Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Сообщений 391 страница 420 из 610

391

тракторист написал(а):

Подделать, до ума довести и всё. 1Тонну всяко туда загружу,и цена 2тр. Вот и думай.

Мдаааа...  У нас навряд ли такую, за такую цену найти...  видимо близость цивилизации (город Казань рядом) сказывается на ценообразовании,

будем искать...

0

392

1202 написал(а):

А нельзя только кузов купить,остальное и сам доделал бы.Только в кузов с такой длинной надо две оси ставить,как на тракторных прицепах.

за бортовую платформу просят 12т.р. все таки нужно что-то другое искать,
а то тракторист озвучил их цены, меня сразу жаба душить стала...  :D

0

393

alik2 написал(а):

пока других вариантов просто нет! на чермет ничего подходящего не приходит а хочется телегу реальную на 1-1,5тонны груза,

Такую телегу можно и самому сделать . Трактор сделал ,а прицеп ленишься !? :rofl:

0

394

Vitalij написал(а):

Такую телегу можно и самому сделать . Трактор сделал ,а прицеп ленишься !? :rofl:

Материалов нет! делать не из чего... а покупать новый метал и собирать  обойдется примерно так-же!

0

395

alik2 написал(а):

Материалов нет! делать не из чего... а покупать новый метал и собирать  обойдется примерно так-же!

Я когда думал делать то посчитал расходы на металл выходило 7-8 тр.Потом в голове крутил вертел и вот навертел.Вывод, надо искать.Зиму без прицепа не помрёшь ,а за это время глядишь и подвернётся.Главное правильно искать.

0

396

тракторист написал(а):

Зиму без прицепа не помрёшь ,а за это время глядишь и подвернётся

Точно!!!

тракторист написал(а):

Главное правильно искать.

Подскажите ваши технологии поиска, я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки...

0

397

alik2 написал(а):

я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки...

Могу подсказать где металолом с машинками есть.

0

398

1202 написал(а):

Могу подсказать где металолом с машинками есть.

давай давай... и сразу мастера к кому подойти и почем в личку...

0

399

alik2 написал(а):

Подскажите ваши технологии поиска, я обычно ищу по знакомым и в Из рук руки.

Сначала опрашиваешь всех знакомых,если ничего нет то просишь своих знакомых что бы они узнали у своих знакомых и так далее по цепочке.Результат всегда есть,главное периодически трясти знакомых,что бы не забыли.

0

400

alik2 написал(а):

на запчасти за 20 000р., в связи с этим возникла идеяобрезать раму под кабиной сделать дышло и таскать в качестве прицепа для МТ! у кого какие соображения?

допустим 20 тыр, это не деньги. ну купишь ты эту газель, возьмешь с нее только кузов и раму, если оставишь мост в сборе, то это будет лишний вес и сопротивление редуктора. если делать свою ось - то это уже дополнительные затраты. а куда девать остальное от этой газели? выкинуть будет жалко, а лежать - занимать место и будет как у меня - купил 09, разобрал, кузов сдал на металл, а все шуруски остались - и не нужны, и выкинуть жалко.....

0

401

вовочка написал(а):

если оставишь мост в сборе, то это будет лишний вес и сопротивление редуктора.

в связи с выше изложенным вопрос: возможно  ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно чтоб не было сопротивления,

0

402

alik2 написал(а):

возможно  ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно

На москвичевских мостах так для прицепов делают, убирают редуктор, и полуоси соединяют через  обрезок трубы. Полуоси там проворачиваются при повороте, а изгибать не дает. Но сколько такой узел проходит - не знаю.

0

403

alik2 написал(а):

в связи с выше изложенным вопрос: возможно  ли редуктор разобрать снять планетарку и собрать обратно чтоб не было сопротивления,

А зачем ? на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.

0

404

тракторист написал(а):

А зачем ? на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.

точно, там же система как на Газонах!

0

405

тракторист написал(а):

на газелевском мосту полуоси вынуть и редуктор выкинуть ,закрыть отверстия от них и всё.На ступицах по 2 подшипника.

а на УАЗовском мосту такая же система?

0

406

alik2 написал(а):

а на УАЗовском мосту такая же система?

Да я себе на прицеп который на фото как раз уазовский и поставил.Вырезал середину и сварил потом по размеру.

0

407

тракторист написал(а):

Да я себе на прицеп который на фото как раз уазовский и поставил.Вырезал середину и сварил потом по размеру.

Вот теперь расширился круг поиска... будем искать!

