Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Посоветуйте по МТ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Хочу построить МТ, но не могу определиться что лучше подойдет для моих целей(переломка, классика или полноприводная классика).

Что я хочу от своего МТ:
Убирать снег, загружать в прицеп сыпучие грузы(песок, гравий, глина), тягать прицеп с гравием.

На данный момент имеются детали:
ВАЗ2106 целиком(КПП 5ст., мост ПЧ 3,9)
ВАЗ2101 без двс (КПП 4ст., мост ПЧ 4,4)
ДВС + КПП ВАЗ1111(ока)
Насос - НШ10
Гидрораспределитель болгарский Р40 4 секции.

0

2

DenisUfa
Погрузка предполагает что это будет фронтальный погрузчик?
Если так, то полноприводная классика.
Мотор ока уже есть. Остались уазомосты и рк.

0

3

78rus
Да, погрузчик. А почему предпочтение отдается двигателю ОКА, а не более мощному 06? По поводу мостов не хотелось бы покупать от уаза, дорогие они(у нас б/у по 10т.р продают). Почему не сделать из вазовских?

Отредактировано DenisUfa (19 августа, 2015г. 18:36:44)

0

4

DenisUfa
Мотор от оки в сборе с кпп значительно короче классического мотора и имеет ГП.
Уазомосты значительно крепче вазомостов, передний мост поворотный и ПЧ ГП около 5.
Недоприводный погрузчик при полном ковше может не поехать.

0

5

78rus написал(а):

DenisUfa
Мотор от оки в сборе с кпп значительно короче классического мотора и имеет ГП.
Уазомосты значительно крепче вазомостов, передний мост поворотный и ПЧ ГП около 5.
Недоприводный погрузчик при полном ковше может не поехать.

Хорошо, определенно полный привод! Идем дальше. Я всетаки соберу на ВАЗ мостах потому как покупать пока нет возможности. По поводу двигателя ока я как бы не гонюсь за минимализацией. Если будет легкий погрузчик то он попросту перевернется от 200-300кг... Вообщем дайте совет как сделать поворотный мост ВАЗ. Подразумеваю что придется использовать шрус от 08. Вопрос в том моно ли подрезать мост и вставить короткий шрус. Подойдет ли он по шлицам или придется отрезать шлицы от полуоси?

0

6

DenisUfa написал(а):

как сделать поворотный мост ВАЗ

Посмотри :

Может поможет.

Отредактировано @lexei (19 августа, 2015г. 23:36:38)

0

7

DenisUfa
Делали люди поворотные мосты из вазовских. Но выдержит ли такой мост режим погрузчика, я не знаю.
У классической кпп нет гп. Вам нужен гоночный погрузчик? Или вы поставите еще одну кпп и трактор станет как грейдер по габаритам?

0

8

78rus написал(а):

DenisUfa
Делали люди поворотные мосты из вазовских. Но выдержит ли такой мост режим погрузчика, я не знаю.
У классической кпп нет гп. Вам нужен гоночный погрузчик? Или вы поставите еще одну кпп и трактор станет как грейдер по габаритам?

Нет в планах сделать самодельный редуктор из техже что стоят в мостах....

0

9

DenisUfa
Ну хозяин-барин. Я себе буду делать именно как сказал:ока,рк,уазомосты. Несмотря на дороговизну.

0

10

78rus написал(а):

DenisUfa
Ну хозяин-барин. Я себе буду делать именно как сказал:ока,рк,уазомосты. Несмотря на дороговизну.

Я считаю если не смотреть на дороговизну то моно взять готовый. Нам ведь надо чем то аргументировать свои труды...

0

11

DenisUfa написал(а):

Я считаю если не смотреть на дороговизну то моно взять готовый. Нам ведь надо чем то аргументировать свои труды..

аргументы аргументами люди дело говорят, сам присоединяюсь к вышесказанному, что лучше немного дольше и подороже сделать, чем наспех. скупой платит дважды, особенно обидны моменты когда техника нужна, а она на приколе из-за поломки стоит. но выбор за Вами. Сам к примеру третий раз переделываю. но можно было и избежать ошибок, а можно было и прислушаться, зачем- то Вы на форум пришли, не отношения же выяснять.

Отредактировано лёха68 (20 августа, 2015г. 00:51:56)

0

12

@lexei написал(а):

Может поможет.

Ну типа того хочу вроде.

0

13

лёха68 написал(а):

аргументы аргументами люди дело говорят, сам присоединяюсь к вышесказанному, что лучше немного дольше и подороже сделать, чем наспех. скупой платит дважды, особенно обидны моменты когда техника нужна, а она на приколе из-за поломки стоит. но выбор за Вами. Сам к примеру третий раз переделываю. но можно было и избежать ошибок, а можно было и прислушаться, зачем- то Вы на форум пришли, не отношения же выяснять.

Отредактировано лёха68 (Сегодня 03:51:56)

Нет это понятно дело. Я прислушиваюсь и конечно делаю выводы. Я просто сомневаюсь немного в том что мосты уаз намного крепче ваз. Разубедите....

0

14

DenisUfa
Чулки уазомоста имеют куда более толстое железо нежели вазомосты. Ну и сам уаз весит больше ваза и ездит пожостче. Передний уазомост можно укоротить без обрезки полуосей. Иных аргументов у меня нет.

0

15

78rus написал(а):

Передний уазомост можно укоротить без обрезки полуосей.

Это как? Можно ссылку в деталях если есть.

0

16

DenisUfa написал(а):

Это как? Можно ссылку в деталях если есть.

Да не нужно никаких ссылок  вам, всё намного проще, ведь на переднем мосту чулки прикручены к мосту  к поворотным кулакам, вот один левый чулок откручиваешь, находишь такой же правый и собираешь на место естественно нужно и найти такую же короткую полуось, вот и получается что правая, что левая стороны одинаковые.

0

17

DenisUfa
Ссылки нет. Просто яблоко дифа на ПМ УАЗа смещено в сторону. Есть длинная полуось и короткая. Длинная полуось выбрасывается, покупается еще одна короткая и под неё обрезается длинный чулок. Ширина около 120 см получается.
Завгар, открутить там не получится. Резать надо, прессовать.

Отредактировано 78rus (20 августа, 2015г. 10:35:59)

0

18

DenisUfa написал(а):

Разубедите....

На счёт крепости деталей и узлов уаз - вес, конструктив. И наконец придёт ли в голову лезти на ваз туда куда влезет уаз? Если нужны ещё аргументы, то можно продолжать.

0

19

http://s6.uploads.ru/t/uQz1A.jpg

DenisUfa написал(а):

Я просто сомневаюсь немного в том что мосты уаз намного крепче ваз. Разубедите....

.....Не сомневайся! УАЗ весит 1800кг и столько же на нём возят, если надо, и всё выдерживает....

78rus написал(а):

Завгар, открутить там не получится. Резать надо, прессовать.

...Я разрезал болгаркой, вырезал лишний кусок и сваривал на внутренней втулке....ходит даже на УАЗе....

Отредактировано Анатолий южный (24 августа, 2015г. 19:53:36)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно