Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 451 страница 480 из 610

451

alik2 написал(а):

я несколько раз перегружал страничку и видео не было

"Это не мы такие, а связь такая" :crazyfun:
Глюки инета это,  бывает часто, не обращай внимания. А бывает, что и комп (читай его владелец) виноват,  может в браузере  запрет на картинки-видео...

0

452

анатолий южный написал(а):

У меня работает нормально.

теперь и у меня есть! но на тот момент не было...

извините что побеспокоил!

0

453

alik2 написал(а):

я несколько раз перегружал страничку и видео не было!

А вот тут я вам помочь ни чем не могу ! но видео как было так и стоит на своём месте и ни кто его ни куда не трогал ! так что проверяйте работоспособность своего компа, браузера или же фае рвала, я не могу знать что у вас установлено в компе !!! .............................

+3

454

Leksus написал(а):

Вы решили грубить ??? или я прикола не понял ??? если вы решили грубить то я вам не советую ! если же это какой то прикол изъясняйтесь яснее !

это называется анекдот в тему!

0

455

alik2 написал(а):

Этот анекдот был не в тему !

0

456

alik2 написал(а):

он был в тему!!! просто вы его не поняли!

Как вы прикажите понимать всё это ?

Leksus написал(а):

Всё на месте и работает ! что с вами уважаемый ???

alik2 написал(а):

"если вам лошадь говорит что вы сумасшедший... верьте ему!"

alik2 написал(а):

Leksus написал(а):

Этот анекдот был не в тему !

Чего то не очень укладывается !

0

457

alik2 , Leksus

мужики, ей богу как дети!!!
приходит уведомление об сообщени - думаешь "ага, что-то интересное!!!", открываешь а тама вы пип...ками мереетесь!!!! :canthearyou:

0

458

вовочка написал(а):

пип...ками мереетесь!!!! :canthearyou:

анекдот не в тему...

Поспорили как-то Илья муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович, у кого
х? й крепче. Алеша надевает на х? й ведро с водой и идет. 100 метров
прошел - х? й упал. Так же Добрыня. 200 метров прошел - х? й упал. Берет
Муромец, одевает на х? й коромысло с двумя ведрами и идет. Идет-идет,
зашел за гору. Час его Алеша с Добрыней ждут, два часа - а муромца все
нет. Решили проверить. Заходят за гору, а там лежит Илья Муромец
мертвый, все лицо в крови, а рядом-Соловей-разбойник, хохочет не может
остановиться. Его спрашивают: что такое. -Да, говорит, первый раз такую
смерть вижу: идет Муромец, на х? е коромысло... Коромысло - пополам, ему
х? ем - хрясь по лбу!!!
[exs]Второе Предупреждение ![/exs]

0

459

Всем привет!

Загорелся идеей реверс редуктора из РК НИВЫ, донор валяется в гараже...

в интернете есть опыт переделки и наверняка многим он уже знаком:

http://s004.radikal.ru/i208/1003/da/f2b23a9c143b.jpg

http://i054.radikal.ru/1003/9d/69c3c4b91926.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1003/2c/a558e77dc002.jpg

загвоздка в размерах вала, звезд... обыскался в интернете пока ничего не нашел, сам не токарь и опытным путем идти не хочется! Благодарен за любую помощь!!!

0

460

alik2 написал(а):

обыскался в интернете пока ничего не нашел

первоначально эта тема вроде бы была на багги-планс, потом ее продублировали на луноходах - попробуй тама найти и спросить непосредственно у автора.

0

461

вовочка написал(а):

первоначально эта тема вроде бы была на багги-планс, потом ее продублировали на луноходах - попробуй тама найти и спросить непосредственно у автора

спасибо за подсказку!!!

0

462

вовочка написал(а):

первоначально эта тема вроде бы была на багги-планс,

отыскал таки я  автора этого реверс редуктора... задал интересующие меня вопросы и ...  пропал человек! не ответа не привета! Я конечно понимаю всякое в жизни может быть... поэтому попробую подождать!

0

463

alik2

человек достаточно занятой, как я понял, его даже на луноходы не сразу вытащили... основная суть в том, что звездочки нарезаны прямо на шестернях....

Отредактировано вовочка (25 декабря, 2010г. 22:01:43)

0

464

вовочка написал(а):

человек достаточно занятой, как я понял, его даже на луноходы не сразу вытащили... основная суть в том, что звездочки нарезаны прямо на шестернях....

это  он  мне поведал! вопрос чем и как нарезались эти звездочки? понадобится ли цементирование стали после нарезки?, как обстоят дела с натяжкой цепи?, не провиснет ли он, в следствии чего может прогрызть корпус РК, вопросов очень много... может и быть есть что-то, что я не спросил а должен знать для качественного осуществления задуманного!

0

465

На поставленные вопросы  от  Shura   получил следующие ответы:

Детали РК в основном изготовлены из материала 15 хгнта под цементацию, и серцевина имеет пониженную твердость ,
около 40 ед. этого достаточно для звездочки, цепь не растягивается, при эксплуатации 2 х рк корпус целый,
я лично изготавливал зведочки на фрезерном станке радиусной фрезой, в делительной головке. вот на этом:
http://photofile.ru/users/sh0000/video/ … fc9c/view/

Для себя сделал вывод: так как не обладаю ни технической базой ни навыками работы на фрезерном станке нужно искать специалиста!!! только вопрос...  во сколько встанет мне этот специалист!?  может кто знает и сориентирует в ценах!

Отредактировано alik2 (27 декабря, 2010г. 12:39:34)

0

466

alik2 написал(а):

Для себя сделал вывод: так как не обладаю ни технической базой ни навыками работы на фрезерном станке нужно искать специалиста!!! только вопрос...  во сколько встанет мне этот специалист!?  может кто знает и сориентирует в ценах!

реверс.. как много в этом слове для самодельщика слилось....))))))

мысли по этому поводу такие:
1. обточить шестерни на валах, подобрать нужные звездочки, проточить, напрессовать на валы РК. надежность - ?????
2. на луноходах есть товарищь из перми под ником Adler, который точит детальки любой сложности на заказ и за достаточно гуманные цены - обратись к нему.
3. у меня лежит реверсивный зиловский вом + еще простой вом. есть идея из поставить один на другой через проставку. смущает количество паразиток, хотя тама все на роликовых подшипниках. мнения "экспертов" тоже неоднозначные...
4. озадачиться и изготовить самодельный реверс....

+1

467

alik2 написал(а):

во сколько встанет мне этот специалист!?  может кто знает и сориентирует в ценах!

Если частник, то цена конкретная,  а если токарь (фрезеровщик) работает на предприятии (как у нас в г.Малмыж - ремонтно-механический завод), так  старый стандарт - или пол-кило, или килограмм :crazyfun: . Ну а дальше цена набегает в литрах-поллитрах по операциям (цементация, закалка и т.п.). Можно конечно и официально обратиться на завод, сейчас принимают любые заказы - там уж как обсчитает экономист заявку (тут тоже выход -конфеты :crazyfun: )

0

468

KostW написал(а):

Если частник, то цена конкретная,  а если токарь (фрезеровщик) работает на предприятии (как у нас в г.Малмыж - ремонтно-механический завод), так  старый стандарт - или пол-кило, или килограмм :crazyfun: . Ну а дальше цена набегает в литрах-поллитрах по операциям (цементация, закалка и т.п.). Можно конечно и официально обратиться на завод, сейчас принимают любые заказы - там уж как обсчитает экономист заявку (тут тоже выход -конфеты :crazyfun: )

Будем искать...

0

469

alik2 написал(а):

Не меньше стоимости Вашего МТ, и никакой гарантии работоспособности не говоря уже о ремонтопридатности.

0

470

alik написал(а):

головняк с подбором рулевого редуктора

Если будет гидравлика, рулевое делай гидравлику

0

471

haanan написал(а):

Имеете ввиду: привод управления вращения передней оси МТ относительно его задней оси при схеме МТ4К4 с ШСР с помощью гидравлики ?

0

472

БМП 58 написал(а):

Имеете ввиду: привод управления вращения передней оси МТ относительно его задней оси при схеме МТ4К4 с ШСР с помощью гидравлики

Необязательно можно сделать в любом исполнении

0

473

alik2 написал(а):

Загорелся идеей реверс редуктора из РК НИВЫ, донор валяется в гараже...

А с какой целью ? Что на практике даст?

0

474

haanan написал(а):

Рулевая в данном исполнении меня очень устраивает, Кол-во оборотов от края в край такое же как на Уазиках, "руль легкий" мой 4-летний сын крутит не напрягаясь, при этом в колее по рукам бьет но не сильно!
Гидпропривод руля более актуален для более тяжелой техники!

0

475

сибай написал(а):

А с какой целью ? Что на практике даст?

На практике даст удобство эксплуатации... цель? пускай будет эксперимент, РК в наличии есть, спеца найду, приценюсь и решу, продолжать или или...

0

476

БМП 58 написал(а):

Не меньше стоимости Вашего МТ

Почему? Обоснуйте цифрами, и примерами!

БМП 58 написал(а):

и никакой гарантии работоспособности не говоря уже о ремонтопридатности.

Shura эксплуатирует 2 года, пока без поломок!

+1

477

alik2 написал(а):

Shura эксплуатирует 2 года, пока без поломок!

У автора данного изделия , оно стоит на багги с мотоциклетным двигателем. Соответственно включается не часто , испытывает не такие нагрузки как на МТ.
Сам , еще не доделал свой МТ , а уже тоже подумываю о таком реверсе , вот только такая цепь немного напрягает , поставить бы туда двухрядную или пластинчатую цепь , вот было бы да.

0

478

alik2

загляни в личку!

0

479

alik2 написал(а):

Почему? Обоснуйте цифрами, и примерами!

Если имеете доступ к станочному парку(токарному, фрезерному, координатному, зубо нарезному, шлифовальному и др.), термичке, необходимым маркам стали, имеете подробные рабочие чертежи с описанием и уверенность в том , что единичный заказ будет изготовлен по технологии хорошими специалистами - вот ответ на почему.
Цена, поверьте, что будет кусаться, если будете делать даже все леваком, я уже не говорю об официальном открытии заказа.
Может у Вас с этим и попроще, не знаю, исхожу из возможностей что есть у меня, а приходилось делать не мало.

0

480

haanan написал(а):

Необязательно можно сделать в любом исполнении

тогда не понимаю сути Вашего совета "Если будет гидравлика, рулевое делай гидравлику" см. собщ. №471.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно