появится чёткое понимание задач и возможностей - вот тогда и придёт оптимальное решение
Тоже так думаю.
Удачи!
Спасибо.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Помогите советами по постройке МТ
появится чёткое понимание задач и возможностей - вот тогда и придёт оптимальное решение
Тоже так думаю.
Удачи!
Спасибо.
Всем еще раз здравствуйте.
Хочу сделать узел качания из шкворня ГАЗона (кажется) диаметр 30 мм, длина 190 мм.
Шкворень буду закреплен на передней балке, а к раме будут прикреплены втулки, в которые он будет вставляться.
Так вот вопрос: критично что втулки будут стальные? Можно сделать спиральные канавки во втулках для смазки.
Так вот вопрос: критично что втулки будут стальные?
А что мешает в эти втулки поставить бронзовые вкладыши?
123456789
У меня сталь по стали с тавотницами.
А что мешает в эти втулки поставить бронзовые вкладыши?
На данный момент их отсутствие.
У меня сталь по стали с тавотницами.
Вот и я хочу что-то подобное. Не думаю что нагрузка будут такой, что все быстро сотрется.
Так вот вопрос: критично что втулки будут стальные? Можно сделать спиральные канавки во втулках для смазки.
Не критично, раньше на Волгах (ГАЗ 24) сайленблоки были из стальных резьбовых втулок, и прекрасно ездили.
123456789
У меня болт М20 затягивает пару втулок с диаметром трения около 40 или 50 мм. На таком диаметре снашиваться они будут очень долго.
Отредактировано 78rus (14 июня, 2018г. 09:15:43)
Странник
Спасибо.
У меня болт М20 затягивает пару втулок с диаметром трения около 40 или 50 мм. На таком диаметре снашиваться они будут очень долго.
Ну у меня диаметр трения будут 30 мм (диаметр шкворня), но думаю ходить так же будет.
А Вы на поверхностях трения делали канавки для смазки? Или поверхности гладкие?
123456789
Гладко. Зазор примерно в 0.1 мм.
Гладко. Зазор примерно в 0.1 мм.
Ясно, спасибо.
123456789 написал(а):
Не критично, раньше на Волгах (ГАЗ 24) сайленблоки были из стальных резьбовых втулок, и прекрасно ездили.
Только они постоянно щприцевались нигролом...
Только они постоянно щприцевались нигролом...
Ну да...,без смазки никак. Зато осмелюсь заметить - втулки резьбовые...: А значит продольное смещение исключено.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Помогите советами по постройке МТ