Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переломка с ДВС 09

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

volga написал(а):

евгений555
не сделал пока не одного, и опыта эксплуатации нет.

Ну ничего ,  желание есть остальное  наживешь .

0

32

Ром.Ка. написал(а):

пусть на москвичевских мостах, но не велика разница, согласитесь.

Да я не против мостов от ВАЗ или москвич в проекте volga .

Но он хочет (хотел) 

volga написал(а):

(соответственно и колея трактора будет 750-800 мм).

,то есть мосты будут укорачиваться и появится слабое место,я  :no:  этого.

Но это только мое мнение,к которому прислушиваться не обязательно.

0

33

З@ВГ@Р написал(а):

Для этих целей вторая полуось не годится объясняю, обороты на полуоси маленькие, даже при всём желании  включить пятую передачу и то нехватит, а при пятой передаче нужен медленный даже супер медленный ход, до 0,5 км/ч, такие вещи как ротор нужно крутить непосредственно коленвалом, и далее с понижением (через редуктор) до самого ротора, раскрученный двигатель никогда не потеряет обороты а обороты нужно держать постоянно высокие, одновременно сделать что бы ход был медленным и хорошо держать обороты дело непростое. Если же хочешь обмануть судьбу и пытаться увеличивать обороты с полуоси, то такой номер не пройдёт, ротор моментально начнёт грузить двигатель.

сам запутался.
оригинал ездит быстрее, по пухляку в 15 см до 5-10км/ч и ничего, справляется. по утрамбованному временем, несколько раз подтаевшим и замерзшем высотой по колено конечно все многократно сложнее. с приличной загрузкой двигателя и дымом приводного ремня (и то и другое кратковременно).
может мое мнение неверное, но при перегрузке ротора можно же убирать не всей шириной или в два захода по глубине.
посмотрим, вариант гидравлики ведь тоже возможен так же как и ременной передачи непосредственно с к.вала

0

34

@lexei
укорачиваться, а иначе никак.
1. хочется мин.габаритов
2. с колей в 1500 сможет выполнять задачи лишь частично, значит теряется весь смысл
3. ограничена ширина навески

0

35

volga написал(а):

оригинал ездит быстрее,

Каждая техника предназначена для своих работ, и соответственно расчитывается, к примеру найди данные или вычисли, какие обороты передаёт ДВС от коленвала до ротора и от этого пляши, точно так и со скоростью, и всё это как бы сложи вместе то есть обоснуй для себя что из этого получится, иногда мы вначале строим на авось что получится, а потом доделаю, и вконце ничего не получается т.к. лучше сделать с нуля нежели переделывать сделанное.

0

36

volga написал(а):

укорачиваться, а иначе никак.

Я мосты не укорачивал. Колею за счет дисков заузил до 110см. Если интересно могу сфоткать.

0

37

Ром.Ка.
мне не только колею, а габарит нужен меньший.
колея авто +- 1400мм. мне надо габарит 900. так что не выходит. да и сомневаюсь в обрыве полуосей.

0

38

З@ВГ@Р
оригинал по сути чистит на любых оборотах. Разница лишь в том что чем выше обороты тем дальше кидает снег. Фото ротора и его блока шкивов кину на следующей неделе, передаточные примерно посчитаю, а вот замерить обороты двигателя мне нечем.

0

39

volga написал(а):

да и сомневаюсь в обрыве полуосей.

Укороченные полуоси рвет, и довольно часто. Но в основном при пахоте или когда буксанеш конкретно по самое пузо. Зимой вообще их порвать нереально. Полюбому в снегу колеса скорее пробуксуют чем полуось свернет при условии если по уму укорочены.

0

40

volga написал(а):

замерить обороты двигателя мне нечем.

обороты двигателя написаны или в монуале к двигателю или на табличке двигателя.

0

41

volga написал(а):

лёха68 у нивкиной лучше передаточные, есть нейтральное положение + отключение межосевого (хотя в данной компоновке толку от этого чуть).
в УАЗе я так понимаю межосевого нет в принципе т.е. кардан крутит всегда? и единственное что можно это выбрать почти прямая-пониженная.  Флянцы выходные есть, а вот а вход нужен вторичный вал КПП УАЗ. Верно понимаю?
нейтральное положение РК полезно тем что можно использовать второй выход с ГП КПП как ВОМ и при этом никуда не ехать.

передаточное немного "лучше" 2.13, уаз 1.98, газ 69 2.8. как и нива так и газ 69 прямой нет, есть небольшое понижение, уаз - прямая. Лично мне симпатично или нива или газ 69, есть у меня и то и другое, выбор пал на ниву, тк при работе на поворотах передним мостом она будет к месту, на переломке нивовская рк не сильно буде нужна, тк межосевойдиф не требуется, но рк 69 крепче, выбор за Вами исходя из объективно - субъективных причин. Про вом тут всё понятно и предсказуемо.

0

42

@lexei написал(а):

У самого с копейки мосты и при нагрузке(особенно с культиватором) не просто буксует а прыгать начинает и первая мысля:"сейчас свернет полуось". А у вас такой мысли нет?

Первое время были. Но уже пять лет работает. По весне садил на мосты, но сам вышкребался. Поэтому такие мысли отпали. Со временем может и свернёт, но это. мне кажется, будет уже усталость металла. :dontknow:

0

43

Vitalij написал(а):

Мосты "Москвич" похожи на ВАЗ 2121 "Нива" , покрепче "классики" .

На Ниве и классике редукторы одинаковые, только полуоси немного разные, на Ниве стоит подшипник чуть больше...

0

44

Nikolay написал(а):

Первое время были. Но уже пять лет работает.

Я вам верю и снимаю свои подозрения из обсуждения.Пять лет интенсивной эксплуатации это о чем то говорит. :)

0

45

Анатолий южный написал(а):

На Ниве и классике редукторы одинаковые, только полуоси немного разные, на Ниве стоит подшипник чуть больше...

Совершенно верно , побольше подшипник и потолще полуось . Шлицевая и редуктора одинаковые . Это касаемо классики и Нивы .

0

46

Vitalij написал(а):

побольше подшипник и потолще полуось . Шлицевая и редуктора одинаковые . Это касаемо классики и Нивы .

В москвичевских тоже разные бывают. Вот, обратите внимание на толщину. Одна пирожковозовская, одна от АЗЛК.

http://sh.uploads.ru/t/f3tWV.jpg

0

47

лёха68 написал(а):

передаточное немного "лучше" 2.13, уаз 1.98, газ 69 2.8. как и нива так и газ 69 прямой нет, есть небольшое понижение, уаз - прямая. Лично мне симпатично или нива или газ 69, есть у меня и то и другое, выбор пал на ниву, тк при работе на поворотах передним мостом она будет к месту, на переломке нивовская рк не сильно буде нужна, тк межосевойдиф не требуется, но рк 69 крепче, выбор за Вами исходя из объективно - субъективных причин. Про вом тут всё понятно и предсказуемо.

просматривая цены на бу раздатку нивы пришла мысль почему бы не использовать еще одну переднериводную кпп с заваренным дифом.
т.е. схема такова - двс-преднеприводная кпп к одному из приводных валов еще одна переднеприводная кпп на мосты.
25 предач)
правда после мотора получится 3 главных пары которые понизят в любом случае в 64 раза скорость
ваши мнения?
вопрос снимается, минимальная скорость очень минимальна

0

48

по поводу обещанных фото - приношу извинения, заковырялся с запуском токарного станка и не успел сфотографировать.

0

49

volga написал(а):

т.е. схема такова - двс-преднеприводная кпп к одному из приводных валов еще одна переднеприводная кпп на мосты.
25 предач)
правда после мотора получится 3 главных пары которые понизят в любом случае в 64 раза скорость
ваши мнения?
вопрос снимается, минимальная скорость очень минимальна

Раздатка и только. Как вариант пара звёздочек, если нет возможности на рк. но если редко использовать мт, то на долго, а если вообще не использовать, то вечно. так что искать раздатку и не по разбркам, а по объявлениям, черметам  и приятелям - товарищам. Кто ищет тот находит порой совсем когда отчаиваешься находишь то , что нужно или лучше.

0

50

лёха68
а чем разборы плохи? ну порой цена конечно не малая

0

51

volga
По рекламкам пошарь, порой хорошие вещи за копейки отдают, лишь бы не валялись. Я на свой трактор в изрук в руки почти все покупал, ну и конфискаты конечно.

0

52

volga написал(а):

порой цена конечно не малая

вот этим самым, если дешевле брать, то хоть ремонт не сильно тоскливым будет. Лишний раз убеждаюсь, что для самодельщика быстрые ноги не последняя черта

0

53

volga написал(а):

а чем разборы плохи? ну порой цена конечно не малая

Ради примера. Когда себе искал раздатку Нива, на разборах менее чем за 25000 нашими не отдавали. В результате купил по объявлению за 5000, хотя просили 8000 Из недостатков, заменил только сальники и один флянец. Уже красуется на своем месте.

0

54

Ром.Ка.
раздатка новая наверное 25000 стоит.

пока из найденого -мост 24 -800руб. воет, но думаю пока резать его буду посмотрю что там, если что пусть дальше воет, на таких скоростях как у трактора может и молчать будет.
раздатка 3000, но далековато на авто топать.

лёха68
нашлась тут раздатка за 2000, с проломаным картером (вроде налетел на что-то и пробил) + картер 4000. но он же как-то домой ехал на убитой, а значит там все покажет вскрытие.

0

55

volga написал(а):

ашлась тут раздатка за 2000, с проломаным картером (вроде налетел на что-то и пробил) + картер 4000. но он же как-то домой ехал на убитой, а значит там все покажет вскрытие.

Искать и искать, потом смотреть и снова искать дорогу осилит идущий!!!!! Удачи

0

56

volga написал(а):

раздатка новая наверное 25000 стоит.

Дак 25000 это не рублей а казахскими тенге. Курс 1 к 3 гдето если неошибаюсь.
На пробитой раздатке есть возможность заварить пробоину аргоном, если жизненно важные части не повреждены. Помоему дешевле будет.

Отредактировано Ром.Ка. (16 июня, 2015г. 17:48:35)

0

57

Ром.Ка. написал(а):

Помоему дешевле будет.

Сударь, Вам виднее по месту, исходя из ситуации.

0

58

лёха68 написал(а):

Искать и искать, потом смотреть и снова искать дорогу осилит идущий!!!!! Удачи

спасибо, так можно и ничего не построить находясь в вечном поиске

Ром.Ка. написал(а):

volga написал(а):раздатка новая наверное 25000 стоит.Дак 25000 это не рублей а казахскими тенге. Курс 1 к 3 гдето если неошибаюсь.На пробитой раздатке есть возможность заварить пробоину аргоном, если жизненно важные части не повреждены. Помоему дешевле будет.

про курс упустил, извините. Сварка вещь хорошая, но в том случае врятли выйдет сильно дешевле замены картера + после пробоя масло покинуло несчастную и сколько она еще ехала без смазки... В общем в происках

0

59

volga написал(а):

спасибо, так можно и ничего не построить находясь в вечном поиске

не в вечном, а в тщательном.

0

60

куплен мост. Жена побурчала когда увидела его в салоне и багажнике своей машины.
еще бы раздаточку прикупить и можно планировать раму

Отредактировано volga (19 июня, 2015г. 15:36:01)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно