Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 421 страница 450 из 610

421

KostW написал(а):

На москвичевских мостах так для прицепов делают, убирают редуктор, и полуоси соединяют через  обрезок трубы.

Я себе делал один прицеп с мостом и рессорами от москвича-каблучка, выкинул хвостовик и вместо подшипника и сальника забил 2-е заглушки, выточенные из поршней, большого сопротивления качению не заметил.

0

422

Vitalij написал(а):

Понятно . Но всё равно , если "хвост" будет достаточно весомый и хорошо цепляющийся за дорогу , его не так будет сносить . Может я конечно ошибаюсь  :dontknow: . Весь вес же спереди , а сзади только мост .

догружать заднею тележку буду, но на снос это вряд ли повлияет, думаю это характерно для всех переломок!

0

423

alik2 написал(а):

когда опыт вождения переломки будет больше

Надо Евгения спросить, он-то такую конструкцию давно юзает... Хотя в Кильмези со склонами напряженка :crazyfun:

0

424

alik2 написал(а):

догружать заднею тележку буду, но на снос это вряд ли повлияет, думаю это характерно для всех переломок!

Возможно добавлением веса на "хвост" он минимизируется .

0

425

KostW написал(а):

Надо Евгения спросить, он-то такую конструкцию давно юзает... Хотя в Кильмези со склонами напряженка

Что-то владельцы переломок молчат!?

0

426

Ну и погодка у нас! Снег валит второй день беспрестанно...

фронт работы для трактора много, только я не в деревне... все отцу досталось!

0

427

alik2 написал(а):

Что-то владельцы переломок молчат!?

Да , хотелось бы услышать и авторитетное мнение ! :yep:

0

428

KostW написал(а):

со склонами напряженка

Почему молчим,  просто работы вал.  Три раза уже снег выталкивал ,  еще скоро навалит много.  У меня такой оказии  мало  ,но всеравно немного разварачивает.  Я думаю из-за конструкции трактора , если немного   раму пвернуть ,  то при упоре ножа трактор начинает разворачивать.   Или как у вас перед тяжелей  задней полурамы и при двидении   начинает крутит менее загруженые колеса.  Вот и выходит , что РК нивы срабатывает  . У меня на своем оба моста работают одновременно.
Я так думаю ,  что причина в РК нива.

При работе по расчистке снега случилась поломка  ,  сломал  боранку   пришлось как на самолете рулить.

Отредактировано евгений555 (6 декабря, 2010г. 18:54:47)

0

429

alik2 написал(а):

думаю это характерно для всех переломок!

такое и на классичской компоновке наблюдается,когда отвал спереди и упирается на припятствие с боку тоже самое происходит ,сносит заднюю часть,я на т40 пробовал отвал цеплять с переди,потом уже на зад прицепил

0

430

евгений555 написал(а):

Вот и выходит , что РК нивы срабатывает  . У меня на своем оба моста работают одновременно.

у моего МТ  на такого вида работах всегда включена блокировка раздатки, поэтому разницы от вашей ни какой работают оба моста!

по поводу не погруженности  задней тележки... да возможно от части в этом тоже есть причина сноса!

0

431

alik2 написал(а):

причина сноса!

у Кировца такая  же хрень  , при чистке  снега его тоже разворачивает.

0

432

alik2 написал(а):

возможно от части в этом тоже есть причина сноса!

Выскажу свое мнение:
Снос мало зависит от компоновки трактора.
Основная причина - неравномерная нагрузка на нож. Возникает крутящий момент, который и поворачивает трактор. Чем шире нож (больше плечо), тем момент больше. Поэтому у Евгения этот процесс меньше выражен (трактор уже).

Везет Вам - со снегом. Я вчера завел, посшибал ледышки на дороге. Неделю дует ветер, гоняет не снег а пыль.

Отредактировано uz (6 декабря, 2010г. 22:12:34)

0

433

евгений555 написал(а):

у Кировца такая  же хрень  , при чистке  снега его тоже разворачивает.

У нас на Кировец на навеску цепляют большой ковш с песком, щебнем, идет по снеге как танк, но если сядет то... %-)

0

434

uz написал(а):

Везет Вам - со снегом. Я вчера завел, посшибал ледышки на дороге. Неделю дует ветер, гоняет не снег а пыль.

Не желаю вам такого везения, из-за снегопада  вчера на работу 2,5 часа добирался и обратно столько же, сегодня дети в школы не пошли...

0

435

инженер написал(а):

ковш с песком, щебнем, идет по снеге как танк, но если сядет то...

Подсыпал себе песочку и дальше... сидишь (а если повезет по и поедешь) :rofl:

0

436

alik2 написал(а):

Снос происходит не потому что пробуксовка на склоне, а потому что  при повороте руля для выхода на верх мост задней тележки смотри вниз, и так как перед стопорится снегом зад сносит вниз, может это конечно исправится со временем, когда опыт вождения переломки будет больше, но факт имеет место быть...

Снос происходит из-за заднего моста который старается толкать весь трактор, если его отключить этого не будет происходить. И это не зависит от того задний привод или полный, переломка, был бы просто передний мост то этого бы не было. Так что привыкай к такои манере езды.
А так трактор классный получился.

0

437

Умник написал(а):

Снос происходит из-за заднего моста который старается толкать весь трактор, если его отключить этого не будет происходить. И это не зависит от того задний привод или полный, переломка, был бы просто передний мост то этого бы не было. Так что привыкай к такои манере езды.
А так трактор классный получился.

Спасибо за комплимент!
без заднего моста он вообще не будет снег толкать! Для себя уже сделал вывод, что нужно привыкать!

0

438

alik2 написал(а):

Для себя уже сделал вывод, что нужно привыкать!

И это правильно!!!!!!!!!!

0

439

Сегодня накинул на навеску 4 блока... в проходимости сразу ощутил  разницу! снег толкает лучше!

http://video.mail.ru/mail/kv1kom/_myvideo/2.html

0

440

alik2 написал(а):

Сегодня накинул на навеску 4 блока... в проходимости сразу ощутил  разницу! снег толкает лучше!

alik2, а почему ты отвал не опускаешь до земли, я когда снег чищу, то местами земля оголяется.

0

441

анатолий южный написал(а):

alik2, а почему ты отвал не опускаешь до земли, я когда снег чищу, то местами земля оголяется.

снег мокрый уже спрессовавшийся... чтоб пробить дальше приходится отвал чуть приподнимать а вторым заходом уже сгребать с земли!

0

442

Alik"
Уже спрашивал у 1202 , спрошу и у тебя.
Какова высота расположения двигателя от земли , на твоем тракторе.Если не трудно , померяй расстояние до поддона картера.
Меряю свой двигатель , что то высоковато мне кажется , центр тяжести нехороший получается , а узел качалки не позволяет опустить ниже.

Отредактировано rus02 (12 декабря, 2010г. 10:18:40)

0

443

rus02 написал(а):

Уже спрашивал у 1202 , спрошу и у тебя.
Какова высота расположения двигателя от земли , на твоем тракторе.Если не трудно , померяй расстояние до поддона картера.
Меряю свой двигатель , что то высоковато мне кажется , центр тяжести нехороший получается , а узел качалки не позволяет опустить ниже.

Для меня это неактуально, так как у меня трактор широкий колея 140см.

позвоню отцу, чтоб помирил... сам в городе!

0

444

alik2 написал(а):

у меня трактор широкий колея 140см.

У меня колея 1000 мм , но как говорится "запас не тянет"

0

445

rus02 написал(а):

Какова высота расположения двигателя от земли

померили... на моем расстояние 42 см.

0

446

alik2 написал(а):

на моем расстояние 42 см.

Спасибо.

0

447

Аллё гараж!

Админы,  в 440 посту был вставлен видео сюжет! сегодня обнаружил отсутствие... что за глюк!

[exs]Будьте повежливей![/exs]

0

448

alik2 написал(а):

Аллё гараж!

И где вы этот гараж увидел ???

alik2 написал(а):

Админы,  в 440 посту был вставлен видео сюжет! сегодня обнаружил отсутствие... что за глюк!

Всё на месте и работает ! что с вами уважаемый ???

0

449

Leksus написал(а):

Всё на месте и работает ! что с вами уважаемый ???

я несколько раз перегружал страничку и видео не было!

0

450

alik2 написал(а):

я несколько раз перегружал страничку и видео не было!

У меня работает нормально.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно