Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 541 страница 570 из 610

541

Витёк написал(а):

А можно ли распределитель поставить вверх ногами рычагами вниз

можно ставить хоть как...  только чтоб вам удобно было!!! если манжеты на рычагах потрепаны течь будет конечно больше чем при стандартном положении!!!

Отредактировано alik2 (28 февраля, 2011г. 21:49:39)

0

542

Витёк написал(а):

А можно ли распределитель поставить вверх ногами рычагами вниз

А что ты хочешь этим добиться, выгода в чем?????

Отредактировано Leksus (28 февраля, 2011г. 21:58:35)

0

543

Сергей 73
На переломке запихать под панель приборов  а то слишком грамоздко получается.

0

544

Витёк написал(а):

На переломке запихать под панель приборов  а то слишком грамоздко получается.

Не нужно спешить. Сначала объвяжи его (подачу, обратку, рабочие выносы), а уж потом попробуй его запихнуть. Это он без шлангов и трубок не такой большой.

0

545

Outlaw888
Спасибо.У меня стоит трёх золотниковый сейчас достал двух.Вапрос от насоса к дозатору снего на распределитель и в бак? А то на сайте фермеров говорили што так работать не будет надо ставить два насоса

0

546

Витёк написал(а):

меня стоит трёх золотниковый сейчас достал двух.Вапрос от насоса к дозатору снего на распределитель и в бак? А то на сайте фермеров говорили што так работать не будет надо ставить два насоса

Ставь и подсоединяй все будет работать.

0

547

alik2
Здравствуй , подскажи как у тебя закреплён насос нш к раме ?

Отредактировано Leksus (3 марта, 2011г. 10:01:47)

0

548

ЗАВГАР
Спасибо всё понял

0

549

серж написал(а):

Здравствуй , подскажи как у тебя закреплён насос нш к раме ?

есть только эта фотография, к трактору попаду только в понедельник...

http://s53.radikal.ru/i139/1103/8b/dc1f1cfe344dt.jpg

0

550

Витёк написал(а):

.Вапрос от насоса к дозатору снего на распределитель и в бак?

Если дозатор, то у вас гидрообъемное рулевое. Работать будет. Но тогда предъявляются повышенные требования к цилиндру и дозатору (на герметичность) и возникает сомнение в работе рулевого в момент работы Р-80. (ну эт нужно схемку глянуть, что и куда давить будет). Тут больше смущает другое: вот лопнул шланг на навеске, выскочило масло и остаешся без руля. Если простой гидроуселитель (золотник, следящее) то руль хоть и тугой, но остается. По этому при гидрообъемном рулевом ставят  в основном отдельный насос т.е гидросистемы разъеденяют (упрощают, а что проще - то и надежнее). При наличии одного общего гидробака заборную трубку на насос рулевого управления опускают ниже заборной  трубки на основную гидравлику. Шланг порвали, навеска уже не работает, но руль остается. Ну если эксплуатационная скорость будут не большая, а тормоза хорошие то... в общем на усмотрение.

0

551

alik2
Спосибо

Отредактировано Leksus (4 марта, 2011г. 13:19:03)

0

552

Outlaw888 написал(а):

Тут больше смущает другое: вот лопнул шланг на навеске, выскочило масло и

Если только лопнет шланг обратки или от дозатора к распределителю, то работать не будет а вообще по такой схеме у меня стоит более десяти лет.

0

553

Outlaw888 написал(а):

По этому при гидрообъемном рулевом ставят  в основном отдельный насос т.е гидросистемы разъеденяют (упрощают, а что проще - то и надежнее)

Поддерживаю!!!

серж написал(а):

Спасибо

Пжст!!!

Outlaw888 написал(а):

Тут больше смущает другое: вот лопнул шланг на навеске, выскочило масло и остаешся без руля.

если лопнет шланг то по любому в гараж так как вылетевшее масло чревато не только потерей рулевого но еще и "инфарктом" гидронасоса!!!
ну или как минимум отключить насос...

0

554

Outlaw888
ДА да вы правы всё верно.У меня т 40 и мтз 80 с куном не разу не сталкивался с проблеммой штобы лопался шланг и даже впервые слышу.У меня есть насос с рулевого зила он подайдёт как второй и не тяжело будет движку и какова он вращения ????

0

555

alik2
Сварил раму, положил ее на мосты и увидел, что чулки из под рамы по моему слишком торчат. У тебя тоже много торчат, может стоит сделать Г-образные стойки, чтоб перенести опоры ближе к колесам, или ни чего страшного не случится?
пока только раму собрал на прихватки.
http://s60.radikal.ru/i168/1103/1d/8ca93145f889t.jpg

0

556

Умник написал(а):

может стоит сделать Г-образные

А может на чулки моста положить отрезки швеллера и приварить, а уже на швеллер стойку к раме, т.е соединение с рамой не "Г"-образное сделать, а "L"-образное....

0

557

Умник написал(а):

Сварил раму, положил ее на мосты и увидел, что чулки из под рамы по моему слишком торчат. У тебя тоже много торчат, может стоит сделать Г-образные стойки, чтоб перенести опоры ближе к колесам, или ни чего страшного не случится?

на моем рама чуть пошире... в принципе чулки тоже торчат и пока ничего страшного не случилось! если сомнения грызут усиль чулки швеллером!  наложи сверху и стяни...

0

558

KostW написал(а):

А может на чулки моста положить отрезки швеллера и приварить, а уже на швеллер стойку к раме, т.е соединение с рамой не "Г"-образное сделать, а "L"-образное....

Я уже думал так сделать, вот только к мосту варить не хочу, а стремянками. Спасибо за совет.

alik2 написал(а):

на моем рама чуть пошире... в принципе чулки тоже торчат и пока ничего страшного не случилось! если сомнения грызут усиль чулки швеллером!  наложи сверху и стяни...

Чулки примерно одинаково торчат, просто у меня мосты от москвича, а у них по центру колес получается примерно 126 или 127см. не знаю. Все таки наверно лучше усилю так на всякий случай (мысли вслух :crazyfun: )  и уже подумываю раму расширить немного. Спасибо.

0

559

Может как вариант... сделать так?!

http://i074.radikal.ru/1103/5d/07aba60584c4t.jpg

0

560

alik2 написал(а):

Тоже хороший вариант :cool: пока остановлюсь на L-образном, его можно и косынкой связать для большей крепости или распоркой как ты показал. Как ты думаешь к чулкам стоит приваривать  швеллера или стремянкой стянуть? Боюсь что от сварки может повести чулки, а в стремянках провернуть при нагрузке, вот и встал перед выбором как лучше сделать. Спасибо.

0

561

Умник написал(а):

Как ты думаешь к чулкам стоит приваривать  швеллера или стремянкой стянуть?

только стремянкой стянуть!!!

от проворачивания нужно делать специальные растяжки!

0

562

alik2 написал(а):

Или так:
http://s43.radikal.ru/i100/1103/55/822555ac8e4bt.jpg

0

563

alik2 написал(а):

только стремянкой стянуть!!!

от проворачивания нужно делать специальные растяжки!

На первом тракторе у меня провернуло мост. Мост крепился на раму из швеллера стремянками... Хотя не исключено, что плохо затянул.

0

564

Раскольников написал(а):

На первом тракторе у меня провернуло мост. Мост крепился на раму из швеллера стремянками... Хотя не исключено, что плохо затянул.

если нет хорошего упора, то круглый мост все равно будет прокручивать на квадратном швеллере сколько не затягивай!!! 

у себя я делал так:  там где красным шарпал сваркой создавая шершавую поверхность!

http://i001.radikal.ru/1103/2d/45deafa40e19t.jpg

0

565

alik2 написал(а):

у себя я делал так:  там где красным шарпал сваркой создавая шершавую поверхность!

мужики, велосипед не изобретайте - на уазиках давно уже все придумано (см. желтый кружок)

http://s001.radikal.ru/i193/1103/e6/0b5389a2895a.jpg

0

566

вовочка написал(а):

мужики, велосипед не изобретайте - на уазиках давно уже все придумано (см. желтый кружок)

приходится так как на мостах классики нет такой платформы!

0

567

можно зацепится вот за это!!!

http://s61.radikal.ru/i172/1103/a7/769b1955b378t.jpg

0

568

alik2 написал(а):

а самому приварить никак? даже обыкновенную полоску потолще:

http://s008.radikal.ru/i303/1103/fa/11bf430d6cae.jpg

0

569

вовочка написал(а):

На москвичовских мостах тоже приварены по краям площадочки под рессоры, к сожалению на улице уже темно, пришлось нарисовать. На рисунке: синим- площадки под рессоры, красным- швеллера, зеленым- полоски металла толщиной 10мм и все это будет прикручено к раме и притянуто стремянками к мосту.
http://s002.radikal.ru/i198/1103/fb/28d141f02c57t.jpg
Кстати у 1202 за эти площадки (не знаю как они называются) и прикручены мосты к раме

Отредактировано Умник (21 марта, 2011г. 17:52:26)

0

570

alik2 написал(а):

http://s012.radikal.ru/i319/1103/9d/7501ecf76c3ct.jpg

Может вот такой вариант как у Ser. Да простит меня что без разрешения, лиш-бы на пользу.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно