Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор "ТРУДЯГА" 4×4

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80 61 написал(а):

Информацию Вы, скорее всего, почерпнули из темы SERAT:  Минитрактор полноприводная переломка ТЕСИК, но в этой же теме есть мнение, что укоротить эти мосты до колеи 700 мм. можно.

Нет не в этой теме точно, но где то на просторах интернета читал, что до 700мм невозможно. Я вот не понимаю почему все делают под колею 700мм. На заводских миниках колея доходит до 1 метра даже. Сегодня я уже изучал такие моменты. В наличии мостов у меня нет, т.к те, что я смотрел были все потекшие, я даже не стал их вскрывать и тд, т.к считаю если есть потеки, значит вероятность износа довольно велика, хотя цены были заманчивы. всего 1500р за мост. А ЗА ССЫЛОЧКУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, БУДУ ИЗУЧАТЬ

Отредактировано Железяка (17 ноября, 2015г. 20:09:54)

0

32

Железяка написал(а):

В наличии мостов у меня нет, т.к те, что я смотрел были все потекшие, я даже не стал их вскрывать и тд, т.к считаю если есть потеки, значит вероятность износа довольно велика,

Это заблуждение или не имение опыта, далеко не всегда это так...Ну и Б/У совсем новыми конечно не будут...

Отредактировано Анатолий южный (17 ноября, 2015г. 21:02:25)

0

33

Анатолий южный написал(а):

Это заблуждение или не имение опыта, далеко не всегда это так...

Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 21:00:52)

Ну я с техникой на "ты". Но копашиться в мазутных и ржавых деталях в поисках истины желания нет никакого))))))

-1

34

Железяка написал(а):

Но копашиться в мазутных и ржавых деталях в поисках истины желания нет никакого

интересное мнение для самодельщика... :D

0

35

интересное мнение для самодельщика...

Это не я. Это все погода :D

0

36

Железяка написал(а):
Но копашиться в мазутных и ржавых деталях в поисках истины желания нет никакого

интересное мнение для самодельщика...

А зачем с мазутой связываться, когда ЛЕГО есть?  :D

0

37

Александр 61 написал(а):

А зачем с мазутой связываться, когда ЛЕГО есть?

На ЛЕГО далеко не уедешь))) просто сейчас куча дел незаконченных, а постройку миника я планирую на зиму, что бы не скучно было))))

0

38

Железяка написал(а):

Ну я с техникой на "ты". Но копашиться в мазутных и ржавых деталях в поисках истины желания нет никакого))))))

Как можно быть с техникой на "ты" не копаясь в мазуте?  Наверное если только изучать устройство по картинкам? :D

0

39

Железяка написал(а):

Не наш человек http://arcanumclub.ru/smiles/stink.gif   :D .

0

40

Vitalij написал(а):

Не наш человек     .

:writing: Взял на заметочку)))

0

41

Железяка написал(а):

все потекшие, я даже не стал их вскрывать и тд, т.к считаю если есть потеки, значит вероятность износа довольно велика

наличие подтеков смазки иногда просто указывает на её наличие и периодическую доливку  :rofl:

0

42

Вовочка написал(а):

наличие подтеков смазки иногда просто указывает на её наличие и периодическую доливку

ИНОГДА  :D Кстати сегодня ездил мост смотреть, жаль не было на что сфотографировать это самое иногда)))) Мост был набит опилками, прям как голова ВИННИ-ПУХА)))))

Отредактировано Железяка (18 ноября, 2015г. 16:54:26)

0

43

Все. Передумал создавать трактор. Всем спасибо, всем удачи.

0

44

Железяка написал(а):

Все. Передумал создавать трактор. Всем спасибо, всем удачи.

Не надолго  хватило ...  :suspicious:

0

45

Vitalij написал(а):

Не надолго  хватило ...

Не вижу смысла вкладывать бешеные суммы денег ,кучу времени и труда в то, что еще неизвестно что получится и тд. Подсчитал стоимость примерную по нынешним ценам всех комплектующих, цена под 100 т, р, так зачем мне убивать время и деньги, если стоимость МТЗ-80 начинается от 70 т.р в полне рабочем состоянии.

0

46

Железяка написал(а):

Vitalij написал(а):

Не надолго  хватило ...

Не вижу смысла вкладывать бешеные суммы денег ,кучу времени и труда в то, что еще неизвестно что получится и тд. Подсчитал стоимость примерную по нынешним ценам всех комплектующих, цена под 100 т, р, так зачем мне убивать время и деньги, если стоимость МТЗ-80 начинается от 70 т.р в полне рабочем состоянии.

Подпись автора

Что-то из чего-то да получится

Так в чем вопрос то купи старенький МТЗ и доводи его до ума.Каждому своё.

0

47

Железяка написал(а):

и тд. Подсчитал стоимость примерную по нынешним ценам всех комплектующих, цена под 100 т, р, так зачем мне убивать время и деньги,

Ну да...и тем более у девушки в 15 лет другие интересы!.... :D....О!...Пардон, не заметил, вы уже пол сменили?... :crazy:

Отредактировано Анатолий южный (23 ноября, 2015г. 09:37:34)

0

48

1202 написал(а):

Так в чем вопрос то купи старенький МТЗ и доводи его до ума.Каждому своё.

Скорее всегоьтак и поступлю. Плюсок куча. Самый основной, что ТС будет зарегистрирована и на нем можно будет передвигаться , не боясь ДПС

0

49

Ну да...и тем более у девушки в 15 лет другие интересы!.... ....О!...Пардон, не заметил, вы уже пол сменили?...

Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 09:37:34)

Это видимо несовершенство современных технологий. Глюк скорее всего

0

50

Железяка
Откуда такие цифры 100 т. р. Расскажу что на данный момент приобрел двс, кпп ока 5000 р полностью откапиталил поменял все расходники плюс еще 6000 р ремонт делал сам. Раздатка нива 4500 р. резина фбел-253м на дисках нива 4 колеса 19200, укоротить 4 полуоси как у тесик 2000 р. уже в работе, щиток приборов ваз 2106 500р. Предстоит купить швеллер, ступица уаз, насос нш, распределитель, и еще немного мелочи думаю еще 20000р с запасом. Теперь считаем 57200 как то так. Когда рассказал жене на что предстоит потратить деньги из семейного бюджета она немного была в шоке для неё это куча металлолома с колесами но когда показал что из этого можно сделать и посмотрев видео что мт умеет сажает картофель, окучивает, копает, косит, убирает снег, а не только тоскает тележку с мусором, совет одобрил. Сам живу в городе мт строю для тестя и для того чтоб не ручками на выходных. Могу себе позволить большой трактор и заводской мт но большой  не нужен а наши заводские мт мягко говоря не очень но это сугубо мое мнение. Если вы не уверены в своих силах то конечно просто купите но не думайте что если вы купите б у за 70000 р эта сумма будет конечной при покупки б у в бюджет покупки закладывайте всегда плюс.

0

51

бабай бабаевич написал(а):

Железяка
Откуда такие цифры 100 т. р. Расскажу что на данный момент приобрел двс, кпп ока 5000 р полностью откапиталил поменял все расходники плюс еще 6000 р ремонт делал сам. Раздатка нива 4500 р. резина фбел-253м на дисках нива 4 колеса 19200, укоротить 4 полуоси как у тесик 2000 р. уже в работе, щиток приборов ваз 2106 500р. Предстоит купить швеллер, ступица уаз, насос нш, распределитель, и еще немного мелочи думаю еще 20000р с запасом. Теперь считаем 57200 как то так. Когда рассказал жене на что предстоит потратить деньги из семейного бюджета она немного была в шоке для неё это куча металлолома с колесами но когда показал что из этого можно сделать и посмотрев видео что мт умеет сажает картофель, окучивает, копает, косит, убирает снег, а не только тоскает тележку с мусором, совет одобрил. Сам живу в городе мт строю для тестя и для того чтоб не ручками на выходных. Могу себе позволить большой трактор и заводской мт но большой  не нужен а наши заводские мт мягко говоря не очень но это сугубо мое мнение. Если вы не уверены в своих силах то конечно просто купите но не думайте что если вы купите б у за 70000 р эта сумма будет конечной при покупки б у в бюджет покупки закладывайте всегда плюс.

У нас таких цен нет!!!!!!!!! Двс с навесным и кпп обойдутся минимум15-17 тыс, плюс естественно придется перкбрать, а это еще тысяч 5 итого 20 т.р, раздатка от 15 т.р, колеса вы сами в курсе, это уже 40 плюс железо, это 10 итого 50 плюс токарка (космические цены тысяч 5-7 то ужечно) итого уже около 60, мосты от 5-7 тысяч, их 2 итого уже 65 плюс прочая всякая мелочевка, опять же навеска, за стоимость комлектующих для гидравлики я молчу, единственно что стоит копейки нш 10  СТОИМОСТь ЕГО 700р. итого коло 100 тысяч как минимум

0

52

Железяка написал(а):

У нас таких цен нет!!!!!!!!! Двс с навесным и кпп обойдутся минимум15-17 тыс, плюс естественно придется перкбрать, а это еще тысяч 5 итого 20 т.р, раздатка от 15 т.р, колеса вы сами в курсе, это уже 40 плюс железо, это 10 итого 50 плюс токарка (космические цены тысяч 5-7 то ужечно) итого уже около 60, мосты от 5-7 тысяч, их 2 итого уже 65 плюс прочая всякая мелочевка, опять же навеска, за стоимость комлектующих для гидравлики я молчу, единственно что стоит копейки нш 10  СТОИМОСТь ЕГО 700р. итого коло 100 тысяч как минимум

Посмотрел на авито у вас раздатка 5000-7500 р вот ссылка https://www.avito.ru/rostov-na-donu?bt= … ка+на+ниву  , двс 8000р ссылка  https://www.avito.ru/rostov-na-donu?bt= … гатель+ока  ,просто надо искать лучше и торг не кто не отменял этож не новый товар в магазине.

0

53

Железяка
Почему то ссылки не показывает набери авито ростов на дону в поиске забей что надо.

0

54

Читаю я всё это дело и удивляюсь...
Печально всё это,когда человек начал так боико,вроде и мысли в голове хорошие были,и огонёк хороший к строительству...А потом БАЦ,и свернул на пол пути в никуда,даже не попробовав взять железяку в руки,не попробовав ничего поискать,передумал и бросил всё...Печально всё это...Сколько я видил таких у себя в районе,знаком с ними лично,печально что не попробуя,поворачивают оглобли и бросают всё,бросая свою же собственную идею и своё же начало...
Ну да ладно,передумал и может это к лучшему,хуже было бы если бы построил и разочаровался в строительстве,тога труды бы твои и людей помогающих тебе пошли бы на смарку...
Как говорится-что не делается,делается к лучшему!!!

0

55

Железяка
Почему то ссылки не показывает набери авито ростов на дону в поиске забей что надо.

Я не знаю как вы могли видеть по таким цена. Самое, что я видел дешевое, это была раздатка за 7т.р в Волголонске. У меня не стоит конкретно Ростов-на-Дону, а стоит вся область, поэтому я смотрю все объявления и пока ничего в таких ценовых категориях я не нашел.

0

56

Железяка написал(а):

Я не знаю как вы могли видеть по таким цена. Самое, что я видел дешевое, это была раздатка за 7т.р в Волголонске. У меня не стоит конкретно Ростов-на-Дону, а стоит вся область, поэтому я смотрю все объявления и пока ничего в таких ценовых категориях я не нашел.

Только что смотрел на авито цены от туда.

0

57

Только что смотрел на авито цены от туда.

Странно. Пробежался по всем позициям, кроме ЧАЙКОВСКОГО моста стоимостью 5т.р мне ничего не показало, да и тот пролается в 500км от меня

0

58

Железяка написал(а):

Если дома сидеть то и б.у. трактор проблемой становится,а если при покупке не знаешь что там в первую очередь смотреть то проблем увеличится в будущем на порядок.

0

59

1202 написал(а):

Если дома сидеть то и б.у. трактор проблемой становится,а если при покупке не знаешь что там в первую очередь смотреть то проблем увеличится в будущем на порядок.

У меня отец 30 лет проработал на мтз 80. так что.... а по образованию если что я автомеханик, корочка сварщика тоже есть и руки из жопы не растут если на это намек был  :D 2 года проработал в ОБОРОНСЕРВИСЕ, чинили все от мотоциклов до ГРАДА... так что опыта у меня более менее, чем предостаточно. Ну нету у меня таких дешевых комплектующих, как у некоторых. НЕТУ

Отредактировано Железяка (23 ноября, 2015г. 15:49:34)

0

60

Железяка
Может тогда схему трактора пересмотреть, вот, например, очень бюджетно получается....
Мини трактор 4x4 переломка (PONY)
Полноприводный "Тракторок"  г. Невель
http://dielektrik.ucoz.ru/forum/4-28-1

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно