Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Автономный обогреватель салона

Автономный обогреватель салона

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравия Друзья самодельщики!

Помогите сконструировать автономный обогреватель салона, у меня в автобусе стал вопрос с отоплением, зимы в России особенно в Сибири где мне по воле судьбы приходиться жить не такие как на Украине и без дополнительного обогревателя в автомобиле особенно таком как у меня не обойтись.

Я думал соорудить какой нибудь котелок(который будет работать автономно от двигателя) и подключить его к системе охлаждения двигателя, а попутно поставить еще в салон радиатор с каким нибудь вентилятором чтоб обогревать салон не только штатной печкой,которой я на опыте прошлой зимы понял что не хватает,даже при разогретом до 95 градусов двигателе в салоне приходилось ездить в пуховике...

Вот мой автомобиль:
http://s2.uploads.ru/t/ngdl1.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1511/86/4db4ce3a3714t.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wWJcp.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0dXiU.jpg

Отредактировано rodomir (3 ноября, 2015г. 17:45:25)

0

2

rodomir
У меня к примеру на Форде стоит дополнительныйобогреватель (ЭПВС) работает от электричества, то есть завёл машину и пока она прогревается до 70 градусов дует горячий воздух, как только нагрелась 70 он отключается это типа тэнов, дальше печка работает от охлаждения , вообще тебе в автобус нужна автономка, стоит на наших бычках(сейчас их большой выбор), а от двигателя это слишком, гонять и греться.

0

3

З@ВГ@Р написал(а):

а от двигателя это слишком, гонять и греться.

Да я понимаю,и к тому-же мне в мороз больше -15 не прогреть машину даже на ходу выше 70 градусов, поэтому я и хотел автономку к системе охлаждения подключить чтоб она помогала при больших минусах прогревать мотор до рабочей температуры...

в идеале конечно дизельную, но думаю своими силами газовую проще сделать, а может я и ошибаюсь...

0

4

rodomir

Ищи заводской автономный отопитель типа Webasto. Хоть дорого , но будет эффект . Ивеки прогреваются только на трассе , так что запитаться от штатной системы охлаждения вряд ли хорошая идея . Все равно не согреешься должным образом . А так и бак и глушитель под передними пассажирскими сиденьями , подключать автономку будет без проблем .

rodomir написал(а):

в идеале конечно дизельную, но думаю своими силами газовую проще сделать, а может я и ошибаюсь...

Только дизельную и желательно не самопал , тут шутки не очень .

0

5

Vitalij написал(а):

Только дизельную и желательно не самопал , тут шутки не очень .

неужели самопал не придумали еще надежнее чем Webasto???

Vitalij написал(а):

Ищи заводской автономный отопитель типа Webasto.

Да это в идеале, но ценник сейчас даже на Планаровский не подъемный для меня...

Vitalij написал(а):

Ивеки прогреваются только на трассе

в мороз больше -15  моя машина не прогревается  даже на ходу выше 70 градусов

0

6

rodomir написал(а):

Можно на худой конец от запорожца поставить,расход у её примерно 250г\ч,а греет не хуже Webasto.и дешевле во много раз

0

7

В.А.С написал(а):

Можно на худой конец от запорожца поставить,расход у её примерно 250г\ч,а греет не хуже Webasto.и дешевле во много раз

Нужно изучить этот вопрос, я слышал их даже на дизель переводят.

0

8

rodomir написал(а):

Нужно изучить этот вопрос, я слышал их даже на дизель переводят.

переводят посмотри в поисковике. пробовал и я перевести в принципе вариант рабочий но много гемора при запуске срывается пламя а когда выходит на
режим шумит как самолет. я забросил эту идею. самый оптимальный вариант перевести на газ.только баллон нужно ставить в салон у меня на тягаче при-15
газ переставал гореть.вышел из положения. закинул баллон на спалку и с двигателем надо что то делать когда холодный визжит как свинья. смазка помогает
не на долго. я думаю нужно примудрить подшипники качения или какой нибудь кулер. а по хорошему найди спеца по автономкам и пусть он поставит тебе
б\у печку.избавишся от многих неприятностей.

