Имеется двигатель Бриггс с вертикальным расположением коленвала. А никто из умельцев не пробовал его поставить цилиндром вверх, т.е. с классическим расположением коленвала. Естественно нужно менять расположение карбюратора. А как будет со смазкой? Никто не пробовал? Или это бредовая идея.
Двигатели Briggs&Stratton
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться24 марта, 2010г. 23:54:43
Имеется двигатель Бриггс с вертикальным расположением коленвала. А никто из умельцев не пробовал его поставить цилиндром вверх, т.е. с классическим расположением коленвала. Естественно нужно менять расположение карбюратора. А как будет со смазкой? Никто не пробовал? Или это бредовая идея.
Поделиться313 марта, 2010г. 23:09:26
в этих двигателях на колене нет подшипников распред и его привод пластик смазка вращающейся крыльчаткой но все работает в норме а если развернуть в классическое положение смазки небудет
Поделиться421 марта, 2010г. 00:06:33
смазка вращающейся крыльчаткой
Вот этого я как раз и боялся. Были такие предположения.
Поделиться522 марта, 2010г. 22:34:26
lesnik60
Честно говоря я не представляю как эти моторы работают ,хотя долговечны и весьма надежны если не угробить по страшной халатности.С двумя случаями я сталкивался.Но как кв может вращаться в картере из алюминевого сплава ,даже без каких либо подшипников и втулок досихпор удивляет.Работает двиг. по инструкции изготовителя на бензине числом не ниже 70 для нашей страны самое оно.
Поделиться623 марта, 2010г. 00:28:24
долговечны и весьма надежны
Весьма. Я доволен. На газонокосилке у меня отработал 10 лет, только камнем погнул коленвал, появилась вибрация, и надо чаще добавлять масло, а на мотоблоке у меня отработал 6 лет, мотоблок сдох, а движок отработает еще столько, вот из него я и планирую соорудить маленький тракторок. Правда у него только 4 лс.
Поделиться723 марта, 2010г. 22:22:06
lesnik60
Я одному товарищу перебирал двигатель от газ.косилки,то же поймал каменюгу неслабую,пришлось к.в. под корень болгаркой отрезать, но все равно в корпусе пошла трещина,то ли при деформации к.в. то ли при его выбивании,трещину хоть и небольшую решили заварить ,благо имеется возможность на предприятии .К.в. поставили новый,родной отправился в лом .Я двиг. собрал обратно,завелся он сразу нормально,товарищ остался довольным.
Поделиться823 марта, 2010г. 23:18:13
Я одному товарищу перебирал двигатель от газ.косилки
Занимаетесь этим(переборками, ремонтами) профессионально или любитель -?
Поделиться924 марта, 2010г. 21:48:16
или любитель
Я вообще люблю что либо ремонтировать,конструировать.Конечно если еще при этом хватает ума,что то полезное сделать или отремонтировать ,приносит душе радость.
Поделиться1016 мая, 2010г. 01:36:57
На двигателе стоит кажется тоже магнето, нельзя ли его выковырять оттуда и приспособить на зажигание двигателю Т200М. Есть у меня один бригсовский движок на разборку, стоит ли возиться?
Поделиться1117 мая, 2010г. 20:17:57
лучшим вариантом будет магнето от пд -10 через переходную шайбу.бригс тоже должно работать только вопрос как его туда приладить.
Поделиться1218 мая, 2010г. 00:32:11
лучшим вариантом будет магнето от пд -10
Оно уже есть поставлено, просто думал что бриггсовское более современное.
Спасибо. Когда буду разбирать рассмотрю и помозгую, а пока оставлю как есть.
Поделиться132 февраля, 2011г. 21:45:08
nbari
в Москве не сложно,могу дать адрес и тел официал. диллера там я двиг брал и зпч у них есть.
Поделиться142 февраля, 2011г. 23:20:50
На двигателе стоит кажется тоже магнето, нельзя ли его выковырять оттуда и приспособить на зажигание двигателю Т200М. Есть у меня один бригсовский движок на разборку, стоит ли возиться?
Менял магнето и скажу что удовольствие не из дешовых, есть неисправное магнето могу сделать его фото. Совсем не представляю как вы его хотите приспособить на Т200М