Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Как из асинхронного двигателя сделать генератор?

Как из асинхронного двигателя сделать генератор?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. Сразу напишу что сильно не силён в электрике. Может кто то уже делал из асинхронного двигателя генератор?

Отредактировано Серёга_____ (19 апреля, 2015г. 01:22:22)

0

2

Серёга_____ написал(а):

. Может кто то уже делал из асинхронного двигателя генератор?

Я делал,но для интереса.Спалил лампочку,потом проверил на всех режимах и на этом пока всё. Это опасный генератор.Нужно держать определённые обороты . лучше всего ,его крутить тракторным дизелем.

0

3

Aleks 00 написал(а):

Я делал,но для интереса.Спалил лампочку,потом проверил на всех режимах и на этом пока всё. Это опасный генератор.Нужно держать определённые обороты . лучше всего ,его крутить тракторным дизелем.

А конденсаторы какие ставил? На сколько Квт был двигатель? Сколько у него с завода оборотов?

0

4

не стоит делать такой генератор, убъет током нахрен.... Я делал такой генератор на моторе 7,5 квт 1500 об.мин. Запитал от него сварочник 3-х фазный. При работе генератора в зависимости от нагрузки очень сильно прыгает напряжение, надо постоянно, в автоматическом режиме менять емкость подключенных кондеров. Сварочник у меня был 3-х фазный, и что бы он нормально варил под нагрузкой (что бы хватало напряжения), приходилось добавлять оборотов на моторе, тогда под нагрузкой было 380-400 вольт, зато после того, как перестаешь варить, напряжение ходостого хода на генераторе подскакивает до 750 вольт...

0

5

Серёга_____ написал(а):

А конденсаторы какие ставил? На сколько Квт был двигатель? Сколько у него с завода оборотов?

двигатель был без маркировки,одно знаю,что обороты 1000,а мощность на вскидку около 3-х кВт Кондёры не помню,но ёмкость зависит от мощности. Крутил дрелью и подключал лампочку и пробовал ещё потребители,но это было слишком давно,что бы помнить. В инете инфы полно.

0

6

polnick679 написал(а):

тогда под нагрузкой было 380-400 вольт, зато после того, как перестаешь варить, напряжение ходостого хода на генераторе подскакивает до 750 вольт...

Какой схемой был подключен двигатель, Звездой или треугольником? Какая была заводская мощность двигателя? Конденсаторы по сколько МКФ и напряжения?

0

7

Aleks 00 написал(а):

двигатель был без маркировки,одно знаю,что обороты 1000,а мощность на вскидку около 3-х кВт Кондёры не помню,но ёмкость зависит от мощности. Крутил дрелью и подключал лампочку и пробовал ещё потребители,но это было слишком давно,что бы помнить. В инете инфы полно.

В принципе нужно просто подобрать конденсаторы и усё. Подключить для замера вольтметр и регулировать вольтаж оборотами. Я подключался схемой звезда. Но нет генерации....... думаю из-за малых оборотов. Попробую соединить эл двигатель с большими оборотами к эл двигателю генератору. Если будут не правильные конденсаторы то двигатель сразу это покажет( нагрев и шум при генерации). Главное ставить бумажного типа конденсаторы они безопаснее.

Отредактировано Серёга_____ (19 апреля, 2015г. 10:38:41)

0

8

Серёга_____ написал(а):

В принципе нужно просто подобрать конденсаторы и усё

Да на каждую нагрузку подбирать кондёры? Лампочка у меня сгорела как искра,при увеличении оборотов.А чем их стабилизировать? Не лучше ли не морочить голову.

0

9

Серёга_____ написал(а):

Какой схемой был подключен двигатель, Звездой или треугольником? Какая была заводская мощность двигателя? Конденсаторы по сколько МКФ и напряжения?

мне нужно было 380 вольт - подключение звезда. Кондеры были на 1000 вольт, емкость не помню. электродвигатель 7,5 квт 1500 об.мин. Привод его был от китайского мотора 14 л.с.

0

10

Кто в курсе какое минимальное число оборотов у генератора от ЮМЗ или Т-150? Этим генераторам аккумулятор не нужен?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Как из асинхронного двигателя сделать генератор?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно