Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

помогите понять

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

добрый день форумчане.....вот надумал создавать минитрактор, и столкнулся с такой проблемой : у меня два моста уазовских укороченых на 1,05 метра (передний и задний) ,рк от газ 69. вопрос в чем :я хочу поставить на передний мост стандартные колеса уазовскиэ , а на задний хочу поставить от газ 51. будет совпадать шаг колес через рк газ 69, или оно будет тормозит друг друга????заранее спасибо.... 8-)

не нужно писать по несколько одинаковых сообщений в разных темах !

0

2

Ziko
Если у ГАЗ 69колеса одинаковые, то каким образом трактор с разными колесами поедет?))

0

3

Ziko

Скажу проще, у Газ-69 стоят одинаковые дифференциалы для одинаковых колёс а вы хотите заставить крутиться зад быстрее, а перед медленнее, что произойдёт? а произойдёт поломка, а вот где это вопрос?  то ли в раздатке то ли в одном из мостов, но слабое место обязательно вылезет наружу. Для этих целей нужно либо ставить обгонную муфту, либо через цепь (как многие делают) подбирать передаточное число(обороты).

0

4

З@ВГ@Р написал(а):

Скажу проще, у Газ-69 стоят одинаковые дифференциалы для одинаковых колёс а вы хотите заставить крутиться зад быстрее, а перед медленнее, что произойдёт? а произойдёт поломка, а вот где это вопрос?  то ли в раздатке то ли в одном из мостов, но слабое место обязательно вылезет наружу. Для этих целей нужно либо ставить обгонную муфту, либо через цепь (как многие делают) подбирать передаточное число(обороты).

а подскажите как ето  ставить обгонную муфту????????? ;)

0

5

Ziko написал(а):

у меня два моста уазовских укороченых

Если  пары в них разные (41 и 39 зубов) , то еще как вариант можно поиграться немного диаметром покрышек. Но такой разницы как покрышки от газона и уаза - перебор конечно.

0

6

KostW написал(а):

Если  пары в них разные (41 и 39 зубов) , то еще как вариант можно поиграться немного диаметром покрышек. Но такой разницы как покрышки от газона и уаза - перебор конечно.

спасибо за совет...

0

7

Ziko написал(а):

а подскажите как ето  ставить обгонную муфту

Во первых нужно узнать что такое обгонная муфта, и где она применяется, самая простая обгонная муфта это бендикс, ещё такой девайс стоит на КИРах (силосный комбайн) я себе ставил на передний мост бендикс от стартера  К-700, но есть ряд недостатков такой установки, мост будет включаться автоматом при пробуксовке задних колёс, и второй недостаток, мост не будет работать на задней скорости то есть на зад будет вести только задний мост.

0

8

З@ВГ@Р

А если Ziko использовать промежуточную опору привода ПВМ МТЗ 82, там стоит фрикционная муфта которую можно отрегулировать на крутящий момент.
И крестовины подойдут УАЗовские. Посмотреть можно  тут

Отредактировано @lexei (2 июля, 2015г. 19:04:26)

0

9

@lexei
А что это даст? Муфта срезает лишний момент и не дает разрушиться трансмиссии в критических ситуациях.
При разных колесах этот самая критическая ситуация будет постоянно.
Если очень хочется иметь разные колеса, то стоит изучить номенклатуру колес по диаметру и мостов по ПЧ. Ну и считать научиться.

0

10

а если  поставить задний мост от газ 51??? тогда колеса на передний мост поставить р16, а на задний (газоновский) поставить р20. что скажите????? шаг сойдется?????

Отредактировано Ziko (2 июля, 2015г. 21:03:44)

0

11

Ziko
Если вы окончили школу, то должны знать что такое уравнение. Известно пч переднего моста, известно пч заднего. Известен диаметр задних колес. Надо найти диаметр передних.
Уаз мосты есть разные. Я возьму с пч 5,125.
Газ 51 я не знаю, но пусть будет 6,83.
Колесо диаметром в один метр за один оборот проезжает 3,14 метра.
На языке уравнений получается следующее: 3,14:6,38=Х:5,125.
После преобразования получается так:Х=3,14*5,125:6,38
Получается 2,522. Теперь делим на Пи и получается 0,802 метра.
То есть переднее колесо будет 80 см. В диаметре.
Но я считал по пч из инета. Надо считать от конкретного железа. И 5% разницы допустимо.
В общем идите считайте ПЧ, подставляйте цифры и считайте.

+1

12

78rus

:cool:

0

13

Ziko написал(а):

а если  поставить задний мост от газ 51??? тогда колеса на передний мост поставить р16, а на задний (газоновский) поставить р20. что скажите?????

Зависимость диаметров колес и передаточных чисел мостов очень проста - во сколько раз отличаются передаточные числа мостов, во столько же раз и должны отличаться и диаметры колес.  При использовании двух  мостов с одинаковым передаточным числом  и диаметр колес должен быть одинаковым, а при использовании двух разных мостов, на мосту с большим передаточным числом и диаметр колеса должен быть больше.  На примере данных 78rus: передний мост - ПЧ-5,125, задний мост - ПЧ-6,83.  6,83 : 5,125 = 1,33, т.е. передаточное число заднего моста в 1,33 раза больше переднего, соответственно и диаметры колес должны отличаться  во  столько же раз. При диаметре заднего колеса 1 метр, диаметр переднего должен быть: 100 : 1,33 = 75,18 см, так что можно обойтись и без решения уравнений, путем выполнения двух арифметических действий  - это гораздо проще, к тому же в расчете 78rus  еще и арифметическая ошибка присутствует.

Отредактировано Александр 61 (4 июля, 2015г. 00:05:31)

+1

14

Александр 61
Я не кормлю человека рыбой, а учу пользоваться удочкой.
Ошибка есть. Арифметическая, не логическая.
Ну и если упрощать, то 1*5.125:6.83=1*0.7503=0.7503 метра.
Так что ваш метод дал косяка на третьем знаке после запятой))).
А вообще неважно как посчитано. Главное результат. Если разобраться, то это задача для пятого-шестого класса. А взрослые мужики вопросы задают o.O

0

15

78rus написал(а):

Так что ваш метод дал косяка на третьем знаке после запятой))).

Вы даже в своем арсенале не найдете даже измерительного инструмента, чтобы замерить  и  рассчитать с точностью до третьего знака после запятой.

78rus написал(а):

Я не кормлю человека рыбой, а учу пользоваться удочкой.

Пользоваться удочкой тоже надо учить от простого, к сложному. Зачем в расчеты вводить ПИ, когда можно спокойно обойтись и без этого?

0

16

78rus написал(а):

Если вы окончили школу, то должны знать что такое уравнение.

78rus написал(а):

Если разобраться, то это задача для пятого-шестого класса. А взрослые мужики вопросы задают

Вот что это за манера общения !? И так почти в каждой теме .
Если есть знания и опыт - помогите человеку , нету - сидите и помалкивайте лучше .
Есть две категории помощников : одни искренне стараются помочь человеку и порадуются , когда у того все получается , а есть те , которые  хотят таким способом самоутвердиться и показать себя "шибко грамотным" , лучше других  .

Вобщем не рекомендую вести себя вызывающе и относится к другим участникам нужно с уважением !

0

17

Александр 61
Дело в том, что колесо круглое, а едет по плоскости. Наша задача сделать так, что бы круглые колеса разных диаметров проезжали одинаковое расстояние за одинаковое время. Поэтому и Пи. Для наглядности.

0

18

Vitalij
Уважаемый администратор, от моей манеры общения еще не пострадал ни один кролик.
То, что вы увидили отсутствие уважения, это ваше личное дело.
Самоутверждаться мне никчему.
Просто на протяжении нескольких дней вопрошающий задавал вопросы по железу. Я решил помочь и рассказал метод определения диаметров колес, основанный на математике, а не на опыте использования различного железа..
И кстати очень прискорбно, что вы не стали этого делать, а отмолчались.
Если этот пост покажется вам вызывающим, то прошу вас не писать мне более. Вы меня провоцируете.

0

19

78rus написал(а):

Уважаемый администратор, от моей манеры общения еще не пострадал ни один кролик.
То, что вы увидили отсутствие уважения, это ваше личное дело.

78rus написал(а):

Если этот пост покажется вам вызывающим, то прошу вас не писать мне более. Вы меня провоцируете.

А я больше и не буду писать ...

[mods]Предупреждение за нарушение правил форума ! [/mods]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно