Полноприводный миник с лифаном 7л.с.
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться3226 августа, 2015г. 09:58:04
Мне кажется угол атаки слишком большой. При встрече с каким-то препятствием перед будет подпригивать подминая под себя отвал.
Нужно было крепление рычагов к раме делать на уровне моста и упирать эти крепления в мост, для большей надёжности.
если сделать на параллельных рычагах, то не будет подламывать
Поделиться3427 августа, 2015г. 21:09:40
Всех приветствую. Думаю ничего там заламывать не будет.Фотография неправильно передаёт пропорции. Понизу отвала приварен уголок,он даже в грунт лезть не хочет,пробовал уже.
Поделиться356 января, 2016г. 21:37:28
Приветствую . Маленько снега почистил. С 30 секунды смотреть.
Поделиться367 января, 2016г. 22:55:17
Приветствую . Маленько снега почистил. С 30 секунды смотреть.
Вполне добротно. Понизу ножа я не заметил резины или тому подобное. Не планируете ставить для лучшего копирования поверхности?
Поделиться378 января, 2016г. 16:27:07
Понизу ножа я не заметил резины или тому подобное. Не планируете ставить для лучшего копирования поверхности?
Приветствую. Нет, резинку не буду ставить, меня устраивает как чистит. Для лучшего копирования надо бы сделать возможность качания в горизонтальной плоскости. Если руки дойдут Чистить нечего, нет снега у нас.
Отредактировано механ (8 января, 2016г. 16:27:43)
Поделиться388 января, 2016г. 18:03:42
Понизу ножа я не заметил резины или тому подобное.
Три сезона у меня на отвале стояла резина.Нынче её обрезал и никакой разницы в чистке не увидел!Разве что скрежет,когда отвал хватанёт мёрзлой земли.
Поделиться399 января, 2016г. 22:02:10
Три сезона у меня на отвале стояла резина.Нынче её обрезал и никакой разницы в чистке не увидел!Разве что скрежет,когда отвал хватанёт мёрзлой земли.
Резина ещё пропускает мелкие выступы за которые можно зацепиться. Я чищу смело даже на скорости.
Поделиться409 января, 2016г. 22:42:40
Резина ещё пропускает мелкие выступы за которые можно зацепиться. Я чищу смело даже на скорости.
Первый снег я чищу очень осторожно,а потом гоняешь !
Поделиться419 января, 2016г. 22:44:29
А я хочу поставить резину, а то у многих во дворах плиткой выложено и там шабашку не собьёшь! ...
Поделиться429 января, 2016г. 23:12:58
а то у многих во дворах плиткой выложено
С резиной плитка целей будет.
Поделиться439 января, 2016г. 23:27:54
Первый снег я чищу очень осторожно,а потом гоняешь !
Я по началу, когда еще отвалом без резинки снег чистил, не по первому снегу а посередине зимы на накатанной дороге на скорости так люк поймал канализационный, что чуть зубы не выбил и отвал потом кувалдой прямил. А с резинкой на следующий год на том месте отвал только подпрыгивал.
Поделиться449 января, 2016г. 23:51:35
Я по началу, когда еще отвалом без резинки снег чистил, не по первому снегу а посередине зимы на накатанной дороге на скорости так люк поймал канализационный, что чуть зубы не выбил и отвал потом кувалдой прямил. А с резинкой на следующий год на том месте отвал только подпрыгивал.
Вот и я о том же
Поделиться4510 января, 2016г. 00:58:14
Так я не против резинку прикрутить. Только её найти ещё надо где-то,есть лента транспортёрная 10мм, тонковато мне кажется. Когда в камень втыкаешься, здорово подпрыгивает конечно. Будем думать.
Поделиться4610 января, 2016г. 10:00:22
Только её найти ещё надо где-то,есть лента транспортёрная
Я вот здесь вычитал, что режут из покрышки тракторного прицепа, у победителя этого года.
Поделиться4710 января, 2016г. 10:44:10
Так я не против резинку прикрутить. Только её найти ещё надо где-то
Можно вырезать из практически любой покрышки я себе вырезал из жигулёвской на сезон хватает, а можно у дорожников спросить это у них расходник, правда для наших тракторов немного толстовата
Поделиться4810 января, 2016г. 11:14:33
Так я не против резинку прикрутить. Только её найти ещё надо где-то,есть лента транспортёрная 10мм, тонковато мне кажется. Когда в камень втыкаешься, здорово подпрыгивает конечно. Будем думать.
Я ставил такую же 10 мм. в два слоя. Вроде бы ничего - работает.
Поделиться5010 января, 2016г. 13:17:11
можно у дорожников спросить это у них расходник, правда для наших тракторов немного толстовата
Самое то, что нужно,износ минимальный, хорошая твердость - можно даже летом не менять на стальной нож, если конечно планировать сыпучие материалы, сам такую использую с рождения отвала.
Любитель написал "Но кругов на болгарку надо много,чтобы её отрезать" Не знаю дыму при резке много, а круг вообще почти не израсходовался резал кубики пополам на ширину лопаты 1,9 метра.
Отредактировано Угличанин (10 января, 2016г. 13:33:41)
Поделиться5229 марта, 2017г. 00:30:49
Делаю навеску.
Мне кажется, что в серьгах навески очень уж много свободы. Столько и не нужно.
Крепление центрального винта, к раме МТ, должно быть приблизительно по середине, между нижними и верхними рычагами.
А вот цепь, в связке с центральным винтом, ни как не вписывается в конструкцию.
Навеска получилась трёх точечная. Что-бы не разочароваться в переломке делай двухточечную.
нужно городить раму для плуга или навесить его сразу на треугольник?
А это как удобно, но не забывай, что ещё и колесо куда-то нужно будет крепить.
Поделиться5329 марта, 2017г. 15:05:44
нужно городить раму для плуга или навесить его сразу на треугольник?
Посмотри - при подьеме навески высоко ли носок лемеха будет от земли. Если низко - то при переезде через канавки будешь виснуть на плуге. Вот для этого и возможно придется "городить" раму плуга.
Поделиться5429 марта, 2017г. 19:14:04
Всех приветствую.
Николаю
Мне кажется, что в серьгах навески очень уж много свободы. Столько и не нужно.
У нас ведь как обычно,делаем из того,что под рукой есть. Там будут ещё растяжки диагональные.
Крепление центрального винта, к раме МТ, должно быть приблизительно по середине, между нижними и верхними рычагами.
Согласен. На кронштейн там будет наварена полоса с отверстиями ,для регулировки. Цепь с центральным винтом временно,для експириментов . После к талрепу приварю пластины-будет жёсткое крепление.
Сегодня маленько поприкладывал. Советуйте. Верхний край отвала получается почти на уровне поперечины треугольника. Это нормально? Тяги нижние почти горизонтально.
В таком виде плуги правильно стоят? Доска справа это линия внутренней стороны колёс.
Отредактировано механ (29 марта, 2017г. 19:18:47)
Поделиться5529 марта, 2017г. 19:46:53
Советуйте.
Что советовать??? Какая будет конструкция рамная или без рамы?
Верхний край отвала получается почти на уровне поперечины треугольника. Это нормально? Тяги нижние почти горизонтально.
Какая высота этой поперечины от земли? При полном подъёме какая высота поперечины?
Поделиться5629 марта, 2017г. 20:10:12
Что советовать??? Какая будет конструкция рамная или без рамы?
Конструкция будет рамная. Попробую на 2 корпуса сделать. Колесо опять же закрепить нужно.
Какая высота этой поперечины от земли? При полном подъёме какая высота поперечины?
На фото 200 мм от земли ,нижнее положение. Можно опустить ещё ниже.Отвал плуга по высоте 280 мм. Верхнее положение в нонешнем состоянии-500 мм померил. Ещё ничего толком не настраивал.
Поделиться5929 марта, 2017г. 20:58:03
то расстояние от носка плуга до рамы можно делать 350 мм.
я извиняюсь, 350 мм от носка до какой рамы?
Поделиться6029 марта, 2017г. 21:22:42
я извиняюсь, 350 мм от носка до какой рамы?
От носка до рамы плуга. Если высота отвала 280 мм, то рама плуга должна быть от отвала на расстоянии не менее 70 мм. Но это наименьшее расстояние, для пахоты идеально чистого участка. Если растительные остатки будут, то расстояние от носка до рамы плуга должно быть не менее 400 мм, а если запахивать сидераты, то расстояние должно быть не менее 450 мм, иначе остатки будет подбивать под раму плуга.