Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРАВИЛЬНАЯ переломка

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Ал-др74 написал(а):

Шмель не знает не знает законов физики и поэтому летает. Срочно надо менять движок, у меня ЗиД и обрабатываю по два междурядья.

Ал-др74 Браво!!!!

0

32

@lexei написал(а):

и на 13 резине с ОКовским движком можно пободаться с Матушкой землей,установить, например,грунтозацепы измет.уголка или сделать спарку колес

Извините, но это онанизм! Гораздо эффективнее использовать колёса повыше, на 15-16. Тогда не придётся бодаться, а можно будет спокойно работать.

0

33

@lexei написал(а):

Давно бы так! 5

я вот думаю, что не помешало бы создать отдельную тему (и закрепить) по весу узлов, металлопроката, размеры узлов.
это моё мнение, а модераторам решать.

0

34

Fiktor написал(а):

Извините, но это онанизм! Гораздо эффективнее использовать колёса повыше, на 15-16. Тогда не придётся бодаться, а можно будет спокойно работать.

Полностью с вами согласен-она...зм китайскими палочками.Я это и не советовал просто размышлял для сравнения. :)

0

35

@lexei написал(а):

Полностью с вами согласен-она...зм китайскими палочками.Я это и не советовал просто размышлял для сравнения. :)

Смотря что делать мини трактором,мне и 13 спокойно хватает,а другим и 20 дюймовых мало.

0

36

Fiktor написал(а):

Да  , но при больших колесах идет нагрузка на  двигатель.    Теряем  тягу двигателя  и  силу  трактора.    Увеличивая колеса,  нужно увеличить мощность двигателя ,  потом размер ,    надежность всех узлов,   техника безопасности  и т.д.

0

37

евгений555 написал(а):

Увеличивая колеса,  нужно увеличить мощность двигателя ,

Это можно компенсировать передаточным числом,а вот ставить колеса которые стоят не дешево на МТ для которого хорошие детали купить денег нету,это как раз и называется так как писали выше.

0

38

евгений555 написал(а):

Да  , но при больших колесах идет нагрузка на  двигатель.    Теряем  тягу двигателя  и  силу  трактора.    Увеличивая колеса,  нужно увеличить мощность двигателя ,  потом размер ,    надежность всех узлов,   техника безопасности  и т.д.

Совершенно верно!!! Нужно найти ту золотую середину при которой и тяга двс,и вес самого агрегата будут соответствовать ведь:Увеличивая колеса,  нужно увеличить мощность двигателя ,увеличили мощность нужно увеличить вес и сразу теряем мощность и так по кругу,главное вовремя остановится.

П.С Мужики,мне кажется мы его теряем :smoke: , У VLADAL возникла проблема :очень дорого стоят запчасти :(

Отредактировано @lexei (17 апреля, 2015г. 08:20:16)

0

39

Добрый день.
Сегодня с утра зашёл на форум, скинул фото, и как всегда глянул темы. И вдруг вижу тему " ПРАВИЛЬНАЯ переломка "
Ну с начало подумал что толком не проснулся. Прочитав бегло тему, понял что всё же проснулся.
Вы себе представляете переломку на колею 1400 мм, я нет. Какой должен быть узел перелома? И какой будет радиус разворота у этой переломки? Эффект переломки это маневренность. ДВС Урала с КПП  Я даже себе не могу представить вид этой переломки с таким ДВС. Полу рамы огромные и ДВС от мопеда, который как выше ребята подметили будет греться на малых оборотах. Здесь на форуме много вариантов уже сделанных переломок, и проверенных временем. Просто бери и делай себе какой нравится, всё рассчитано уже давно, и не надо голову забивать расчётами. Как Вы там написали (мечтаю собрать действительно помощника, а не телегу с движком) так вот по Вашему описанию Вашей мечты получится именно то что Вы называете телегой с движком. Я на форуме человек новый, и вижу как другие делают, мне и не снились такие МТ. Делаю свой МТ как умею, лучше не получается.  Я всё же думаю что Вы весь форум вдоль и в поперёк не просмотрели, если бы посмотрели то нашли бы себе вариант подходящий для Вас и в компоновке и бюджете. Извините если чем то обидел. Но не мог не написать.

0

40

bobgena написал(а):

Извините если чем то обидел.

Критика иногда людей ставит на путь истинный,но любовь прокладывать новую дорогу без соответствующих знаний у многих остается.

0

41

bobgena написал(а):

И вдруг вижу тему " ПРАВИЛЬНАЯ переломка "

Почему то сразу вспомнилась тема про ИДЕАЛЬНЫЙ МТ....

0

42

Ал-др74 написал(а):

Шмель не знает не знает законов физики и поэтому летает. Срочно надо менять движок, у меня ЗиД и обрабатываю по два междурядья.

Если бы зид летал так как шмель,тогда бы вопросов не было.

0

43

1202 написал(а):

Смотря что делать мини трактором,мне и 13 спокойно хватает,а другим и 20 дюймовых мало.

Я  не против,но не с колеёй  в метр сорок.Такого трактора один вид будет чего значить. :D
И вообще,зачем изобретать,если на форуме эта тема разжована до самого необходимого уровня.Можно собрать хороший тракторок и 13 резиной,таких тут куча.

0

44

Aleks 00 написал(а):

Я  не против,но не с колеёй  в метр сорок.Такого трактора один вид будет чего значить.

Все должно быть пропорционально,с размером ноги 42,не будешь же одевать обувь 45 размера.

0

45

Всем.
Негативный опыт-тоже опыт!!!

Все! VLADALa "БАБКА ОТШЕПТАЛА"  :(

0

46

@lexei написал(а):

Все! VLADALa "БАБКА ОТШЕПТАЛА"

Отливает ж/б плиту,для увеличения веса.

0

47

@lexei написал(а):

Все! VLADALa "БАБКА ОТШЕПТАЛА"

Да не, шептали другие. :D Ну а если серьезно. то ничего и не могло получиться из обсуждения  вопроса построения правильной переломки, а что тогда, все переломки  уже построенные не правильные?  Я, например, не представляю, как можно построить правильную переломку на вазовских мостах на 13 колесах с ураловским движком,  а в качестве эталона взяв Т-25, вес подбирать за счет КПП, и в тоже время говорить , что КПП ГАЗ-52 уже слишком большая для трактора, тогда как их, на граммы вешать?  Вообщем разговор ни о чем. Если уж и строить правильную переломку, то надо хотя бы выбрать для себя что-нибудь подходящее из не правильных, и уже исходя из этого пытаться приблизить его качества к своему эталону, если это получится, в чем я лично очень сомневаюсь.

Отредактировано Александр 61 (19 апреля, 2015г. 14:57:22)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно