И что означает другая буква серии?...
Какая именно? вроде про все написал.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор-переломка Ока Башкирия
И что означает другая буква серии?...
Какая именно? вроде про все написал.
Аяз
Привет земеля! Просьба к тебе, сделай фото педального узла со стороны сидения (от водителя ) и сверху, когда открываешь защиту двигателя, какое у тебя расстояние от площадки (верха передней рамы ) до центра руля и расстояние от площадки до края сидения и твой рост, чтобы я мог сделать свои расчеты.
Аяз
Привет земеля! Просьба к тебе, сделай фото педального узла со стороны сидения (от водителя ) и сверху, когда открываешь защиту двигателя, какое у тебя расстояние от площадки (верха передней рамы ) до центра руля и расстояние от площадки до края сидения и твой рост, чтобы я мог сделать свои расчеты.
Привет всем, извиняюсь за долгое время молчания, занимался даданами, решил заняться трактором, вот что получилось.
поставил сидение на переднею раму
http://savepic.ru/8350935.jpg
Александр 101
О, отлично! Так ездить гораздо удобней.
Всем
у кого радиатор спереди, с помощью каких патрубков( с какой техники) или трубок (диаметр) соединяли систему охлаждения?
у кого радиатор спереди, с помощью каких патрубков( с какой техники) или трубок (диаметр) соединяли систему охлаждения?
У меня ДВС 08 патрубки родные, порезаные в нужных местах, в разрезы вставлены удлиннительные трубы (хромированые с пылесоса, диаметр точно подошол)
У меня тоже от пылесоса алюминиевые.
Посмотри в пластиковых трубах, думаю, что тоже диаметр подберёшь.
Понял спасибо! Есть ли у вас схема системы охлаждения, так как минике нет же печки, какой канал должен идти на печку и обратно.
Отредактировано Александр 101 (5 февраля, 2016г. 07:55:31)
Есть ли у вас схема системы охлаждения, так как минике нет же печки, какой канал должен идти на печку и обратно
Схему найдёшь в поисковике.
Шланги печки заглушены подходящими болтами на герметик и хомут.
Если вакуум тормозов ставить не будешь, то не забудь заглушить шланг с карбюратора.
то не забудь заглушить шланг с карбюратора.
Или всёже с коллектора?
Всем
Обещаю заполнить свой профиль полностью
Я нашел трубу 32-ю оцинкованную, она хорошо подходит к патрубкам, а патрубки от классики и ее подобным можно подобрать урезав где надо.
Аяз
Понял, я подобрал пластиковую трубу для отопления тоже 32. Еще одна просьба к тебе, замерь длину нижнего рычага у кулисы (рычаг переключения), который передает усилие на на тягу, которая выталкивает шток внутрь и обратно, а то у меня получился наверно короткий можно включить один щелщек внутрь или подкрутив тягу наоборот один щелчек наружу с нейтрального положения
Понял, я подобрал пластиковую трубу для отопления тоже 32.
там на трубе стеночка совсем другая .... и соответственно внутренний диаметр меньше чем от металлических труб . ИХМО не гуд...
Я нашел трубу 32-ю оцинкованную, она хорошо подходит к патрубкам, а патрубки от классики и ее подобным можно подобрать урезав где надо.
Лучше всего брать нутренний цилиндр гидроамортизатора задние от ВАЗ переднеприводных,или передние стойки Оки,с классики и Москвич может тоже такой же диаметр трубки цилиндра но их не разбирал.Они как рз под диаметр патрубка и тонкостенные.
Лучше всего брать нутренний цилиндр гидроамортизатора задние от ВАЗ переднеприводных,или передние стойки Оки,с классики и Москвич может тоже такой же диаметр трубки цилиндра но их не разбирал.Они как рз под диаметр патрубка и тонкостенные.
Задние амортизаторы от десятки есть, на днях разберу посмотрю, передние разбирал только не помню на сколько труба кажется 32 и к стате тонкая.
1202
Зашел в обед в гараж, нашел амортизатор задний, он как раз разрезан, да труба токая на 32. Буду с помощью нее удлинять. Спасибо!
ospivr
у Вас на последней третей фото виден привод от звездочки распредвала или я ошибаюсь, если да как сделали?
ospivr
у Вас на последней третей фото виден привод от звездочки распредвала или я ошибаюсь, если да как сделали?
Если звёздочкой называешь шкив коленвала, то да.
Малый шкив под поликлиновый ремень от генератора 2110, усиленный, у него посадочное место больше.
Делаешь проставку с тремя поперечными проточками для крепления на шкив коленвала, болт удлинённый. Ремень от Калины или какой подберёшь.
У меня на привод электромуфты НШ.
Всем
На сколько должен быть литров топливный бак, есть огнетушитель литров 5 хотел из него сделать. Работать планирую только дома, ну если куда выехать то есть для транспортировки головастик
Всем
На сколько должен быть литров топливный бак, есть огнетушитель литров 5 хотел из него сделать. Работать планирую только дома, ну если куда выехать то есть для транспортировки головастик
Это не принципиально, проблемно бак аккуратно разместить на МТ так чтобы потом не переставлять. Высоко не вешай плескатся, и завоздушиватся будет. По своему опыту скажу что датчик указатель уровня не помешает, не надо лишни раз ломать голову об остатке в баке.
Это не принципиально, проблемно бак аккуратно разместить на МТ так чтобы потом не переставлять. Высоко не вешай плескатся, и завоздушиватся будет. По своему опыту скажу что датчик указатель уровня не помешает, не надо лишни раз ломать голову об остатке в баке.
А у тебя где он расположен
Nikolay
А где у вас расположен топливный бак и насколько он литров
Всем
Тема уже не новая по поводу привода НШ-10 прочитал множество постов понял, что на НШ должен быть шкив в два раза больше чем шкив на коленчато валу, но вопрос в другом пишут про ремень профиль АБ вот это и не пойму то есть шкив должен быть двух ручейковый и одно ручейковый. А можно другой вариант
взять шкив с ваза 2110 на коленчатом вале и шкив с генератора там ремень много ручейковый просто выдержит нагрузку или нет не знаю. (правда размеры шкивов не в два раза разница а больше)
Отредактировано Александр 101 (21 марта, 2016г. 12:31:03)
Александр 101
Штатное соотношение двигатель/генератор составляет величину 2.04 Есть ремни вращающие насос гур, они прочнее генераторовских. Ссылок полно wwwautocentr.ru/publications/belts
Отредактировано Аяз (21 марта, 2016г. 22:16:01)
Александр 101
Штатное соотношение двигатель/генератор составляет величину 2.04 Есть ремни вращающие насос гур, они прочнее генераторовских. Ссылок полно autocentr.ru/publications/belts
Отредактировано Аяз (Сегодня 00:16:01)
Если такое соотношение (2.04) то тогда подходят, а вот ремень придется искать подходящей длинны только с ГУР как я понял. Есть шкивы и по клиновидный ремень в соотношении 1.98 один с генератора УАЗа, а другой со станка, просто многие пишут что клиновидный буксует и желательно ставить двух клиновидный, что поэтому поводу?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор-переломка Ока Башкирия