Согласен... поэтому и переделываю!
Какой общий( расчетный) вес, и как его распределите его по осям -?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА
Согласен... поэтому и переделываю!
подобных расчетов не делал... трактор строится по образу и подобию построенных: 1202, most, Василий.
...но на заднею полураму думаю в будущем сделать кузовок и при небходимости всегда будет возможность догрузить.
фоткал на телефон поэтому и качество соответствующее...
прикидывал расположение движка...
...но на заднею полураму думаю в будущем сделать кузовок и при небходимости всегда будет возможность догрузить.
неразу небыло такой необходимости думаю и тебе не придется проезжал сам потом ворачивался вытаскивал Т-25 и потом его прицеп с дровами на моем был косяк КОНКРЕТНЫЙ это цепь мать её
к администрации сайта-форума: с третьего компа вхожу уже под третьим ником не спец в в этом но предполагаю что идет привязка к IP-ку... нельзяли его убрать и облегчить жизнь участникам?!
неразу небыло такой необходимости думаю и тебе не придется проезжал сам потом ворачивался вытаскивал Т-25 и потом его прицеп с дровами на моем был косяк КОНКРЕТНЫЙ это цепь мать её
такойже косяк был у моего первого... тоже исправился!
Отредактировано alik2 (3 апреля, 2010г. 06:33:48)
Славно потрудился в эти выходные... собрал основные узлы: ходовая, движок, трансмиссия,рулевая на прихватки после чего полностью разобрал хорошенько проварил и собрал заново! закончил поздно поэтому фоткать не успел, сфоткаю с утра и выложу завтра.
с рулевым правда один не большой касяк получился...
в лево угол поворота больше чем в право...
все из-за хода сошки рулевого редуктора, доходя до крайнего положения почти не толкает... так сказать холостой ход...
скорей уж хочется завести, прокатиться...
Хорошо получается !!!
Когда намечается официальный выезд ?
Хорошо получается !!!Когда намечается официальный выезд ?
Трактор делаю только по выходным... так сказать хобби.
поэтому точно сказать не возможно!
буду делать дисковый окучник
Хорошая вещь!!! Такая же задумка, трепещи чермет!!!
сегодня забрал комплект привода от токаря
в основу изготовления легли:
1 пара-ведомая - привод насоса нш-10 от МТЗ (новый купил за 560р) и шкив колен вала классики,
2 пара-ведущая - шкив колен вала ОКА и без известный шкив с металлолома (был двух ручейный, один ручей сточен для углубления и стопорения)
Отредактировано Ivanovich (8 апреля, 2010г. 20:19:52)
v_gora
ну извини сразу непризнал ,вопросик по приводу гидронасоса сколько в нем(мтз)подшибников 1или 2 ?
ну извини сразу непризнал ,вопросик по приводу гидронасоса сколько в нем(мтз)подшибников 1или 2 ?
У меня такой же привод так стоит два 205 подшыпника!
sanyaolhanka
понял спасибо за коментарий
v_gora
на3 фото подшипник видно он открытый надобы его поменять на закрытый,или?
на3 фото подшипник видно он открытый надобы его поменять на закрытый,или?
да, я тоже думал об этом... подбираю из имеющихся у себя и друзей если не найду придется покупать.
покупать не пришлось... нашел один закрытый у себя и поставил его снаружи а внутренний оставил открытый все равно он закрывается насосом.
Отредактировано alik2 (10 апреля, 2010г. 11:26:11)
еще бы поставить тавотницу и подшипники с наружи (каждый с одной стороны)закрытые
Отредактировано most (10 апреля, 2010г. 22:47:55)
v_gora
Скоро в путь!
Как решил проблему с наружным сальником привода НШ-10.
v_gora
двигатель закреплен к раме на подушках? а НШ жестко. ремень будет "колбасить"!!!
повторился..
Отредактировано alik2 (11 апреля, 2010г. 11:21:44)
Как решил проблему с наружным сальником привода НШ-10.
поставил закрытый подшипник.
Отредактировано alik2 (11 апреля, 2010г. 11:23:09)
двигатель закреплен к раме на подушках? а НШ жестко. ремень будет "колбасить"!!!
у 1202 точно так-же сделано... он не жалуется!
Коллеги помогите... подошла самая не любимая часть работы... компановка органов управления!
все воскрессение убил на установку педали сцепления, тормоза, и рычага КПП кроме тормаза ни чего не понравилось... спилил к чертям! убивает меня этот головняк!
Отредактировано alik (12 апреля, 2010г. 08:57:16)
Скоро в путь!
Да, скоро в путь!
Так что побыстрее домой приходите и побольше выходных.
Удачи.
Да, скоро в путь!Так что побыстрее домой приходите и побольше выходных.Удачи.
Спасибо за пожелания! и так жена пилит... если еще и в будни буду работать над трактором...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА