Подделать, до ума довести и всё. 1Тонну всяко туда загружу,и цена 2тр. Вот и думай.
Мдаааа... У нас навряд ли такую, за такую цену найти... видимо близость цивилизации (город Казань рядом) сказывается на ценообразовании,
будем искать...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА
Подделать, до ума довести и всё. 1Тонну всяко туда загружу,и цена 2тр. Вот и думай.
Мдаааа... У нас навряд ли такую, за такую цену найти... видимо близость цивилизации (город Казань рядом) сказывается на ценообразовании,
будем искать...
А нельзя только кузов купить,остальное и сам доделал бы.Только в кузов с такой длинной надо две оси ставить,как на тракторных прицепах.
за бортовую платформу просят 12т.р. все таки нужно что-то другое искать,
а то тракторист озвучил их цены, меня сразу жаба душить стала...
пока других вариантов просто нет! на чермет ничего подходящего не приходит а хочется телегу реальную на 1-1,5тонны груза,
Такую телегу можно и самому сделать . Трактор сделал ,а прицеп ленишься !?
Такую телегу можно и самому сделать . Трактор сделал ,а прицеп ленишься !?
Материалов нет! делать не из чего... а покупать новый метал и собирать обойдется примерно так-же!
Материалов нет! делать не из чего... а покупать новый метал и собирать обойдется примерно так-же!
Я когда думал делать то посчитал расходы на металл выходило 7-8 тр.Потом в голове крутил вертел и вот навертел.Вывод, надо искать.Зиму без прицепа не помрёшь ,а за это время глядишь и подвернётся.Главное правильно искать.
Зиму без прицепа не помрёшь ,а за это время глядишь и подвернётся
Точно!!!
Главное правильно искать.
Подскажите ваши технологии поиска, я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки...
я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки...
Могу подсказать где металолом с машинками есть.
Могу подсказать где металолом с машинками есть.
давай давай... и сразу мастера к кому подойти и почем в личку...
Подскажите ваши технологии поиска, я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки.
Сначала опрашиваешь всех знакомых,если ничего нет то просишь своих знакомых что бы они узнали у своих знакомых и так далее по цепочке.Результат всегда есть,главное периодически трясти знакомых,что бы не забыли.
на запчасти за 20 000р., в связи с этим возникла идеяобрезать раму под кабиной сделать дышло и таскать в качестве прицепа для МТ! у кого какие соображения?
допустим 20 тыр, это не деньги. ну купишь ты эту газель, возьмешь с нее только кузов и раму, если оставишь мост в сборе, то это будет лишний вес и сопротивление редуктора. если делать свою ось - то это уже дополнительные затраты. а куда девать остальное от этой газели? выкинуть будет жалко, а лежать - занимать место и будет как у меня - купил 09, разобрал, кузов сдал на металл, а все шуруски остались - и не нужны, и выкинуть жалко.....
если оставишь мост в сборе, то это будет лишний вес и сопротивление редуктора.
в связи с выше изложенным вопрос: возможно ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно чтоб не было сопротивления,
возможно ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно
На москвичевских мостах так для прицепов делают, убирают редуктор, и полуоси соединяют через обрезок трубы. Полуоси там проворачиваются при повороте, а изгибать не дает. Но сколько такой узел проходит - не знаю.
в связи с выше изложенным вопрос: возможно ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно чтоб не было сопротивления,
А зачем ? на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.
А зачем ? на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.
точно, там же система как на Газонах!
на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.
а на УАЗовском мосту такая же система?
а на УАЗовском мосту такая же система?
Да я себе на прицеп который на фото как раз уазовский и поставил.Вырезал середину и сварил потом по размеру.
Да я себе на прицеп который на фото как раз уазовский и поставил.Вырезал середину и сварил потом по размеру.
Вот теперь расширился круг поиска... будем искать!
на чермет ничего подходящего не приходит
Сегодня(24.11.10) видел картину: стоит буханка(УАЗ) возле пункта приёма чермета, сначала подумал, что ремонтируется кто то, потом смотрю - в салоне машины огонь, вокруг люди стоят, ни кто не суетится, думаю неужели не видят, подошёл ближе - сварщик автогеном вырезает боковину, двери уже валяются рядом, спрашиваю что творите (на кузове ни вмятинки, ни ржавчины не видать), говорят в чермет здаём, а на снегу следы от колёс - сам приехал, водила жалуется пришлось передок включать(горка на въезде скользкая), мне аж хреново на душе стало, говорю продали бы кому нибудь - нельзя, говорят списана, оказывается машина из казначейства, срок эксплуатации вышел и в чермет - 3руб. за килограмм. Эх, раньше бы они здавали, я бы за, зданые мной другому черметчику, полторы тонны за два москвичёвских моста, чуть не всю машину бы выменял(этот черметчик железо один к одному отдаёт), а сейчас ни денег, ни железа нет, даже расстроился из-за такого отношения к технике, позвонил родственнику, может хоть что то на запчасти себе возьмёт(у него УАЗ).
PS. прошу не ругать за писанину, тему открывать не стал, а выговорится хотелось.
Отредактировано Андрей Н (26 ноября, 2010г. 00:06:08)
PS. прошу не ругать за писанину, тему открывать не стал, а выговорится хотелось.
у меня тоже сердце кровью обливается видя такую картину!!!
из раздела интересное видео... сюда вставил потому что там есть прицеп, как раз из Газели... самосвал... то, что я хочу!
Здравствуйте!Ломаюсь над проблемой изготовления передней навески для чистки снега.Подскажите пжлста как его изготовить(схемы,чертежи).Хотел бы чтобы можно было изменять угол.
Здравствуйте!Ломаюсь над проблемой изготовления передней навески для чистки снега.Подскажите пжлста как его изготовить(схемы,чертежи).Хотел бы чтобы можно было изменять угол.
Ну, нельзя же так...
edwin, Вы хоть поясните или вставьте фото, к чему будете лепить навеску. Посмотрите тут: Отвалы. Может быть и найдете необходимую информацию.
classic
Спасибо за ссылку, обязательно просмотрю!Ну я смостерил тракторишка с двигателем Зид-4,5, коробка от ГАЗ-51 с боковым редуктором-выход на НШ-32.А вот с гидровликой пока не занимался ту т.е. все смонтированно, но не отрегулирован распред(3 канала, нет плавующего режима, а может заблокирован)
на мой рабочий цилиндр-незнаю как его отрегулировать?
Отредактировано Leksus (4 декабря, 2010г. 12:05:50)
Наконец то съездил в деревню!
Устроил зимние покатушки... заодно и снег почистил!
за качество видео извиняюсь, снимали на телефон!
Отредактировано alik2 (6 декабря, 2010г. 09:46:28)
Владельцы переломным мини тракторов!
После сегодняшних испытаний заметил одну особенность вождения МТ с переломной рамой... когда отвал упирается в препятствие (сгребенный снег) поворот руля приводит к сносу задних колес в бок, особенно неудобство это создает при чистке снега со склона... все время зад сносит вниз!
приводит к сносу задних колес
А если цепи (шипы) ставить чтобы не буксовало - может стаскивание уменьшится? Ну или будет рыть прямо, без сноса в сторону?
А если цепи (шипы) ставить чтобы не буксовало - может стаскивание уменьшится? Ну или будет рыть прямо, без сноса в сторону?
Снос происходит не потому что пробуксовка на склоне, а потому что при повороте руля для выхода на верх мост задней тележки смотри вниз, и так как перед стопорится снегом зад сносит вниз, может это конечно исправится со временем, когда опыт вождения переломки будет больше, но факт имеет место быть...
за качество видео извиняюсь, снимали на телефон!
Конечно было бы приятней посмотреть в хорошем качестве и подольше !
Снос происходит не потому что пробуксовка на склоне, а потому что при повороте руля для выхода на верх мост задней тележки смотри вниз, и так как перед стопорится снегом зад сносит вниз, может это конечно исправится со временем, когда опыт вождения переломки будет больше, но факт имеет место быть...
А может потому что зад лёгкий , может его догрузить !?
думаю станет понятнее,
Понятно . Но всё равно , если "хвост" будет достаточно весомый и хорошо цепляющийся за дорогу , его не так будет сносить . Может я конечно ошибаюсь . Весь вес же спереди , а сзади только мост .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА