Всем доброго здоровья. Начал делать тракторок. Два моста-передний ВАЗ,задний-Москвич 3.9, перелом большая крестовина,от чего не знаю,нашёл в металлоломе. Задний мост на качалке. Коробка Ваз 4х ступка, привод цепью на мост с редукцией 1:2.5 ,ременное сцепление шкивы 75 к 240 мм.Рулевая рейка от Оки. Колёса Ваз 13 дюймов. Тормоза на передний мост,гидравлика,от цилиндра сцепления Ваз,хватает.Колея 70см .Задачи-снег почистить,прицеп потаскать,возможно плуг,если потянет.
Полноприводный миник с лифаном 7л.с.
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться231 июля, 2015г. 07:51:28
Два моста-передний ВАЗ,задний-Москвич 3.9
Чтобы точно узнать синхронность вращения мостов - подними одну сторону, сделай метки на колесах мелом и крути колеса несколько оборотов. Если расхождение будет большое, то один из мостов придется сменить, а то снег толкать вообще не получится, двигателю будет тяжелее тошнее , и нагузка на полуоси возрастет со всеми последствиями.
Поделиться331 июля, 2015г. 09:22:44
KostW написал
Чтобы точно узнать синхронность вращения мостов - подними одну сторону, сделай метки на колесах мелом и крути колеса несколько оборотов.
Здравствуйте. Мосты оба 3.9 , не думаю что будет большое расхождение.
Поделиться431 июля, 2015г. 22:06:22
Вот что есть на данный момент.
Задняя полурама не доделана ещё. Хочу поставить реактивные тяги,чтобы снять нагрузку с качалки. Под навеску тоже будет обвязка. Пробовал тянуть свою машину-1100кг,маленько ручник включён-утягивает даже в небольшую горку.
Отредактировано механ (31 июля, 2015г. 22:11:08)
Поделиться531 июля, 2015г. 22:34:21
механ
Интересует Шкив на кпп и звездочки с цепью!Можно по подробнее описать?Планирую что то похожее,вот только руки до мт не доходят!
Поделиться631 июля, 2015г. 22:47:42
механ
Центр тяжести не сильно высоко? Набок не завалится?
Отредактировано Nikolay (31 июля, 2015г. 22:55:09)
Поделиться71 августа, 2015г. 00:16:05
mpk390mpk390 писал:
Интересует Шкив на кпп и звездочки с цепью!Можно по подробнее описать?Планирую что то похожее,вот только руки до мт не доходят!
Шкив от мотоблока, аллюминиевый диаметр 240 мм примерно,поставил чтобы проверить схему.Одного ручья мало,при трогании на малом шкиве ремень проскальзывает и даёт нериятный треск. Буду покупать шкив два ручья с таперлоком в подольск-приводе есть. Звёздочки принесли знакомые,с какого то оборудования снято.
AlexR писал:Центр тяжести не сильно высоко? Набок не завалится?
На грунте не проверял ещё. В прицеп заезжал как передом,так и задним ходом, угол заезда примерно 30 градусов. Вы не смотрите что он тощий, килограмм 300 на нём уже есть,ещё не всё навешано.Двигатель весит всего 17 кг, а остальное всё внизу,как и у всех.
Поделиться81 августа, 2015г. 08:23:57
механ
А двигатель почему развернут?
Поделиться91 августа, 2015г. 09:15:17
mpk390mpk390@
Извини что влезаю в ваш разговор, но больно тема больная ( по крайней мере для меня).
Если есть желание посмотри тут , я переделываю привод сцепления.
Может что и пригодится.
Поделиться101 августа, 2015г. 10:44:31
mpk390mpk390@
Двигатель развернут ,потому что мосты перевёрнуты. Звезда ведомая на мосту выше получается от грунта и длина трактора меньше.
@lexei
Алексей, до алюминиевого шкива пробовал вешать чугунный ,тоже на 240мм, мне показалось при трогании ремню тяжело его раскручивать. Вес около 10кг шкива был.Либо надо утяжелять шкив на двигателе.
здесь видно чугунный шкив
Отредактировано механ (1 августа, 2015г. 10:48:46)
Поделиться111 августа, 2015г. 11:03:37
Вес около 10кг шкива был.Либо надо утяжелять шкив на двигателе.
Это понятно, сцепление то ременное, а одного ремня явно не достаточно. Вы нашли компромисс и это хорошо, главное что все работает.
Поделиться137 августа, 2015г. 06:29:43
Всем доброго здоровья. Начал делать тракторок.......Задачи-снег почистить,прицеп потаскать,возможно плуг,если потянет.
Приветствую! И Вам не хворать!
При такой конструкции заднего моста с плугом работать не получится, разве только что "таскать" его.
Отредактировано kaktus (7 августа, 2015г. 07:48:11)
Поделиться147 августа, 2015г. 08:00:53
kaktus
Доброго дня. Как мне нравятся такие утверждения. Почему таскать? Чем отличается от перелома в центре рамы,также рама поворачивается по осям. Обоснуйте. Если имеется ввиду,что плуг будет менять угол вместе с задней полурамой,то у тракторов непереломок тоже самое и ничего,работают.
Отредактировано механ (7 августа, 2015г. 08:15:04)
Поделиться157 августа, 2015г. 08:26:18
kaktus
Доброго дня. Как мне нравятся такие утверждения. Почему таскать? Чем отличается от перелома в центре рамы,также рама поворачивается по осям. Обоснуйте. А так Ваше утверждение,пустой трёп..
Обосновываю:
Если у Вас навеска будет крепиться к раме, то плуг будет копировать все движения рамы, рама в свою очередь будет копировать движения передних колес в горизонтальной плоскости, а задний мост на качалке сам по себе. А по правильному плуг должен копировать движения заднего моста. В Вашем случае плуг будет хорошо работать только на ровных участках. Трехточечную заднюю навеску нужно ставить жёстко на задний мост, что вызывает затруднения при ее установке на качающийся мост.
Отредактировано kaktus (7 августа, 2015г. 08:34:23)
Поделиться167 августа, 2015г. 08:34:46
kaktus
Сразу оговорюсь,пахал только мотоблоком. На тракторе только катался.К мосту я ничего крепить не буду. Все навешу на раму, а как отрегулировать посмотрим. Вспахать миллиметры ловить не нужно мне так кажется. На междурядную высоты маловато,зато всё уже ровно.Видел уже конструкции ,как у меня,пашут люди вроде. Пахота мне не основное.
За подсказку про трёхточечную навеску-СПАСИБО. Посмотрю что это.
Отредактировано механ (7 августа, 2015г. 08:35:56)
Поделиться177 августа, 2015г. 09:35:44
kaktus
Сразу оговорюсь,пахал только мотоблоком. На тракторе только катался.К мосту я ничего крепить не буду. Все навешу на раму, а как отрегулировать посмотрим. Вспахать миллиметры ловить не нужно мне так кажется. На междурядную высоты маловато,зато всё уже ровно.Видел уже конструкции ,как у меня,пашут люди вроде. Пахота мне не основное.
Хозяин - барин Удачи.
Поделиться1919 августа, 2015г. 12:37:16
Начал скребок делать из пропанового баллона. Получается высота 460мм,ширина 1200мм.
Если будешь чистить снег на широкой улице,то делай возможность перехода на *косой* и *прямой*нож!
Поделиться2019 августа, 2015г. 15:44:53
Если будешь чистить снег на широкой улице,то делай возможность перехода на *косой* и *прямой*нож!
Тоже так подумал. Ищу конструкцию .
Поделиться2221 августа, 2015г. 22:27:31
Любитель написал(а):
Могу помочь!
Спасибо. Будут делать как на самом нижнем фото отвал. Только добавлю ещё по наклону скребка регулировку. В каком месте правильнее крепить узел поворота скребка? У меня получается чуть ниже центра.
сообщение должно выглядеть вот так:
Могу помочь!
Спасибо. Будут делать как на самом нижнем фото отвал. Только добавлю ещё по наклону скребка регулировку. В каком месте правильнее крепить узел поворота скребка? У меня получается чуть ниже центра.
Отредактировано Vitalij (21 августа, 2015г. 22:39:08)
Поделиться2321 августа, 2015г. 22:37:56
механ
Ниже ссылки по работе с форумом , нужно перечитать , как правильно цитировать (отвечать собеседнику) .
Поделиться2421 августа, 2015г. 22:44:33
Vitalij
Не срабатывала форма ответа, вот так и написал.
Нет бы по существу. Школу я давно закончил.Мы здесь технику обсуждаем или правописание?
Отредактировано механ (21 августа, 2015г. 22:46:34)
Поделиться2521 августа, 2015г. 23:12:14
Нет бы по существу. Школу я давно закончил.Мы здесь технику обсуждаем или правописание?
[mods]Предупреждение за несоблюдение правил форума! [/mods]
А по теме , можно просто открыть Галерея тракторов нашего форума. , там четверть , если не треть тракторов с отвалами уже на фото , рядом ссылки на темы . Вариантов много , так что проблемы никакой .
Поделиться2621 августа, 2015г. 23:18:14
Vitalij
Всё пересмотрел и даже ни один раз. Конкретно про отвалы нет ничего. А фоток и в интернете полно. Да ладно-сам разберусь.
Отредактировано механ (21 августа, 2015г. 23:18:41)
Поделиться2721 августа, 2015г. 23:22:40
Всё пересмотрел,И даже ни один раз. Конкретно про отвалы нет ничего.
Многие заходят постоянно на форум , можно подробности спросить , никто не откажет помочь .
Вот может заинтересует такая конструкция , довольно подробно .
Поделиться2821 августа, 2015г. 23:42:48
Vitalij
Видел эту конструкцию. Спасибо.У меня нет гидравлики. Сегодня уже начал делать,завтра если успею доделать, фото выложу. Будет и поворот и изменение наклона немного.
Всех приветствую. Сегодня делал отвал. Если какие косяки, подскажите.Будут ещё сбоку упоры для регулировки угла отвала.Втулка под палец диаметром 40 мм, палец диам 20мм из штока амортизатора. Косынки под палец из 10мм . Пробовал его возить опустив на грунт, трактор прёт даже не замечает его. Уголок внизу отвала не даёт в землю зарыться.
Делал сегодня механизм подъёма отвала.Вот что вышло. Вал диаметром 25мм. Полосовое железо 30 на 12мм. Подшипники с металлоломки.
Втулки с валом нашёл, капролон вроде.