0

9

rodomir
В юности много катался на Ниссане Урване. Зимой закрывал картонкой 80% радиатора, и всё равно мотор выходил на рабочую температуру только при движении под нагрузкой. При остановке, при работе на ХХ мотор выстуживало за 2 часа.
Некоторые современные авто и еют штатно встроенный обогреватель типа вебасто или эбершпейхер. Они в стоке работают только при заведённом двигателе: быстро прогревают и не дают выстудиться. За денги диллер встраивает пульт управления и у авто появляется подогрев.
Но это гидротроники. Вам бы поискать айртроник. Он будет греть только воздух в салоне.
Самопально рисковано. Тут главное не сгореть и не угореть.

Отредактировано 78rus (4 ноября, 2015г. 09:42:32)

0

10

78rus написал(а):

Зимой закрывал картонкой 80% радиатора

я и летом когда прохладно закрываю 50% радиатора, а сейчас уже на 90% закрыл...
Зимой это не помогает,термостат вроде работает,но как то сомнительно...
Читал на Ивеко форумах у большинства Ивек такая проблема...

Со временем хочу японский дизель в нее поставить контрактный, типа 1-UZ или что нибудь подобное, и кпп от ленд крузера...
Есть идея ее вэдовой сделать...

Я сейчас на СТО работаю у друга он внедорожниками увлекается и я ему на Хайса Уазовские военные мосты ставлю, рядом лежат Патрулевские мосты и Кпп от Крузака с Комом на лебедку-так яя ее прикинул с теми мостами к своей-очень таки подходит!
Но это пока мечты....

78rus написал(а):

обогреватель типа вебасто или эбершпейхер. Они в стоке работают только при заведённом двигателе: быстро прогревают и не дают выстудиться.

вот этого то и не хватает в большие морозы!

А сухой фен типа планара или Вебасто по дешевле будет.

Смотрю у всех мнение такое главное не сгореть, и безопаснее штатный...

Я тут на Авито нарыл есть в Калиненграде  парень Б.У. Вебасто(фены) продает и отправляет в регионы и стоит она 15000 руб полный комплект, так это гораздо дешевле чем новые!

может поднакоплю на такую и поставлю...

Думаю если такую вебасто поставить а на выхлоп соорудить дополнительный теплообменник и запитать его с системой, может и помогать подогревать будет антифриз и салон греть одним Агрегатом...

0

11

rodomir написал(а):

сухой фен типа планара или Вебасто по дешевле будет

Я на свой Т5 брал б/у Вебасто за 8килорублей.  Полностью перебрал, прочистил, сделал крепеж и установил. Работает нормально.  Запускается в т.ч. и через сигналку. Так что утром  завожу  уже теплый движок. Также прошлую зиму откатал и сухой фен Планар-44Д-12. Брал новый посылкой с завода. Устанавливал тоже сам. Удобная штука. И хочется тоже сделать включение еще его дистанционно, только пока нет времени на него  :blush:  Вот  если что как ставил ссылки на драйве2: https://www.drive2.ru/l/4068580/   и   https://www.drive2.ru/l/4697459/.

0

12

KostW

Благодарю обязательно посмотрю.

Я пока дешевле 15 тыров не находил...

Но устанавливать точно сам буду, в прошлом году когда на самосвале работал в Тюмени был опыт установки Планара....

Отредактировано rodomir (5 ноября, 2015г. 04:30:36)

0

13

В.А.С написал(а):

rodomir
Попадалось дизельная с икаруса,типа как от запора,я ее на луаз в салон ставил,+греет бешено-при первым запуске на снегу за 2 минуты на полметра провалилась,-гул как от самолета,гарь в салон подтягивается,по расходу не понял через дня 2 скинул -хозяину отдал,она до сих пор гараж ему отапливает.А от запорожца геморная попалось,то с полпинка запустится-то пол дня запускаешь,так луазик без печки и проездил.

вот еще http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzo … l/luaz.htm  в принципе решаемый вопрос

Отредактировано Fred (29 ноября, 2015г. 18:24:12)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Автономный обогреватель салона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно