Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 481 страница 510 из 610

481

Народ! у меня сегодня беда... до обеда чистил снег, а после поехал на соседнею улицу и вдруг на ходу  заклинило движок!!! 

домой отбуксировал при этом пробовал включить передачи не крутится... дома пробовал ключом за передний шкив...  намертво!!! масло есть, давление в норме, не перегревал...

Отредактировано alik2 (16 января, 2011г. 17:35:19)

0

482

alik2 написал(а):

домой отбуксировал при этом пробовал включить передачи не крутится... дома пробовал ключом за передний шкив...  намертво!!! масло есть, давление в норме, не перегревал...

Вскрытие покажет.

0

483

тракторист написал(а):

Вскрытие покажет.

Это да, только вот до вскрытия его еще снять нужно...

0

484

alik2 написал(а):

Народ! у меня сегодня беда... до обеда чистил снег, а после поехал на соседнею улицу и вдруг на ходу  заклинило движок!!!

А движок то какой , 650 или 750 кубов , может клапана в поршня воткнулись?

0

485

aleks35 написал(а):

А движок то какой , 650 или 750 кубов , может клапана в поршня воткнулись?

двигатель 11113, а как такое может произойти?

0

486

alik2 написал(а):

двигатель 11113, а как такое может произойти?

Если движок 750 то теоретически никак(хотя у моего друга было), а если 650 то ремень ГРМ обрывается и все , приехал, в нем , в поршнях выточек нет под клапана. Хотя если у Вас действительно двигатель 11113 т.е. 750 , то вряд ли .

Отредактировано aleks35 (16 января, 2011г. 21:56:15)

0

487

aleks35 написал(а):

Если движок 750 то теоретически никак(хотя у моего друга было), а если 650 то ремень ГРМ обрывается и все , приехал, в нем , в поршнях выточек нет под клапана. Хотя если у Вас действительно двигатель 11113 т.е. 750 , то вряд ли .

просто анекдот какой-то с этим движком:
сегодня отцу позвонил чтоб еще раз проверил ремень ГРМ, думал может ремень целый а зубчики срезало... так он подергал ремень а шкив сдвинулся попробовал завести...  ЗАВЕЛАСЬ  :dontknow: 

хотя сам лично вчера ключом крутил за шкив не двигалась вообще!!!

0

488

alik2 написал(а):

ЗАВЕЛАСЬ  :dontknow:

хотя сам лично вчера ключом крутил за шкив не двигалась вообще!!!

Он ласку любит :rofl:а ты его ключом да за шкив... :rofl:

Отредактировано Умник (17 января, 2011г. 10:13:21)

0

489

Умник написал(а):

Он ласку любит :rofl:а ты его ключом да за шкив... :rofl:

это все объясняет...

0

490

alik2 написал(а):

это все объясняет...

Если серьезно то я лучше бы разобрал на всякий случай и проверил все  :flag:

0

491

Умник написал(а):

Если серьезно то я лучше бы разобрал на всякий случай и проверил все

Хотя бы голову сними , многое может прояснится , если снимать разбирать не хочется .

0

492

Vitalij написал(а):

Хотя бы голову сними , многое может прояснится , если снимать разбирать не хочется .

Лучше для начала ремень ГРМ проверить, кстати в окушечном движке еще и уравновешивающие валы шестернями приводятся - может там чего. Как вариант в приводе ГРМ помпа может подклинивать, в смысле подшипники.

0

493

alik2 написал(а):

просто анекдот какой-то с этим движком:
сегодня отцу позвонил чтоб еще раз проверил ремень ГРМ, думал может ремень целый а зубчики срезало... так он подергал ремень а шкив сдвинулся попробовал завести...  ЗАВЕЛАСЬ

99,9% сломался коленвал

0

494

yalymka написал(а):

99,9% сломался коленвал

я уже  давно наслышан, что на окушных движках ломается КВ, но в моем случае как тогда он завелся и  пока работает?

0

495

alik2 написал(а):

я уже  давно наслышан, что на окушных движках ломается КВ, но в моем случае как тогда он завелся и  пока работает?

Но почему то он заклинил ... где то что то есть . Чтоб потом боком не вылезло :yep: .

0

496

alik2
А сцепление выжимал перед прокруткой ключом?
А с поломаным валом заводится будет у меня ломало и на ЗИЛ-130 и на ГАЗ-53.

0

497

alik2 написал(а):

масло есть, давление в норме, не перегревал.

Тут предлагают окушку на разбор, там тоже движок с клином , малоприемник маслонасоса забился , ну и на сухую работал , а потом "привет" :dontknow:

0

498

ЗАВГАР написал(а):

А сцепление выжимал перед прокруткой ключом?
А с поломаным валом заводится будет у меня ломало и на ЗИЛ-130 и на ГАЗ-53.

Когда заклинил крутить побывал по всякому и выжимая тоже...

а ломает коленвал обычно откуда? на коренной или шатунной шейке?

0

499

alik2 написал(а):

А что большая разница?Всё равно делать.

0

500

alik2
Шейли остаются целые обычно рядом с коренной.

0

501

alik2 написал(а):

Если ломает КВ и ДВС заводится, то чаще коренная шейка по диагонали . Но в двигателе стук появляется......
Разбери в любом случае, за одно и откапиталишь и в будущем самому спокойней будет, а то так гадать мозги расплавятся.

0

502

alik2
Попробуй сначала заклинить маховик, а за храповик туда-сюда
должен при обломе быть маленький люфток. Потом наоборот храповик
заклинь.А поддон проблема снять и посмотреть с низу?

+1

503

alik2

Умник написал(а):

Разбери в любом случае, за одно и откапиталишь и в будущем самому спокойней будет, а то так гадать мозги расплавятся.

Наверное он прав . Весна не за горами , там не до ремонтов - работать нужно будет .

0

504

Умник написал(а):

Если ломает КВ и ДВС заводится, то чаще коренная шейка по диагонали . Но в двигателе стук появляется......

По поводу "мозги расплавятся"  соглашусь... только вот по капиталка ему ни к чему когда я его покупал у него пробег был 6000км.

ЗАВГАР написал(а):

Попробуй сначала заклинить маховик, а за храповик туда-сюда
должен при обломе быть маленький люфток. Потом наоборот храповик
заклинь.А поддон проблема снять и посмотреть с низу?

Думаю вот это дельный совет... нужно попробовать!

0

505

alik2 написал(а):

Думаю вот это дельный совет... нужно попробовать!

Если капиталка не нужна то это еще больше упрощяет, разбери, проверь и убедись что все отлично.
Если у тебя на КВ не было осевого люфта, то при шатании за храповик или маховик можно не обнаружить люфток. Если коренная шейка лопнула по диагонали, то при нагрузке КВ на изломе удлинился(на доли миллиметра) и заклинило. Атак как сцепление продолжало давить на КВ, то при качании за храповик мог встать на место и все обратно стало работать. Если есть возможность снять поддон, то загляни ему в душу с низу. :flag:

0

506

alik2
Бывает думаеш движок а на самом  деле первичный вал заклинил или сепаратор рассыпался
тут только гадать.

0

507

ЗАВГАР написал(а):

Бывает думаеш движок а на самом  деле первичный вал заклинил или сепаратор рассыпался
тут только гадать.

К гадалке что-ли сходить?!  :dontknow:   :D

0

508

alik2
НЕ лучше разобрать немного, Ато еще обнадежит греха не оберешся.

0

509

ЗАВГАР написал(а):

НЕ лучше разобрать немного, Ато еще обнадежит греха не оберешся.

до конца недели отец будет эксплуатировать, а в выходные будем посмотреть!!!

0

510

alik2
Желаю удачи!!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно