Nikolay
А у вас с какой техники взяты тросики на сцепление и на газ
Минитрактор-переломка Ока Башкирия
Сообщений 91 страница 120 из 227
Поделиться9123 ноября, 2015г. 11:10:59
Поделиться9223 ноября, 2015г. 15:39:50
А с какого мотоцикла
Иж,МТ-10.
Поделиться9323 ноября, 2015г. 21:21:38
А у вас с какой техники взяты тросики на сцепление и на газ
На сцеплении трос ручника ВАЗ, газовый со сцепления ИЖ . Оба укорочены, переделаны под МТ.
Поделиться9427 ноября, 2015г. 12:21:07
На сцеплении трос ручника ВАЗ, газовый со сцепления ИЖ . Оба укорочены, переделаны под МТ.
Пересматривал все ваши посты так и не пойму, как на Москвичевский мост одеты диски с уаза, примерял не походит ( на R 15)
Поделиться9527 ноября, 2015г. 13:11:02
как на Москвичевский мост одеты диски с уаза, примерял не походит ( на R 15)
Если диски взять от Москвич 403 то они по розетке как у Москвич 412,но сам диск на 15 дюймов.
Поделиться9627 ноября, 2015г. 19:40:03
как на Москвичевский мост одеты диски с уаза,
Из Москвичёвского диска вырезан пятиуголник с разболтовкой и вварен в Уазовский диск.
Поделиться9728 ноября, 2015г. 07:22:28
Из Москвичёвского диска вырезан пятиуголник с разболтовкой и вварен в Уазовский диск.
Понял. Спасибо!
Поделиться9830 ноября, 2015г. 07:25:35
Всем
Собираюсь ставить на МТ КУН ( три цилиндра) и заднею навеску ( один цилиндр) какой нужен для этого распределитель?
Поделиться9930 ноября, 2015г. 07:57:08
Собираюсь ставить на МТ КУН
Для КУНа очень хорош болгарский распределитель, работает мягко, но для плуга придётся делать плавающий режим.
Посмотри фото в моей теме.
КУН ( три цилиндра) и заднею навеску ( один цилиндр)
Два цилиндра в параллель на подъём - одна секция распределителя.
Два (один) цилиндра на выворот ковша - одна секция распределителя.
Один цилиндр на заднюю навеску - одна секция распределителя.
Итого распределитель не менее трёхсекционного.
Поделиться1001 декабря, 2015г. 08:37:13
Два цилиндра в параллель на подъём - одна секция распределителя.
Два (один) цилиндра на выворот ковша - одна секция распределителя.
Один цилиндр на заднюю навеску - одна секция распределителя.
Итого распределитель не менее трёхсекционного.
04-Р40 распределитель. Где установлен такой распределитель или с какой техники и цена вопроса. Вроде на белорусах стоят трех секционные распределители.
Поделиться1011 декабря, 2015г. 09:33:53
. Где установлен такой распределитель или с какой техники
Такие распреды стоят на комунальной технике, на карах, а ещё их большое количество и разных видов стоит на дорожных машинах грейдерах, асфальтоукладчиках и т.д. секции по желанию можно как добавлять так и убирать, оставляя нужное количество.
Поделиться1021 декабря, 2015г. 11:31:10
04-Р40 распределитель. Где установлен такой распределитель или с какой техники и цена вопроса.
У нас в магазине "Гидросфера" стоит заоблачных денег, двухсекционный ~ 8 тыс. рублей.
Я искал через интернет на сайтах объявлений.
Попался новый четырёхсекционный у Доброго человека из Краснодара.
Цена распределителя 4,5 тыс. рублей + 500 руб. пересылка ТК.
Поделиться1032 декабря, 2015г. 07:31:38
У нас в магазине "Гидросфера" стоит заоблачных денег, двухсекционный ~ 8 тыс. рублей.
Я искал через интернет на сайтах объявлений.
Попался новый четырёхсекционный у Доброго человека из Краснодара.
Цена распределителя 4,5 тыс. рублей + 500 руб. пересылка ТК.
Гидрораспределитель Р80-3/1-222 (3-х секционный) МЗТГ г.Мелитополь в Уфе стоимость 5 000 руб.
Гидрораспределитель Р80 3-х секционный МТЗ-80,82,Т-150 (МЗТГ) Р80 3/1-222 стоимость 7500 руб доставка из г. Ярославля
Гидрораспределитель МР 80 - 4/3-444 (Р 80 - 3/3 -444) Республика БашкортостанУфаул. Адмирала Макарова, 5/1, 1 этаж450081 цена 7120 руб.
Наберите в поисковике Компания ООО "Гидроком" там большое множество глаза разбегаются не знаю что выбрать Поэтому и прошу помощи по выбору на что нужно обратить внимание на какие характеристики.
Отредактировано Александр 101 (2 декабря, 2015г. 08:23:18)
Поделиться1042 декабря, 2015г. 09:08:08
Поэтому и прошу помощи по выбору на что нужно обратить внимание на какие характеристики.
Если будет нужна задняя навеска , значит нужен и плавающий режим и фиксация , а на КУН это не нужно . Как выход купить обычный трехсекционник мирка Р-80 (МР-80) , автономный , с фиксацией и атовозвратом золотников и после в двух золотниках механизм автовозврата "выбросить" .
Если никто не дополнит , вечером постараюсь подробней рассказать , марка , устройство и т.д.
Поделиться1052 декабря, 2015г. 12:26:08
Поэтому и прошу помощи по выбору на что нужно обратить внимание на какие характеристики
С Р80 я намучался в плане течи, сопливит почти во всех соединениях, весь гараж залил маслом.
Болгарский работает чётко и сухой.
Попробуй обратись у себя в КБУ (Комбинат бытовых услуг) на предмет общения с "Механиком" по приобретению распределителя
нужен и плавающий режим и фиксация
Фиксация не обязательна, а плавающий режим можно сделать механический.
в двух золотниках механизм автовозврата "выбросить"
На Р80 была проделана такая работа, КУН попрежнему работал дёргано, скорее всего из-за большой пропускной способности распределителя.
Отредактировано ospivr (2 декабря, 2015г. 12:39:53)
Поделиться1062 декабря, 2015г. 13:17:12
КУН попрежнему работал дёргано, скорее всего из-за большой пропускной способности распределителя.
Поставь на выходах к гидроцилиндрам калиброванные жиклеры и будет работать все плавно.
Поделиться1072 декабря, 2015г. 21:25:35
ospivr
С Р80 я намучался в плане течи, сопливит почти во всех соединениях, весь гараж залил маслом.
Болгарский работает чётко и сухой
Это точно сухой, ни капли масла. В моем случае тоже болгарский, нет плавающего режима и нет фиксации, и мне этого хватает. Плавающий сделан механический и этого тоже хватает. Гидравлика чем она сложней и функциональней, тем она требовательней к трактору, и автору, можно раму дугой вывернуть или же не использовать весь его потенциал затратив много сил и средств. Это я так написал, наверное с точки зрения моего МТ, не судите.
Поделиться1082 декабря, 2015г. 22:54:37
ospivr
Поставь на выходах к гидроцилиндрам калиброванные жиклеры и будет работать все плавно.
........или увеличить передаточное на насос.
Поделиться1093 декабря, 2015г. 07:00:28
Я свою гидравлику победил!
1. Установлен новый распределитель 04-Р40 (какой попался - это в плане того, что мне хватило бы и двух секций).
2. Устранены все течи на гидроцилиндрах.
КУН работает мягко и послушно, всё сухо.
........или увеличить передаточное на насос.
Передаточное на насосе 2к1, Если увеличить больше вся гидравлика будет работать медленно.
Поделиться1103 декабря, 2015г. 07:27:03
Всем
Как я понял. Нужен болгарский 3-х секционный без плавающего режима и без фиксации так как плавающий можно сделать механическим или я что-то пропустил.
Поделиться1113 декабря, 2015г. 08:36:11
Как я понял. Нужен болгарский 3-х секционный без плавающего режима и без фиксации
У меня установлен Р80 3/4 222 с фиксацией и плавающим положением. Работа вполне устраивает. Но в нём нужно делать линию слива с канала управления. В Р80 3/1 222 ничего доделывать не нужно и на навеске тоже.
Если , в последствии, решишь реализовать что-то на приводе от гидромотора ( косилка, снегоуборщик, лебёдка), сделать это, без фиксированного положения, будет проблематично. Болгарские ,наверное, по цене будут дороже.
так как плавающий можно сделать механическим
При реализации плавающего на КУНе, а оно нужно при чистке снега, планировке, не удобно будет работать при погрузке. Нужно будет постоянно ставить и снимать механические фиксаторы.
Выбирать тебе.
Поделиться1123 декабря, 2015г. 09:25:15
У меня установлен Р80 3/4 222 с фиксацией и плавающим положением. Работа вполне устраивает. Но в нём нужно делать линию слива с канала управления. В Р80 3/1 222 ничего доделывать не нужно и на навеске тоже. Болгарские ,наверное, по цене будут дороже. Выбирать тебе.
Вот Гидрораспределитель Р 80-3/4-222 для МТЗ
4 500 руб./шт. ГидрораспределительР80-3/4-222 в комплекте с тягами для тракторов МТЗ, ЮМЗ. Изготовитель Болгария Магазин в Уфе
Вот:
Гидрораспределители МР 80 с золотниками 1,2,3,4 типа – являются полными аналогами гидрораспределителей типа Р80 по функциональному назначению и габаритно-присоеденительным размерам и предназначены для распределения и регулирования давления в гидросистемах машин с насосами различной производительности от 20 до 120 л/мин.
Модернизированные гидрораспределители МР имеют ряд преимуществ в сравнении с обычными Р80.
Улучшение характеристик гидрораспределителей МР80 достигнуто за счет:
применение корпуса с пролитыми внутренними полостями увеличенного сечения без тупиковых переходов;
внедрение новой клапанной системы расширяющий диапазон основных показателей;
внедрение хромового покрытия Хтв.15 на золотнике Р80-3-024, обеспечивает улучшение параметров внутренней герметичности и уменьшение усилия управления золотниками.
Новый фосфатированный корпус, новые алюминиевые крышки без лакокрасочного покрытия, гальванопокрытие поверхностей наружных деталей обеспечивает новый современный дизайн, отличиющий гидрораспределители нового поколения. Кроме всего прочего новый внешний вид Р80 является совершенной защитой от подделок, наводнивших рынок запасных частей.
Данные изменения в конструкции гидрораспределителя позволили увеличить ресурс узла на 50% в сравнении с обычными Р80, и составляет более 500 тыс. циклов, и повысить надежность всей гидросистемы.
Гидрораспределители МР80 полностью взаимозаменяемы с обычными Р80 и могут быть применены на технике взамен обычных Р80.
А распространенность распределителей Р80 3/1-222 самая высокая как среди своих собратьев типа Р-80, так и среди моноблочных распределителей мобильной техники на территории бывшего СССР. Большинство тракторов типа "Беларус" ( а это не только трактора белорусского объединения, но и трактора заводов ЮМЗ, ЛТЗ) оборудованы гидрораспределителем Р80-3\1-222 или Р80-3/4-222, на смену которым пришли распределители нового поколения МР80-4/1-222 и Р80-4/4-222.
Часто "МТЗ-овским" распределителем считают 3/4-222 однако у этого распределителя есть одна главная особенность ― он работает совместно с регулятором пахоты, устанавливаемом на МТЗ-80/82, а гидрораспределитель Р80-3/1-222 работает самостоятельно.
Отредактировано Александр 101 (3 декабря, 2015г. 09:34:33)
Поделиться1133 декабря, 2015г. 09:39:17
3/4-222
Предназначен для совместной работы с регулятором глубины. При установке автономно нужно разгрузить канал управления. Где-то должна быть пробочка с резьбой М-10. С неё нужно сделать слив в бак.
Поделиться1143 декабря, 2015г. 10:19:35
Где-то должна быть пробочка с резьбой М-10. С неё нужно сделать слив в бак.
Наверно чуть поболее...там конусная, если в мм. то 13-14мм. ....
Поделиться1163 декабря, 2015г. 14:03:38
Наверно чуть поболее...там конусная, если в мм. то 13-14мм. ....
Иванович. Наверное Вы и правы. Писал по памяти.
а гидрораспределитель Р80-3/1-222 работает самостоятельно.
Если брать, то пойдёт любой, в описании которого написано " для самостоятельной (автономной) работы".
Поделиться1173 декабря, 2015г. 14:08:23
Собираюсь ставить на МТ КУН ( три цилиндра) и заднею навеску ( один цилиндр) какой нужен для этого распределитель?
Вот тебе и верный ответ:
У меня установлен Р80 3/4 222 с фиксацией и плавающим положением. Работа вполне устраивает. Но в нём нужно делать линию слива с канала управления. В Р80 3/1 222 ничего доделывать не нужно и на навеске тоже.Если , в последствии, решишь реализовать что-то на приводе от гидромотора ( косилка, снегоуборщик, лебёдка), сделать это, без фиксированного положения, будет проблематично. Болгарские ,наверное, по цене будут дороже.
Если найдешь живой Р80 3/1-222, то ваще хорошо.
При реализации плавающего на КУНе, а оно нужно при чистке снега, планировке
Опять правильно!
На Р80 была проделана такая работа, КУН попрежнему работал дёргано, скорее всего из-за большой пропускной способности распределителя.
У меня правда установлен МР80-4/1-222, пока не понадобилась еще одна секция никаких неудобств не испытывал, нужно привыкнуть, посмотрите в моей теме видео погрузки грунта там никаких дерганий нет.
Поделиться1183 декабря, 2015г. 14:26:50
там никаких дерганий нет.
" Дёргание" может зависеть от производительности насоса ,от диаметра цилиндров, от длины хода штока и может даже от диаметра РВД. Если подобрать все комплектующие, то КУН будет работать мягко и плавно.
Поделиться1193 декабря, 2015г. 15:42:09
" Дёргание" может зависеть от производительности насоса ,от диаметра цилиндров, от длины хода штока и может даже от диаметра РВД. Если подобрать все комплектующие, то КУН будет работать мягко и плавно.
Это конечно так, но ведь я говорю, можно натренироваться работать и на не подобранном оборудовании. Т.е. если я на своем распределителе включаю секции до фиксации, то у меня тоже КУН дергается, а если плавно включать не доводя рычаг до фиксирования тогда все работает мягко и рычаг при достижении нужного положения устройства достаточно просто отпустить и он устанавливается в нейтральное положение. Ну и например я на первой же неделе обрезал болты на креплении кронштейнов к раме, полный ковш песка при резком опускании резко остановил у самой земли.
Поделиться1203 декабря, 2015г. 18:08:39
Александр101
Я тут прочитал ваши с Николаем разговоры про Р80, и хочу отметить что этот распределитель вещь сама по себе фуфлыжная. Я говорю как пользователь сего девайса.
При работе двумя цилиндрами наблюдал неприятную картину. Если нажать два рычага одновременно для управления двумя гидроцилиндрами, то масло с наиболее нагруженного цилиндра перетекает в менее нагруженный. И вместо того чтобы допустим подниматься двум цилиндрам, один поднимается, а второй опускается до тех пор, пока первый цилиндр не отработает.
Так что этот распред более менее пригоден для одновременного управления одним цилиндром.
Отредактировано mi-ko-la1985 (3 декабря, 2015г. 18:30:54)