Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про выбор двигателя

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

здравствуйте.
подскажите пожалуйста как выбрать двигатель для МТ. по  мощности. чтобы не слабый , но и не слишком мощный.
  может есть статьи где в интернете или ещё что то ? 
    поискал сам и что то ничего понятного не нашёл.

у самого есть такой набор: мосты укороченные уаз зад-перед , раздатка и две коробки тоже уаз , мотор москвич 412.
      но наверное мотор такой мощный не нужен ? и с бензином сьест.

P.S. - есть ещё Д21 от т-25 но работоспособность известна только со слов того  кто продал. брали на всякий случай как запасной к ещё одному самодельному МТ. не понадобился.  теперь думаю  может поменять на деньги или живой скутер.

0

2

sergei-ural
Д-21 продавать не нужно, для трактора этот двигатель в самый раз, тем более  под ваши комплектующие   на форуме есть примеры с таким двигателем, вот одна из них.Минитрактор с энергодара.

sergei-ural написал(а):

теперь думаю  может поменять на деньги или живой скутер

Такой двигатель иногда годами ищешь и не находишь, и если хорошо сделать из него трактор то он будет служить своему хозяину долгие годы, и детям хватит и внукам, а скутер это детские забавы при моей памяти их столько покупали (тем более новых) и где они сейчас неизвестно, у одного группа износилась не смогли подобрать и другого заводной механизм поломался и т.д

0

3

sergei-ural написал(а):

P.S. - есть ещё Д21 от т-25 но работоспособность известна только со слов того  кто продал. брали на всякий случай как запасной к ещё одному самодельному МТ. не понадобился.  теперь думаю  может поменять на деньги или живой скутер.

Я д21 ищу уже года 3,были бы Вы ближе отдал бы два скутера и доплатил бы еще.

0

4

З@ВГ@Р написал(а):

Такой двигатель иногда годами ищешь и не находишь, и если хорошо сделать из него трактор то он будет служить своему хозяину долгие годы, и детям хватит и внукам

Абсолютно согласен! И расход маленький, и крутящего момента с запасом, и обороты самые "тракторные"!

0

5

по д21 - двиг не комплект (нет корзины, стартера , тнвд) и как писал выше не знаю что с ним вообще(колено поршневая).
  посмотреть можно но это если бы знать что найдётся недостающее. а пока поиск ничего кроме нового не дал. а новое       дороговато.

с таким двигом уже есть трактор - половина (передняя ) т25 с коробкой газ53 и мостом газ 51.

а вопрос по озвученому набору агрегатов задал потому что жалко в метал сдавать. лежит место занимает. и у нас никто этим (самодельством )уже не интересуется. 

по москвичу - на него есть всё. но читал что он прожорливый на МТ. так ?

0

6

З@ВГ@Р написал(а):

Д-21 продавать не нужно, для трактора этот двигатель в самый раз

Как мне кажется,что этот двигатель  изжил себя по всем статьям.Но если нет альтернативы,тогда да,можно ставить,а санкции продлят этот период на неопределённый срок. :D

0

7

Aleks 00 написал(а):

Как мне кажется,что этот двигатель  изжил себя по всем статьям

Не знаю чем он изжил себя, но как то заезжал на опторг, стоял на витрине такой двигатель только усовершенствованный , вместо центрифуги маслянный фильтр, установлен компрессор, и рядная аппаратура, ну а так всё то же самое.

sergei-ural написал(а):

по москвичу - на него есть всё. но читал что он прожорливый на МТ. так ?

Прожордивый это не то слово, мало того Москвичь  давно снят с производства, кое где ещё попадаются запчасти, но в основном  что не спросишь - говорят нет.

0

8

З@ВГ@Р написал(а):

Прожордивый это не то слово, мало того Москвичь  давно снят с производства, кое где ещё попадаются запчасти, но в основном  что не спросишь - говорят нет.

по москвичовскому просто всё есть . надо только голову проверить.
  про подбор по мощности я спрашивал потому что иногда попадаются варианты моторов и хотелось бы знать сколько надо мне на те детали которые есть.
     поиск ничего толкового не дал. получается что берут то что есть в наличии и потом уже меняют по мере проверки в работе. помощнее - послабже

0

9

sergei-ural написал(а):

по москвичовскому просто всё есть . надо только голову проверить.
  про подбор по мощности я спрашивал потому что иногда попадаются варианты моторов и хотелось бы знать сколько надо мне на те детали которые есть.
     поиск ничего толкового не дал. получается что берут то что есть в наличии и потом уже меняют по мере проверки в работе. помощнее - послабже

Это сейчас есть,потом не будет.На Д-21 запчасти еще долго выпускать будут.Не вижу смысла делать трактор и думать заводить его или нет из-за прожорливости,это конечно только мое мнение.У меня валяется три штуки жигулевских движков,два волговских,один москвичевский.А вот я ищу Д-21 и даже в мыслях нет использовать другие

0

10

и всё таки как нибудь можно подсчитать нужную мощность или только подбором ?

0

11

sergei-ural
Мощности много не бывает.  Даже если максимальная мощность будет 1000 лошадей, то не обязательно использовать их все. Расход топлива на исправном моторе зависит от количества выполняемой работы, а не от объёма или максимальной мощности.
М-412 морально устаревший мотор. Из за этого может кушать чуть больше чем современные аналоги. Если искать и покупать мотор, то Ока или похожий японец. бОльший мотор будет большИм по габаритам.
И скажите пожалуйсто, как это две коробки от УАЗа? Они же моноблоки с раздаткой.

0

12

sergei-ural написал(а):

и всё таки как нибудь можно подсчитать нужную мощность или только подбором ?

Наверное мощность нужно считать не для узлов а для выполняемой работы, так как большая половина лошадиных сил может быть не использована?  :dontknow:
Может Такая информация будет в помощь.

0

13

78rus написал(а):

И скажите пожалуйсто, как это две коробки от УАЗа? Они же моноблоки с раздаткой.

коробки друг за другом . на второй раздатка как и положено. где то в инете было. и с промежутка между коробками вывод на вом. коробки друг на друга не повесиш приходится через шестерню шлицами

0

14

ВСЕМ !
Если д 21 так хорош как вы говорите почему на этих двигателях ломает коленвал. Знакомой приобрел т25  вму рассказывали историю как на етом двигателе ломило коленвал, и у нево также сломало ! Поменял пока ездит ))

Отредактировано Roman 22 (2 октября, 2015г. 11:09:16)

0

15

Roman 22
Вы путаете тёплое с мягким.
Хороший мотор для трактора означаетс не его сверхнадёжность, а то, что его характеристики наиболее подходящи именно для трактора.
Д21
Дизель, тяга, малые обороты, вес.
Совокупность этих факторов делает его привлекательным для минитрактора. Но это в тех регионах, где можно приобрести запчасти доя него.
В Японии более правильно искать Куботу.
Про поломки КВ я тоже слышал. Но без какой либо зависимости. У кого то ломает, у кого то нет.
Лично мне не нравятся двухцилиндровые рядные четырёхтактные моторы. Они ущербны в силу особенностей ФГР. Но 4 цилиндра имеют бОльший габарит и не всегда вписываются в минитрактор.

0

16

Roman 22 написал(а):

Знакомой приобрел т25  вму рассказывали историю как на етом двигателе ломило коленвал, и у нево также сломало

Могу ошибаться, но скорей всего опять сломает и будет ломать до тех пор пока блок не заменит.

0

17

Roman 22 написал(а):

почему на этих двигателях ломает коленвал. Знакомой приобрел т25  вму рассказывали историю как на етом двигателе ломило коленвал, и у нево также сломало ! Поменял пока ездит

На моём двигателеД-21 у старого хозяина тоже обламывало коленвал, а я вот уже 10лет эксплуатирую и ничего, коленвалы ломаются на всём при моей памяти ломало на ЗИЛ-130, на газ-53, на К-700, также на СМД-14 , вот недавно общался с Камазистом? поломало на новом Еврике, там кажется двигатель от Мана 6ти цилиндровый, хозяин говорит перегруз, тягач с прицепом 50тонн, зерновоз. Так что тут не угадаешь на чём и от чего может обломиться.

0

18

Roman 22
я думаю это не. о чем не говорит, у свояка на МТЗ-80 тоже сломало 4 коленвала,пока не сменил корпус промежутки,видимо с нови был какой то брак ( несоосность) после замены проблема исчезла, но мы же не будем сейчас говорить что Д-240 плохой движок!

0

19

Perec.41 написал(а):

у свояка на МТЗ-80 тоже сломало 4 коленвала,пока не сменил корпус промежутки,видимо с нови был какой то брак ( несоосность) после замены проблема исчезла,

В точности такая же история случилась с моим родственником, получил в середине 90х новый трактор после замены двух  коленвалов возили блок в какую то лабораторию где и выяснилась проблема, заводской брак, было просажена посадочное место одного из коренных, после замены на старый блок трактор ходит до сих пор.
П.С. От брака ни кто не застрахован.

0

20

ВсЕМ ! Ребят все спасибо что так активно включились в тему ! Как узнать например при сборке двигателя что блок кривой? При сборке будет закусывать коленвал или как ?  И кто что думает о дисбалансе на маховике т 25? Сразу  Vitalij прошу понять и простить что немного не по теме чтоб потом не было претензий !

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно