Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 511 страница 540 из 610

511

alik2 написал(а):

до конца недели отец будет эксплуатировать, а в выходные будем посмотреть!!!

Если лопнул КВ то до конца недели можно накататься до замены блока...

0

512

Outlaw888 написал(а):

бум надеяться на лучшее...
в тот день я снег толкал, а снега было много, короче много гонял на первой второй взад, вперед, температура была за 90гр. но до кипения не доходила, так вот  есть еще одно предположение... может поршня залипла к цилиндру а ночью после полного остывания отошла?! у товарища на МАЗе так было,  правда они выяснили это после разбора двигателя!

0

513

Outlaw888 написал(а):

Наверняка и по быстрее можна докататся. Причина серьёзная.
Так, что "стоп машина", без ревизии ДВС не обойтись.
Если имеете опыт ремонта ДВС - можете и сами внимательно разбирать, чтобы определить причину. Если нет - то к мотористу. При разборке ДВС нужно обращать внимание на все(затяжка гаек с какими моментами, состояние деталей по цвету, наличие стружки и т. д.)
Особо обратите внимание на масло(его количество и качество) когда будете его сливать(желательно через марлю).
Желаю удачи.

0

514

БМП 58 написал(а):

Наверняка и по быстрее можна докататся. Причина серьёзная.
Так, что "стоп машина", без ревизии ДВС не обойтись.
Если имеете опыт ремонта ДВС - можете и сами внимательно разбирать, чтобы определить причину. Если нет - то к мотористу. При разборке ДВС нужно обращать внимание на все(затяжка гаек с какими моментами, состояние деталей по цвету, наличие стружки и т. д.)
Особо обратите внимание на масло(его количество и качество) когда будете его сливать(желательно через марлю).
Желаю удачи.

Спасибо за отзывчивость, у нас пока морозы -20 -25 гр. поэтому не заводим и к ревизии и ремонту приступить думаю пока не получится, нет теплого гаража!!!

0

515

alik2 написал(а):

Спасибо за отзывчивость, у нас пока морозы -20 -25 гр. поэтому не заводим и к ревизии и ремонту приступить думаю пока не получится, нет теплого гаража!!!

если очень надо, то можно и домой двигатель затащить - не такой уж он и большой....

0

516

вовочка написал(а):

если очень надо, то можно и домой двигатель затащить - не такой уж он и большой....

Да?!, не спорю, не большой! Можно! только здоровья жалко снимать при -25гр. я уж как нибудь пережду!!!

0

517

alik2 написал(а):

Да?!, не спорю, не большой! Можно! только здоровья жалко снимать при -25гр. я уж как нибудь пережду!!!

хозяин - барин.

0

518

alik2Здраствуй скажи какая ширина рамы у твоего трактора? Хочу собрать примерно как у тебя но с двиг 08  спасибо.

0

519

серж написал(а):

alik2Здраствуй скажи какая ширина рамы у твоего трактора? Хочу собрать примерно как у тебя но с двиг 08  спасибо.

Привет! ширина рамы на моей 65см. но для двигателя 08 думаю лучше прикинуть на месте... поставь двигатель на пол и приложи с двух сторон швеллер, так и прикинешь!!!

0

520

alik2
Как дела с трактором, двигатель проверял?

0

521

Умник написал(а):

Как дела с трактором, двигатель проверял?

Двигатель на ходу! причину клина списали на бендикс стартера, на венце маховика обнаружено отсутствие одного зубчика, предположительно в этом месте и произошел казус... теперь разбивает втулку на кожухе сцепления в остальном  все нормально! полную ревизию буду делать перед весенними работами...

0

522

alik2 написал(а):

на венце маховика обнаружено отсутствие одного зубчика,

У меня такая ерунда на девятке была за три года три венчика поменял, зубья съедало, а при заводке клинило, несколько раз на работу пешком ходил, вроде и втулки на стартере новые стояли, и бендикс новый. В магазине сказали нужно маховик с венчиком новый покупать они каленные идут, а отдельно венчик сыромятина. Или менять венчик и закаливать но у нас ни кто не взялся за такое.

0

523

Умник написал(а):

У меня такая ерунда на девятке была за три года три венчика поменял, зубья съедало, а при заводке клинило, несколько раз на работу пешком ходил, вроде и втулки на стартере новые стояли, и бендикс новый. В магазине сказали нужно маховик с венчиком новый покупать они каленные идут, а отдельно венчик сыромятина. Или менять венчик и закаливать но у нас ни кто не взялся за такое.

на эту тему уже начитался... наши умельцы ставят на ОКУ стартер от 2110  с корпусом или "магнетон" без корпусный (редукторный)
для нуждающихся инф по инсталляции и чертежи есть здесь: http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=380

0

524

alik2
Подскажи пожалуста как сделал переключение передач если можно фото

0

525

Витёк написал(а):

Подскажи пожалуста как сделал переключение передач если можно фото

думаю по фото все понятно...

http://s60.radikal.ru/i170/1102/a0/3010d8065180t.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1102/8d/498a9f1b0a07t.jpg

http://i035.radikal.ru/1102/f6/866d6d0c8107t.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1102/ea/7c6695a720fdt.jpg

Отредактировано Leksus (19 февраля, 2011г. 10:04:30)

0

526

alik2
Какая длина миника от края до края? смотрел в твоей теме не нашел. За ранее благодарен

0

527

Умник написал(а):

Какая длина миника от края до края? смотрел в твоей теме не нашел. За ранее благодарен

не разу не мерил... померю!

0

528

Умник

померил!

http://s012.radikal.ru/i320/1102/43/b96c4ff4eec6t.jpg

0

529

alik2 написал(а):

померил!

Благодарю!!!

0

530

alik2
Спасибо всё понятно.  преключаются хорошо или! У меня миник такой же цепляю маленькую телегу и руль крутить очень трудно.достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????

0

531

Витёк написал(а):

Спасибо всё понятно.  преключаются хорошо или!

переключается хорошо! единственное но, на зиму сделал двери, а при закрытых дверях во вторую, четвертую и заднею не воткнуть... весной переделаю рычаг чтоб не мешалось!

Витёк написал(а):

цепляю маленькую телегу и руль крутить очень трудно

у меня такого нет!

Витёк написал(а):

достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????

у max рулевая гидравлическая правда из отечественных комплектующих...

МИНИ Т-150  <

0

532

alik2
У меня рулевая жигулёвская без телеги ребёнок крутит а с тел сам повернуть не могу  почему такая фигня

0

533

Витёк написал(а):

У меня рулевая жигулёвская без телеги ребёнок крутит а с тел сам повернуть не могу  почему такая фигня

наверно дело в редукторе на моем стоит рулевой редуктор УАЗ, ну и телега конечно создает хорошее сопротивление... такая же картина при вспашке и культивации и когда колеса в колее! это специфика переломки!

Отредактировано alik2 (20 февраля, 2011г. 11:34:04)

0

534

alik2 написал(а):

достал насос дозатор от немец-косилки весной папробую поставить .никто падобное не делал может какие мысли есть????

У меня такой девас стоит если что не понятно спра шивай.

0

535

ЗАВГАР
Как подсоединить что куда всё по подробней если можно пожалуйста
От насоса и дальше всё по порядку если можно буду благодарен
alik2
Подскажи у тебя насос нш какова вращения прав-или левого

Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 21:27:06)

0

536

Витёк написал(а):

Подскажи у тебя насос нш какова вращения прав-или левого

у меня правого! как совет... НШ лучше бери новый,  не стоит тратить время на б/у!

0

537

alik2
Если не секрет почему новый. Сейчас у жены сесия началась езжу каждый день во Владимир Здесь завод тракторный ну и могазинов много Севодня был насос нш-10 стоит500 рублей Да мне сказали новые насосы не переделываются вращением.

0

538

Витёк написал(а):

новые насосы не переделываются вращением.

не понял... наверно хотел сказать нельзя изменить направление вращения?... только вот для чего его тебе менять!

Новый потому-что насос - это сердце гидросистемы и поэтому не стоит экономить на главном!!!

0

539

alik2 написал(а):

Новый потому-что насос - это сердце гидросистемы и поэтому не стоит экономить на главном!!!

Поддерживаю , я тоже сразу новый купил , а мысли о б.у. сразу выкинул из головы . Представь ,что на движке масляный насос плохо работает ,а здесь гидравлика ,но плеваться будешь в обоих случаях .

0

540

alik2
А можно ли распределитель поставить вверх ногами рычагами вниз

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно