заметных результатов в экономии и повыш. мощности тебе придётся лабораторию открывать. С помпой я не заморачивался в своё время, сделал бачёк литров на 20, подумаешь-кипит, подлил и дальше, не в пустыне, а для нормальной работы двигателя 95-115гр.вроде рекомендовали. На  китайском тракторке с такой системой пахал в промышленных теплицах без проблем, главное за поплавком указателем следить, так что Иваныча поддерживаю. На авто и тракторах начала прошлого века тоже обходились без помпы, радиаторы делали раза в 2 больше и повыше движка крепили, с М-412 тебе может и хватит с хорошим обдувом, но это кобылку у тебя уже отнимет. Генератор-полкобылы, там ватт 150 полезных, плюс потери на трение и обдув[может и больше]. 1л.с.=736ватт, если я школу ещё не забыл.

да вот что-то нет свободного радиатора большого, а помпу нашол, да и я придумал схему такую, хочу сделать следующее: от шкива через вом передаёться крутящий момент на помпу и запорожский генератор с вентилятором, за ним стоит небольшой радиатор от печки, по идее будет всё компактно и функционально... может я всё таки сделаю генератор в будующем..

0

145

Leksus написал(а):

Вот тут самоходное шасси пост №27 на фото видно глушитель пускача, но он большой, есть ещё совсем маленькие.

ясно, спасибо, да какой-то большой, ну я думаю что-нить сварганю.., сегодня нашол себе какой-то шкив, на вом, и масляный насос двигателя, наверное камазовского или маз, незнаю, он раздолбаный, но заинтересовал меня как и всякий причудливый чермет, может из него что-нить сделать можно??

0

146

сегодня нашол себе какой-то шкив, на вом, и масляный насос двигателя, наверное камазовского или маз, незнаю, он раздолбаный, но заинтересовал меня как и всякий причудливый чермет, может из него что-нить сделать можно??

В процессе постройки всё пригождается даже и не подумаешь, что нужно для дальнейшей постройки так что мы самодельщики наверное все такие собираем всё что можно унести.......

0

147

Leksus написал(а):

так что мы самодельщики наверное все такие собираем всё что можно унести.......

согласен)) уже в привучку вошло что-нить да унести от куда-нить) ну всмысле спрашивая, а не воруя..

0

148

Сегодня поставил коробку, прихватил её, промыл, масла залил, переделал(укоротил) полуоси, всё собрал, надо подсоединять двигатель теперь, если кто знает, прошу помочь, у меня есть заводской минитрактор или мотоблок незнаю как его зид, он на колёсаз от мотоцикла с плугом и тележкой, а мотор как сказали от совы, с 2 передачами, имееться редуктор...., мож кто знает как правильно называеться, и возникла проблема, он не заводиться из за того что нажимая на педаль там проворачиваеться храповик на корзине, я его разобрал, когда беру корзину и пытаюсь её руками провернуть то её хрен провернёшь, шлицы ещё не стёрлись совсем, а когда всё стоит то даже рукой проскальзывает.... мож кто знает, сталкивался, помогите советом!

0

149

у меня есть заводской минитрактор или мотоблок незнаю как его зид, он на колёсаз от мотоцикла с плугом и тележкой, а мотор как сказали от совы, с 2 передачами, имееться редуктор...., мож кто знает как правильно называеться, и возникла проблема, он не заводиться из за того что нажимая на педаль там проворачиваеться храповик на корзине, я его разобрал, когда беру корзину и пытаюсь её руками провернуть то её хрен провернёшь, шлицы ещё не стёрлись совсем, а когда всё стоит то даже рукой проскальзывает.... мож кто знает, сталкивался, помогите советом!

Vovan - начинающий тракто, фотография техники намного облегчит понимание сути задаваемого вопроса... :glasses:

0

150

http://s09.radikal.ru/i182/1004/35/007d4355044dt.jpg
по просьбам трудящихся), правда он тока сзади.., если нужно могу и двигатель сфотографировать.. но я думаю если имел дело, по фото сразу поймёшь..

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно