до конца недели отец будет эксплуатировать, а в выходные будем посмотреть!!!
Если лопнул КВ то до конца недели можно накататься до замены блока...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА
до конца недели отец будет эксплуатировать, а в выходные будем посмотреть!!!
бум надеяться на лучшее...
в тот день я снег толкал, а снега было много, короче много гонял на первой второй взад, вперед, температура была за 90гр. но до кипения не доходила, так вот есть еще одно предположение... может поршня залипла к цилиндру а ночью после полного остывания отошла?! у товарища на МАЗе так было, правда они выяснили это после разбора двигателя!
Наверняка и по быстрее можна докататся. Причина серьёзная.
Так, что "стоп машина", без ревизии ДВС не обойтись.
Если имеете опыт ремонта ДВС - можете и сами внимательно разбирать, чтобы определить причину. Если нет - то к мотористу. При разборке ДВС нужно обращать внимание на все(затяжка гаек с какими моментами, состояние деталей по цвету, наличие стружки и т. д.)
Особо обратите внимание на масло(его количество и качество) когда будете его сливать(желательно через марлю).
Желаю удачи.
Наверняка и по быстрее можна докататся. Причина серьёзная.
Так, что "стоп машина", без ревизии ДВС не обойтись.
Если имеете опыт ремонта ДВС - можете и сами внимательно разбирать, чтобы определить причину. Если нет - то к мотористу. При разборке ДВС нужно обращать внимание на все(затяжка гаек с какими моментами, состояние деталей по цвету, наличие стружки и т. д.)
Особо обратите внимание на масло(его количество и качество) когда будете его сливать(желательно через марлю).
Желаю удачи.
Спасибо за отзывчивость, у нас пока морозы -20 -25 гр. поэтому не заводим и к ревизии и ремонту приступить думаю пока не получится, нет теплого гаража!!!
Спасибо за отзывчивость, у нас пока морозы -20 -25 гр. поэтому не заводим и к ревизии и ремонту приступить думаю пока не получится, нет теплого гаража!!!
если очень надо, то можно и домой двигатель затащить - не такой уж он и большой....
если очень надо, то можно и домой двигатель затащить - не такой уж он и большой....
Да?!, не спорю, не большой! Можно! только здоровья жалко снимать при -25гр. я уж как нибудь пережду!!!
Да?!, не спорю, не большой! Можно! только здоровья жалко снимать при -25гр. я уж как нибудь пережду!!!
хозяин - барин.
alik2Здраствуй скажи какая ширина рамы у твоего трактора? Хочу собрать примерно как у тебя но с двиг 08 спасибо.
alik2Здраствуй скажи какая ширина рамы у твоего трактора? Хочу собрать примерно как у тебя но с двиг 08 спасибо.
Привет! ширина рамы на моей 65см. но для двигателя 08 думаю лучше прикинуть на месте... поставь двигатель на пол и приложи с двух сторон швеллер, так и прикинешь!!!
alik2
Как дела с трактором, двигатель проверял?
Как дела с трактором, двигатель проверял?
Двигатель на ходу! причину клина списали на бендикс стартера, на венце маховика обнаружено отсутствие одного зубчика, предположительно в этом месте и произошел казус... теперь разбивает втулку на кожухе сцепления в остальном все нормально! полную ревизию буду делать перед весенними работами...
на венце маховика обнаружено отсутствие одного зубчика,
У меня такая ерунда на девятке была за три года три венчика поменял, зубья съедало, а при заводке клинило, несколько раз на работу пешком ходил, вроде и втулки на стартере новые стояли, и бендикс новый. В магазине сказали нужно маховик с венчиком новый покупать они каленные идут, а отдельно венчик сыромятина. Или менять венчик и закаливать но у нас ни кто не взялся за такое.
У меня такая ерунда на девятке была за три года три венчика поменял, зубья съедало, а при заводке клинило, несколько раз на работу пешком ходил, вроде и втулки на стартере новые стояли, и бендикс новый. В магазине сказали нужно маховик с венчиком новый покупать они каленные идут, а отдельно венчик сыромятина. Или менять венчик и закаливать но у нас ни кто не взялся за такое.
на эту тему уже начитался... наши умельцы ставят на ОКУ стартер от 2110 с корпусом или "магнетон" без корпусный (редукторный)
для нуждающихся инф по инсталляции и чертежи есть здесь: http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=380
alik2
Подскажи пожалуста как сделал переключение передач если можно фото
alik2
Какая длина миника от края до края? смотрел в твоей теме не нашел. За ранее благодарен
Какая длина миника от края до края? смотрел в твоей теме не нашел. За ранее благодарен
не разу не мерил... померю!
померил!
Благодарю!!!
alik2
Спасибо всё понятно. преключаются хорошо или! У меня миник такой же цепляю маленькую телегу и руль крутить очень трудно.достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????
Спасибо всё понятно. преключаются хорошо или!
переключается хорошо! единственное но, на зиму сделал двери, а при закрытых дверях во вторую, четвертую и заднею не воткнуть... весной переделаю рычаг чтоб не мешалось!
цепляю маленькую телегу и руль крутить очень трудно
у меня такого нет!
достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????
у max рулевая гидравлическая правда из отечественных комплектующих...
alik2
У меня рулевая жигулёвская без телеги ребёнок крутит а с тел сам повернуть не могу почему такая фигня
У меня рулевая жигулёвская без телеги ребёнок крутит а с тел сам повернуть не могу почему такая фигня
наверно дело в редукторе на моем стоит рулевой редуктор УАЗ, ну и телега конечно создает хорошее сопротивление... такая же картина при вспашке и культивации и когда колеса в колее! это специфика переломки!
Отредактировано alik2 (20 февраля, 2011г. 11:34:04)
достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????
У меня такой девас стоит если что не понятно спра шивай.
ЗАВГАР
Как подсоединить что куда всё по подробней если можно пожалуйста
От насоса и дальше всё по порядку если можно буду благодарен
alik2
Подскажи у тебя насос нш какова вращения прав-или левого
Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 21:27:06)
Подскажи у тебя насос нш какова вращения прав-или левого
у меня правого! как совет... НШ лучше бери новый, не стоит тратить время на б/у!
alik2
Если не секрет почему новый. Сейчас у жены сесия началась езжу каждый день во Владимир Здесь завод тракторный ну и могазинов много Севодня был насос нш-10 стоит500 рублей Да мне сказали новые насосы не переделываются вращением.
новые насосы не переделываются вращением.
не понял... наверно хотел сказать нельзя изменить направление вращения?... только вот для чего его тебе менять!
Новый потому-что насос - это сердце гидросистемы и поэтому не стоит экономить на главном!!!
Новый потому-что насос - это сердце гидросистемы и поэтому не стоит экономить на главном!!!
Поддерживаю , я тоже сразу новый купил , а мысли о б.у. сразу выкинул из головы . Представь ,что на движке масляный насос плохо работает ,а здесь гидравлика ,но плеваться будешь в обоих случаях .
alik2
А можно ли распределитель поставить вверх ногами рычагами вниз
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА