Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дайте совет по тормозам МТ

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Добрый день, форумчане!
На моем МТ тормозная система скомбинирована из главного цилиндра сцепления Москвич 412 и тормозных цилиндров того же «москвича» см. рисунок.

http://savepic.su/6120712.jpg

Тормоза, как говорят в Одессе чтобы да, так нет (они есть только слабенькие)

Возникли вопрос такого характера:
  1.Может недостаточно выталкиваемой тормозной жидкости ГЦ для двух ТЦ .
  2.Влияет ли на работу тормозов уклон моста см. рисунок.
  3.Если п.п. 1 и 2 не влияют,  что посоветуете?

http://savepic.net/7247450.htm
http://savepic.net/7247450m.jpg

0

2

BRuS написал(а):

Если п.п. 1 и 2 не влияют,  что посоветуете

По 1. такой главный тормозной цилиндр нормально справляется с шестью рабочими москвичёвскими проверено.
По 2. уклон ни как не влияет.
Какой рабочий ход педали? Если всё правильно собрано и прокачано, установлены хорошие колодки, и все равно слабые выход только один ставь вакуумный усилитель.

0

3

BRuS написал(а):

(они есть только слабенькие)

В чём заключается слабость тормозов:
1 Педаль доходит до упора ?
2 очень тяжело нажимается педаль?
3 есть-ли свободный ход педали?

tракtорисt написал(а):

выход только один ставь вакуумный усилитель.

Можно просто увеличить рычаг педали.

0

4

tракtорисt написал(а):

Какой рабочий ход педали?

Сантиметров 18
Nikolay
Педаль доходит до упора
Вариант плохой прокачки, стертых колодок отбрасываю
Nikolay
Меня смущает эта «самоподводка» тормозных цилиндров.

0

5

У меня тоже было возникла подобная картина.Как ни прокачивал и что ни делал,не тормозило. Начал смотреть сами колодки и решил,что снизу,где они упираются,сильно изношено.Наварил несколько мм и стало работать.

0

6

BRuS написал(а):

Сантиметров 18

Трудно судить не видя хотя бы картинки, но если только я правильно понял 18 см. это слишком много скорей всего в системе воздух, у меня всё точно также такие же цилиндры и такое же их количество так вот ход педали от начала до упора 2-4 см. что на одном что на другом тракторе, тормоза туговатые но работают нормально. Повторюсь если я только правильно понял.

BRuS написал(а):

Меня смущает эта «самоподводка» тормозных цилиндров.

У меня точ в точ и всё работает.

Nikolay написал(а):

Можно просто увеличить рычаг педали.

Тоже вариант, даже проще чем вакуум корячить

Aleks 00 написал(а):

Как ни прокачивал и что ни делал,не тормозило

Примерно такое же было и у меня на уазике, только причина другая была, купил новые колодки заменил и всё задняя ось перестала тормозить так чуть чуть притормаживала что я только не делал(разве что с бубном не бегал :D ) всё бестолку пока не купил в другом магазине ещё комплект колодок от другова  производителя.

Отредактировано tракtорисt (2 сентября, 2015г. 19:07:32)

0

7

BRuS
возможно в трубках воздушная пробка, которая не прокачивается. нужно открутить трубку с ГТЦ и со шприца пролить жидкость.
у мну такое было при монтаже магистрали на сцепление

Отредактировано Вовочка (2 сентября, 2015г. 20:34:58)

0

8

BRuS

Было то же и у меня . Хотел как лучше - поставил "самоподвод" . Так я их новые и выбросил .
Думаю износ барабана будет в любом случае и выход наверное такой :
- проверь ход поршня главного цилиндра (чтоб до упора) ;
- наварить колодки (обычно тройку электрод в верхней части , что входит в рабочий цилиндр) ;
- предусмотреть регулировку и подвести колодки после сборки до легкого касания барабана ;
- заменить "самоподвод" на обыкновенные рабочие цилиндры .
Обычно ситуация такая , колодки (накладки) новые , барабаны скажем "немного" БУ , "самоподвод" выходит на определенное кол-во мм и не туда не сюда , тормозов соответственно - слабые . Разобрать и вдавить "самоподвод" обратно - нужно подумать . Лучше выполнить пункты выше и не иметь проблем . Кстати у меня самоподводящиеся цилиндрики оказались на несколько мм короче обычных , "+" износ барабана - вот колодки и "не дошли" .
У меня теперь так :

http://s2.uploads.ru/t/UFefX.jpg

0

9

Aleks 00 написал(а):

Наварил несколько мм и стало работать

Надо принять во внимание!

0

10

Вовочка написал(а):

возможно в трубках воздушная пробка, которая не прокачивается

Ужа делалось, прокачивали по разному. Грешили  на то, что мост под углом.

0

11

Vitalij написал(а):

Хотел как лучше - поставил "самоподвод" . Так я их новые и выбросил

Наверное меня это тоже ждет.

0

12

Vitalij написал(а):

Хотел как лучше - поставил "самоподвод"

BRuS написал(а):

Наверное меня это тоже ждет.

Самоподвод Жигулёвский и Москвичёвский две большие разницы. Жигулёвский иногда можно вдавить обратно руками, а Москвичёвский без монтажки не вдавишь ( если конечно цилиндры не убитые)
BRuS
А со второго, с третьего раза ( если быстро и часто нажимать на педаль)тормоза есть, или они вообще не накачиваются?
Было у нас, что цилиндры были установлены вверх тормашками и мы, всем форумом, их пытались прокачать целую неделю. :D

P.S Проверить самоподвод очень просто. Со снятым барабаном выдавить штоки с каждой стороны миллиметров по 10 ( желательно с помощником, что-бы он мог регулировать равномерность выхода штоков), отпустить педаль. Если самоподвод не держит штоки под действием пружины возвратятся в первоначальное положение. Нормальный рабочий ход где-то по два мм с каждой стороны.

0

13

Nikolay написал(а):

А со второго, с третьего раза ( если быстро и часто нажимать на педаль)тормоза есть

Шток ГЦ уходит до упора что второй что третий раз, тормоза не накачиваются.

0

14

Nikolay написал(а):

цилиндры были установлены вверх тормашками

Не мост стоит правильно, только немного задран на десяток градусов

0

15

Вот некоторые пользователи советуют избавиться от саморегулирующихся цилиндров,  и поставить простые. А я понять не могу, откуда тормоза то появятся¿ Каким образом самоподводящиеся цилиндры мешают нормально тормозить?

0

16

78rus написал(а):

Вот некоторые пользователи советуют избавиться от саморегулирующихся цилиндров,  и поставить простые. А я понять не могу, откуда тормоза то появятся¿

Ну а вдруг ...  :D

0

17

BRuS написал(а):

Шток ГЦ уходит до упора что второй что третий раз, тормоза не накачиваются.

Если так , то "самоподводы" не виноваты .
Обычно после сборки откручивают прокачку с рабочих цилиндров , что бы жидкость пошла самотеком . После прокачку закручивают и накачивают педаль очень быстро пару раз (если качать медленно -, может не накачиваться ) , жидкость будет с мелкими пузырьками воздуха . Стоит подождать , чтоб жидкость отстоялась и продолжить прокачку , накачивая педаль медленней . Думаю должно получиться .

0

18

BRuS
У меня в гараже лежал главный цилиндр. С виду хороший. Я его поставил и прокачивал тормоза весь день. Так и не прокачал. Купил новый ГЦ и прокачал за 5 минут. А у лежалого ГЦ, как оказалось, чуть поршень подклинивало. Он не доходил до исходного положения, не открвал  отверстие и жидкость не всасывалась в его полость.

0

19

Vitalij написал(а):

Обычно после сборки откручивают прокачку с рабочих цилиндров

Технологию прокачки знаю. Прокачиваю таким же методом. 
Буду возле МТ, проверю предоставленные советы

0

20

78rus
Главный цилиндр и рабочие цилиндры -  все новое не с разборки

0

21

BRuS
При прокачке сколько жидкости выходит за полный ход педали?

0

22

78rus
Специально не мерил, но на глаз где-то в приделах 1 см. куб.

0

23

BRuS
Один кубик ниочем. Должно быть больше.
Убедиться что при поднятой до конца педали между поршнем гц и штоком есть зазор не меньше 1-2мм.
Убедиться что при поднятой до конца педали поршень гц доходит до крайнего положения. Иначе край манжеты не пройдёт отверстие и жидкость не пойдёт внутрь гц.
Если все нормально, то открутить трубку от гц и заткнуть дыру пальцем. Нажать на педаль. Палец должен почуствовать подпор. Чуть прослабить нажим пальца, что бы выпустить подпор. Или воздух или жидкость. Отпустить педаль. Палец не даст зайти воздуху, только жидкость с бачка. Повторить пока не закончится воздух. Прикрутить трубку и прокачать по правилам.

0

24

78rus
Когда тормоза прокачивали, тормозная жидкость с расширительного бачка уходила в главный цилиндр, вывод поршень гц доходит до крайнего положения

0

25

BRuS
Чудес на свете не бывает. Объём ГЦ значительно больше одного кубика. Попробуйте с другим.

0

26

78rus
Попаду в деревню буду экспериментировать

0

27

BRuS
Очень трудно по Вашим высказываниям Вам  помочь. То Вы пишите, что тормоза есть, но очень слабенькие, то,  что тормоза не не накачиваются, хотя вариант плохой прокачки исключаете.  При ходе педали 18 см какой ход у поршня ГЦ? (по фото я не могу рассмотреть кинематику привода ГЦ). Если  при таком ходе педали и поршень ГЦ ходит от упора до упора, то система не прокачана, кубиков 10, как минимум, ГЦ должен качать за полный ход.

0

28

Тормоза без вакуумного усилителя-бестолковая вещь.

0

29

Aleks 00 написал(а):

Тормоза без вакуумного усилителя-бестолковая вещь.

По Вашей логике тогда и рулевое без усилителя вещь тоже бестолковая, да и вообще практически все самодельное тракторостроение в целом.

0

30

Александр 61 написал(а):

По Вашей логике тогда и рулевое без усилителя вещь тоже бестолковая, да и вообще практически все самодельное тракторостроение в целом

У меня два самодельных трактора.У двух ,тормоза с вакуумным усилителем,а вот с рулём у старшего проблемы,без усилителя,день поработаешь,рук не чувствуешь. Уже лежит к нему дозатор и цилиндр.А вот меньший с дозатором,так работать на нём одно удовольствие.О руле не думаешь.
Так что самоделка с усилением это не мечта,а реальность.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно