Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дайте совет по тормозам МТ

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Aleks 00 написал(а):

Тормоза без вакуумного усилителя-бестолковая вещь.

Интересно почему ? Всё зависит от габаритов техники по моему . Вот с рулевым согласен , всё что движется по пересеченной местности имеет полное право на усилитель . Хотя на маленькой самоделке руль достаточно легкий , полный рабочий день на ней вряд ли кто работает , так что установка ГУР бывает под вопросом .

0

32

Aleks 00 написал(а):

Так что самоделка с усилением это не мечта,а реальность.

А я разве говорил, что усилители не реальная вещь на самоделке и спорил с тем, что с ними работать легче и приятней?  Я  не согласен с Вами с тем, что  Вы считаете "бестолковой вещью" тормоза при отсутствии вакуумного усилителя. Если грамотно выполнить тормозную систему, то и работать она будет не хуже, чем иная с усилителем. А если на самоделках отсутствуют всякого рода усилители, то эти самоделки только поэтому бестолковые?

0

33

Vitalij написал(а):

Интересно почему ? Всё зависит от габаритов техники по моему

Ну да,если тракторок маленький,то и не надо.У меня на минипогрузчике,когда слетела трубка с вакуумного насоса,то тормоза как бы пропали,нужно сильно давить.

Vitalij написал(а):

Вот с рулевым согласен , всё что движется по пересеченной местности имеет полное право на усилитель .

Вот и я об этом.Несколько раз у меня чуть пальцы на руках не выбило.

0

34

Александр 61 написал(а):

то эти самоделки только поэтому бестолковые?

Не самоделки,а тормоза.
Можно на хороший трактор установить вместо фар парафиновые свечи,от этого трактор не станет бестолковым,а лишь свет.

0

35

Александр 61 написал(а):

То Вы пишите, что тормоза есть, но очень слабенькие

Так все и есть! Я от своих слов не отказываюсь.  МТ можно остановить тормозами  на ровной дороге без прицепа, а с горки или с прицепом  700 кг., они неощутимы.

0

36

Александр 61 написал(а):

тормоза не не накачиваются, хотя вариант плохой прокачки исключаете.

Сопротивления педали, что при первом,  что при  третьем  нажатии педали одинаково.
В моем понимании прокачанная тормозная система это когда отсутствует воздух в системе.

0

37

BRuS написал(а):

В моем понимании прокачанная тормозная система это когда отсутствует воздух в системе.

И при исправных колодках педаль даёт жесткое сопротивление.Если всё это есть и плохо тормозит,тогда нужно садить за руль Валуева,или делать усилитель.
Я, при обратном ходе ГТЦ ,зажимаю штуцер прокачки.

Отредактировано Aleks 00 (6 сентября, 2015г. 11:13:37)

0

38

BRuS написал(а):

Понимаете Вы правильно, только из ваших ответов  на вполне конкретные вопросы невозможно понять прокачана ли она у Вас.
"Сопротивления педали, что при первом,  что при  третьем  нажатии педали одинаково."
"Шток ГЦ уходит до упора что второй что третий раз, тормоза не накачиваются."
" МТ можно остановить тормозами  на ровной дороге без прицепа, а с горки или с прицепом  700 кг., они неощутимы."
Вот из этих ответов можно однозначно сказать, что система не прокачана, а ранее Вы пишите:
"Вариант плохой прокачки, стертых колодок отбрасываю" и  "Ужа делалось, прокачивали по разному. Грешили  на то, что мост под углом.", из чего следует, что система прокачана, так чему верить?  Давайте поэтапно, ответьте на первый вопрос:  Ход педали до упора обеспечивает ли полный рабочий  ход ГЦ и какой он?

0

39

BRuS написал(а):

Не мост стоит правильно, только немного задран на десяток градусов

А мост у Вас все же перевернут, хотя тормозные щиты и стоят правильно, но это так, для точности.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно