Здесь можно выкладывать наработки по гидроцилиндрам .
Мне пришлось подгонять старый заводской цилиндр под свои размеры , вот что получилось :
Гидроцилиндры .
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться131 октября, 2015г. 13:23:58
Поделиться231 октября, 2015г. 22:59:28
Мне попались два цилиндра 120-х и длиной штока метр. В одном шток был серьёзно повреждён см 30.Я отрезал эту повреждённую часть и ухо приварил к штоку.Получился хороший дровокол,правда ещё не законченный.
Поделиться41 ноября, 2015г. 11:48:10
Вот как было и как стало :
При укорачивании легче отрезать заднюю часть. Она обычно приварена к гильзе.
Срезаешь болгаркой заводскую сварку, отрезаешь болгаркой ( более-менее ровно) лишнюю часть гильзы и привариваешь обратно отрезанный кусок с ухом. Быстро и ни каких токарных работ.
Я отрезал эту повреждённую часть и ухо приварил к штоку.
При укорачивании штока нужно обязательно укорачивать и гильзу, так что-бы при полностью утопленном штоке поршень упирался в заднюю стенку.
Поделиться51 ноября, 2015г. 12:57:46
При укорачивании штока нужно обязательно укорачивать и гильзу, так что-бы при полностью утопленном штоке поршень упирался в заднюю стенку.
Это обязательно .
При укорачивании легче отрезать заднюю часть. Она обычно приварена к гильзе.
Совершенно верно , но есть один момент . Если верхняя часть сконструирована так , что легко собирается и разбирается , то можно резать низ , будет проще . В моем случае верхняя крышка фиксировалась на профильной проволоке , которая при демонтаже пришла в негодность . Найти кусок проволоки прямоугольного сечения не удалось , вот и пришлось переделать верх цилиндра под резьбу . А поршень перетачивать под манжеты нового образца . За то теперь (если все заработает должным образом) с заменой ремкомплекта проблем не будет , все легко собирается и разбирается .
Поделиться61 ноября, 2015г. 16:21:49
При укорачивании штока нужно обязательно укорачивать и гильзу, так что-бы при полностью утопленном штоке поршень упирался в заднюю стенку.
Это обязательно .
А зачем? Я не укорачивал,побоялся ,что при сварке поведёт цилиндр.
Так работает.
Поделиться71 ноября, 2015г. 16:44:39
А зачем? Я не укорачивал,побоялся ,что при сварке поведёт цилиндр.
Так работает.
Если цилиндр укоротить так , как описал Nikolay , то ничего никуда не поведет . Получается привариваешь только ухо . А шток нужно укоротить чтоб не портить сальник . Если поршень "не упрется" в дно цилиндра при крайнем положении , то ухо на конце штока упрется в сальник , сверху цилиндра , тот обидится и долго не проработает . Вот для наглядности :
Поделиться82 ноября, 2015г. 10:20:43
А зачем? Я не укорачивал,побоялся ,что при сварке поведёт цилиндр.
Если аккуратно срезать по заводской сварке, то на задней крышке есть проточка 5-10 мм, которая вставляется ( запресовается) в гильзу цилиндра.
А шток нужно укоротить чтоб не портить сальник
И не только. Хорошо если втягивание штока подключено к положению " опускание" распределителя. Там давление срабатывания отсечки 40-60 кг/см2. А если к положению "подъём", то там давление отсечки 160-180 кг/см2. Сварка может не выдержать и остатками сварки на штоке порежет не только сальники, но и саму крышку. Цилиндр на металлолом.
Поделиться93 ноября, 2015г. 11:55:42
И не только. Хорошо если втягивание штока подключено к положению " опускание" распределителя. Там давление срабатывания отсечки 40-60 кг/см2. А если к положению "подъём", то там давление отсечки 160-180 кг/см2. Сварка может не выдержать и остатками сварки на штоке порежет не только сальники, но и саму крышку. Цилиндр на металлолом.
Я сегодня размышлял на эту тему,вспомнил о нашей дисскусии. Думаю,точно там будет проточка .Специально заглянул сюда.