то рама плуга должна быть от отвала на расстоянии не менее 70 мм.
Понятно. Спасибо. Получается мне весь узел навески надо поднять на ,примерно 100 мм? Или просто понять нижние тяги,но тогда они будут смотреть вверх.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный миник с лифаном 7л.с.
то рама плуга должна быть от отвала на расстоянии не менее 70 мм.
Понятно. Спасибо. Получается мне весь узел навески надо поднять на ,примерно 100 мм? Или просто понять нижние тяги,но тогда они будут смотреть вверх.
механ
Тяги лучше сделать в горизонте. Иначе вектор тяги изменится. Будет стремиться приподнять трактор. И два корпуса, тоже перебор. Скорее всего, не потянет ни мотор ни трактор.
Я бы сделал тяги в горизонте а дальше ступенька для подъёма рамы. У меня больше 10 сантиметров промежуток между верхней точкой отвала и нижней точкой рамы, так всё равно забивается травой или дёрном.
Получается мне весь узел навески надо поднять на ,примерно 100 мм?
Крепление нижних рычагов к раме, должно быть чуть ниже центра моста, в крайнем случае - по центру моста.
Или просто понять нижние тяги,но тогда они будут смотреть вверх.
Этого делать нельзя, так как 78rus говорит верно:
Иначе вектор тяги изменится. Будет стремиться приподнять трактор.
И два корпуса, тоже перебор. Скорее всего, не потянет ни мотор ни трактор.
А вот здесь, всё зависит от плотности почвы и ширины захвата корпусов. Два по 200 мм, полный привод потянет однозначно. Нагрузка будет приблизительно такая-же как с одним корпусом захватом 300 мм. При проходе первой борозды нагрузка будет больше.
Я бы сделал тяги в горизонте а дальше ступенька для подъёма рамы.
Верно. Но лучше с не большим уклоном к плугу, а ступеньку немного выше.
навесить его сразу на треугольник?
Между треугольником и стойкой первого корпуса расстояние должно быть не менее 200 мм, а лучше 250 мм, иначе траву может набивать и под треугольник навески.
Всех приветствую. За разъяснения спасибо.
Наживил рамку, от земли 300 мм получается, между корпусами 200 мм. Корпуса тоже по 200 мм захват.
Насколько далеко второй плуг от первого должен быть? По чертежу носок заднего чуть заходит за край полевой доски переднего. Можно задний вперёд двинуть? Больно длинная получается рама:).
Отредактировано механ (31 марта, 2017г. 14:25:17)
Насколько далеко второй плуг от первого должен быть?
Расстояние должно быть таким, что-бы пласт ( при ширине захвата корпуса в 200 мм, он будет шириной 200 мм и высотой 150 мм) мог свободно проходить между отвалами.
Вот такую наваял навеску. Попробовать особо негде,повезу в деревню. Не понятно как транспортировать. Одни говорят на жёсткой сцепке и знак аварийной остановки сзади. Другие говорят что сцепка должна быть сертифицированная. В прицеп наверно придётся запихивать. Пробовал во дворе пропахать, все корни пообрывал вишне:), но вроде отваливает,регулировать нужно.
механ
Если тянуть на жёсткой сцепке, то это будет буксировка ТС. Буксироемое ТС является участником движения по ДОП и должно иметь документы. Если везти в прицепе или в грузовике, то это перевозка груза. Груз на частное лицо не обязан иметь документы. Поэтому только прицеп или грузовик.
механ
Лучше на прицепе. Так спокойнее.
Всех приветствую. Пробовал пахать сегодня. Дернина тяжеленная. Тяжеловато ему,но тянет.В итоге, после первой вспашки получились огромные валы,глубина где-то 180 мм . Пришлось цеплять борону,грузить на неё каменюку кг на 50 и ездить кругами ровнять.Вытащил кучу корней травы. После по выравненному пропахал второй раз. Вроде более-менее ровно вышло. Оборвало растяжку верхнюю,что в треугольник приходит,надо усиливать. Наклон плуга надо отрегулировать,завалил больше ,чем надо.Постоянно нижние крючку талрепов выскакивают, переделать нужно.
Отредактировано механ (26 апреля, 2017г. 20:02:36)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный миник с лифаном 7л.с.