попробуйте приподнять гидробачок немного повыше фланца насоса.
насос должен закачивать масло даже при расположении бака ниже насоса.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА
попробуйте приподнять гидробачок немного повыше фланца насоса.
Однозначно прав,но хорошо бы замерить давление на выходе у насоса: 160атм-ГУД,если 110 и меньше-не есть корощё
А по поводу что НШ - новый,-так не всё то золото что блестит.Я на свой М/Т гидравлику брал всю новую, и распред по началу тоже коники выкидовал,а золотники переключения режимов до сих пор закусывают.
Однозначно прав,но хорошо бы замерить давление на выходе у насоса: 160атм-ГУД,если 110 и меньше-не есть корощё
Если с болгарским распередом работает,значит там давление в норме,зролотники на распреде р-75-р80 ходят на корпусе,и подогнаны индивидуально,его уже нельзя заменить другим,а на капремонте горе слесари поменяют их местами,в результате падает давление на выходе,уся масло идет на слив,поэтому ни капли не доверяю капремонту,даже фирменному,если износился пара золотник и корпус то ему место на чермете,мне в свое время это пришлось доказать начальству,мне привезли из кап ремонта целых три распреда ,поднимает на полном газе,а на среднем не шевелится,снял и поставил от нового трактора,показал как работает,и обратно на новый поставил,день прошел с ремонтом,за то новый привезли
замерять давление не имею возможностей... все делается опытным путем!
жалко что времена не советские... настальгирую по разгулу социализма, когда все решалось "путылкой".
У каждого, свое мнение. А так, гласит теория:
теория остается теорией, если практика показывает другое!!!
У каждого, свое мнение. А так, гласит теория:
на тракторе ДТ-75 "казахстан" г.бак стоит на раме под кабиной, насос на двигателе выше рамы . их было выпущено не знаю сколько тысяч. при вращении шестерен в насосе образуется разрежение - оно то и закачивает масло.
попробуйте приподнять гидробачок немного повыше фланца насоса.насос должен закачивать масло даже при расположении бака ниже насоса.
Насос конечно будет закачивать масло с гидробака, расположенного ниже насоса, но тут есть некоторые тонкости. Если будут некоторые неплотности и будет подсос воздуха, то из - за кавитационных процессов снизиться ресурс работы гидронасоса. Поэтому, в грамотных конструкциях гидросистем, насос распологается ниже бака.
Насос конечно будет закачивать масло с гидробака, расположенного ниже насоса, но тут есть некоторые тонкости. Если будут некоторые неплотности и будет подсос воздуха, то из - за кавитационных процессов снизиться ресурс работы гидронасоса. Поэтому, в грамотных конструкциях гидросистем, насос распологается ниже бака.
а уровень масла выше точки входа для этого не достаточно?...
а уровень масла выше точки входа для этого не достаточно?...
Смысл в том, что бы на входе насоса был небольшой подпор а не разряжение.
Отредактировано Leksus (3 июня, 2010г. 09:41:02)
теория остается теорией, если практика показывает другое!!!
Рекомендации специалистов по насосам НШ: http://www.hts.by/causes/53-nasos-shesterennyj
Рекомендации специалистов по насосам НШ: http://www.hts.by/causes/53-nasos-shesterennyj
спасибо за информацию... будем думать как изменить, на что заменить гидробочек... пока походит так!
Смысл в том, что бы на входе насоса был небольшой подпор а не разряжение.
нет там разрежения! раз уровень масла выше...
будем думать как изменить, на что заменить гидробочек... пока походит так!
В, Вашем положении целесобразно:
1.- приподнять ГБ и выровнять гидролинию;
2.- если, это не даст ощутимого результата при использовании ГР Р-75(80), тогда, следуя логике, надо делать стендовую регулировку самого распределителя;
1.- приподнять ГБ и выровнять гидролинию;
принял!
2.- если, это не даст ощутимого результата при использовании ГР Р-75(80), тогда, следуя логике, надо делать стендовую регулировку самого распределителя;
на эту тему думаю! стоит-ли овчинка выделки? может лучше искать рабочий распред, чем мучиться с нерабочим?
на эту тему думаю! стоит-ли овчинка выделки? может лучше искать рабочий распред, чем мучиться с нерабочим?
Хорошо (доступно) описано о причиных отказа в работе ГР в этой книге:
некоторые страницы:
может пригодятся и такие ссылки:
http://www.traktorinfo.ru/?page_id=32
http://vostok-agro.info/dokumentaciya/Page-6.html
http://www.disasterreserve.us/nasos/nas … ystvo.html
http://spectraksnab.ru/2010-03-11-18-37-17/57
Если, уж ничего несможете сделать своими силами, то наверное тогда мастерская и лишь последнее - покупка.
Удачи.
Отредактировано БМП 58 (3 июня, 2010г. 13:51:05)
Если, уж ничего несможете сделать своими силами, то наверное тогда мастерская и лишь последнее - покупка.
Удачи.
спасибо!
передние - задние мосты будут НИВские, раздатка НИВская, двигатель с КПП - ОКА...
ВОПРОС - А МОСТ ОТ НИВЫ ВЫ НЕ УСИЛИВАЛИ ШВЕЛЛЕРОМ? И НАДО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?
ВОПРОС - А МОСТ ОТ НИВЫ ВЫ НЕ УСИЛИВАЛИ ШВЕЛЛЕРОМ? И НАДО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?
я не усиливал... но думаю будет не лишним дополнительная надежность.
я не усиливал... но думаю будет не лишним дополнительная надежность.
ОТ ЭЛЕКТРОСВАРКИ НЕ ПОВЕДЕТ ЕГО???
ОТ ЭЛЕКТРОСВАРКИ НЕ ПОВЕДЕТ ЕГО???
конечно поведет! ты его зачем варить собрался? ставь швеллер сверху моста и стягивай стремянкой, раму на швеллер так и распределишь нагрузку по большей площади...
ставь швеллер сверху моста и стягивай стремянкой,
Вот за это спасибо. Все варить убеждали. Да и форуму спасибо..........
Вот за это спасибо. Все варить убеждали. Да и форуму спасибо..........
думать нужно еще и о перспективе... в случае ремонта что? резать будешь?
думать нужно еще и о перспективе... в случае ремонта что? резать будешь?
Только СТРЕМЯНКИ(мужики правы!!!)
что скажете? сходство есть?
Копия
Копия
Вчера нашел рабочий распред р-75 и установил вместо болгарского... все работает, почти все работает, есть одна проблемка не отстреливает рычаг на нейтралку подскажите в чем может быть причина? что нужно регулировать?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА