БМП 58 написал(а):У нас, площади 0,5-1га(в основном), косят роторными, переворачивают и сбивают в вал ворошилками, а потом тюкуют. За день, на МТЗ-82 спокойно - 1000- 1500 тюков (в зависимости от переездов). Физический труд, только при погрузке, выгрузке и складывании тюков, но он несравним с тяжелым физическим трудом, при укладке(раскладке) сена на прицеп с помощью КУНа и т.д., знаю по себе.Выводы, делайте сами.
Может конечно и не прав в моих рассуждениях, но нужен во первых сам прес, его настороить нужно. Новых пресов не купишь, а старые работают не очень уж.....
Был в колхозе прес и не один новые они да .. работают на ура в день до 10000 и более тюков пресовали, но колхоза нет...
Кроме того нагрузить можно и КУНом 6-8 телег, чем их руками согребать, если все руками, то это очень тяжело, особенно складывать в стога, а раньше года 2 назад все ими, руками, и делали, примерно сенокос был с месяц. Скосит знакомы тракторист, с неделю побегаешь за ним, а потом правда согребали на мотроллере Муравей, самодельными поперечными граблями похожие на коные и привозили на нем с тележкой, примерно лошадиный воз. За месяц навозишь телеги 3-4 если повезет и дождь все не сгноит, но измотаешься
Поэтому в данный момент этот агрегат КУН и трактор просто чудо.
В этом году был сенокос даже не верится как быстро успели все за 1 неделю, 6 ть с половинкой, телег стоят в стогах.
На сенокосе было всего 3-е, отец, я, и мой дед (дед руководил складкой стога), еще на работу успевали.
В общем всем успехов в сенокосе, да и вообще успехов.
Отредактировано Semen23 (30 июня, 2010г. 22:20:16)