Всем форумчанам, доброго времени суток.
Тоже решил попробовать собрать небольшой тракторок.
Имею около 12га земли. Обрабатываю её на стареньком МТЗ-82. Трактор отличный, но вот по уходу за картофелем и другими огородными растениями, немного бальшоват. Борозды ещё могу нарезать, но вот окучивать их не влажу по колее. Суживать не хочу, так как у нас одни косогоры кругом. Вот и приходится обращаться к соседям, у которых малые трактора, такие как Т-25, Кubota, Yanmar.
Вначале думал приобрести какой нибудь миник, но посмотрев на цены отказался от этой затеи. Т-25 у нас, в более менее нормальном состоянии стоит в районе 3000 евро, а японцы от 4-ёх штук и выше. Так и созрело решение, об изготовлении маленького помощника по хозяйству, своими руками.
По этому и обращаюсь к гуру(и не только) данного форума, что бы помогли определиться с компоновкой минитрактора.
Требования к нему:
Полноприводная классическая компоновка, что то между Т-25 и Т-40.
Ширина колеи, мм-1400
База,- какая получится, но хочется по компактнее
ВОМ и гидравлика.
Планируемые работы на нём:
Окучник, фреза, конвейерные грабли, ну и транспортные работы. Может быть что то ещё добавится...
Что имею из железа:
Бус(Транзит) на ходу:
Из него планируется взять движок 2,5 литра(68л.с) и коробку пятиступку. Возможно проводку и ещё кой какие мелочи. Мосты скоее всего не подойдут, пустятся на прицепчик.
Для задних колёс имею пару от зерновой сеялки, они же аналоги от Т-25:
и пара от 157-го ЗиЛа:
Не те и не те, не нравятся. Хочу найти от 131-го ЗиЛа.
Есть ещё раздатка от этого же 157-го(военного бензовоза):
Но думаю, мне она ни как не пойдёт. Уж очень громоздкая.
Так же имею КПП от ГАЗ-53(самосвал), с 32-ым насосом.
Задний мост имею возможность приобрести как от ГАЗ-52, так и 53-ки. Два не надо, надо определиться.
Для переднего моста, рассматриваю вариант от УАЗ-469. Раздатку наверное тоже от него. Если коробка уазика лучше будет компоноваться чем газоновская, не проблема. Всего можно взять до 300 евреев.
Есть ещё комбайн "Нива СК-5" 2шт. , но с них то и брать то нечего. КПП трёх-ступенчатое, насос распределительный и цилиндр для рулевого, ну и стёкла возможно.
Как то так...
Буду очень признателен всем, кто поможет определиться с комплектующими к будущему, маленькому монстру.
С уважением, Леонид.