0

408

alik2 написал(а):

на чермет ничего подходящего не приходит

Сегодня(24.11.10) видел картину: стоит буханка(УАЗ) возле пункта приёма чермета, сначала подумал, что ремонтируется кто то, потом смотрю - в салоне машины огонь, вокруг люди стоят, ни кто не суетится, думаю неужели не видят, подошёл ближе - сварщик автогеном вырезает боковину, двери уже валяются рядом, спрашиваю что творите (на кузове ни вмятинки, ни ржавчины не видать), говорят в чермет здаём, а на снегу следы от колёс - сам приехал, водила жалуется пришлось передок включать(горка на въезде скользкая), мне аж хреново на душе стало, говорю продали бы кому нибудь - нельзя, говорят списана, оказывается машина из казначейства, срок эксплуатации вышел и в чермет - 3руб. за килограмм. Эх, раньше бы они здавали, я бы за, зданые мной другому черметчику, полторы тонны за два москвичёвских моста, чуть не всю машину бы выменял(этот черметчик железо один к одному отдаёт), а сейчас ни денег, ни железа нет, даже расстроился из-за такого отношения к технике, позвонил родственнику, может хоть что то на запчасти себе возьмёт(у него УАЗ).
PS. прошу не ругать за писанину, тему открывать не стал, а выговорится хотелось.

Отредактировано Андрей Н (26 ноября, 2010г. 00:06:08)

0

409

Андрей Н написал(а):

PS. прошу не ругать за писанину, тему открывать не стал, а выговорится хотелось.

у меня тоже сердце кровью обливается видя такую картину!!!

0

410

из раздела интересное видео... сюда вставил потому что там есть прицеп, как раз из Газели... самосвал...  то, что я хочу!

0

411

Здравствуйте!Ломаюсь над проблемой изготовления передней навески для чистки снега.Подскажите пжлста как его изготовить(схемы,чертежи).Хотел бы чтобы можно было изменять угол.

0

412

edwin написал(а):

Здравствуйте!Ломаюсь над проблемой изготовления передней навески для чистки снега.Подскажите пжлста как его изготовить(схемы,чертежи).Хотел бы чтобы можно было изменять угол.

:huh: Ну, нельзя же так... :dontknow:
edwin, Вы хоть поясните или вставьте фото, к чему будете лепить навеску. Посмотрите тут: Отвалы. Может быть и найдете необходимую информацию. :glasses:

0

413

classic
Спасибо за ссылку, обязательно просмотрю!Ну я смостерил тракторишка с двигателем Зид-4,5, коробка от ГАЗ-51 с боковым редуктором-выход на НШ-32.А вот с гидровликой пока не занимался ту т.е. все смонтированно, но не отрегулирован распред(3 канала, нет плавующего режима, а может заблокирован)
на мой рабочий цилиндр-незнаю как его отрегулировать?

Отредактировано Leksus (4 декабря, 2010г. 12:05:50)

0

414

Наконец то съездил  в деревню!

Устроил зимние покатушки... заодно и снег почистил!

за качество видео извиняюсь, снимали на телефон!

Отредактировано alik2 (6 декабря, 2010г. 09:46:28)

+1

415

Владельцы переломным мини тракторов!

После сегодняшних испытаний заметил одну особенность вождения МТ с переломной рамой... когда отвал упирается в препятствие (сгребенный снег) поворот руля приводит к сносу задних колес в бок, особенно неудобство это создает при чистке снега со склона... все время зад сносит вниз!

0

416

alik2 написал(а):

приводит к сносу задних колес

А если цепи (шипы) ставить чтобы не буксовало - может стаскивание уменьшится? Ну или будет рыть прямо, без сноса в сторону?

0

417

KostW написал(а):

А если цепи (шипы) ставить чтобы не буксовало - может стаскивание уменьшится? Ну или будет рыть прямо, без сноса в сторону?

Снос происходит не потому что пробуксовка на склоне, а потому что  при повороте руля для выхода на верх мост задней тележки смотри вниз, и так как перед стопорится снегом зад сносит вниз, может это конечно исправится со временем, когда опыт вождения переломки будет больше, но факт имеет место быть...

0

418

alik2 написал(а):

за качество видео извиняюсь, снимали на телефон!

Конечно было бы приятней посмотреть в хорошем качестве и подольше ! :flag:

alik2 написал(а):

Снос происходит не потому что пробуксовка на склоне, а потому что  при повороте руля для выхода на верх мост задней тележки смотри вниз, и так как перед стопорится снегом зад сносит вниз, может это конечно исправится со временем, когда опыт вождения переломки будет больше, но факт имеет место быть...

А может потому что зад лёгкий , может его догрузить !?

0

419

Vitalij написал(а):

А может потому что зад лёгкий , может его догрузить !?

попробовал зарисовать... думаю станет понятнее, 

http://s49.radikal.ru/i126/1012/31/b25ed7540841t.jpg

Отредактировано alik2 (4 декабря, 2010г. 21:55:25)

0

420

alik2 написал(а):

думаю станет понятнее,

Понятно . Но всё равно , если "хвост" будет достаточно весомый и хорошо цепляющийся за дорогу , его не так будет сносить . Может я конечно ошибаюсь  :dontknow: . Весь вес же спереди , а сзади только мост .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка 4х4 переломка мосты НИВЫ движок ОКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно