Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Про равнодушия водителей

Про равнодушия водителей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня поехал с семьей к родителям. Как обычно на трассе такая картина: трасса - временные дорожные знаки(которые противоречят с основными) - и автомобиль ГИБДД в засаде. Картина такая, что молодой белобрысый инспектор(моложе меня)сидит за рулем Wv, а двое молодых стажеров даже без формовая желтухе (пи...ков) останавливают машины и т.д. Т.е конвейер работает - "штрафуют и наказывают" по всей "строгостью". А виновные стоят в очереди к белобрысому...  Я понимаю Россия...
Но никто из потенциальных жертв не предупреждают о "засаде". Да я понимаю если нарушитель злостно и зная нарушил ПДД. Движение плотное , а ведь никто не предупредил встречку морганием дальних свет как раньше. Когда-то моргали даже на "камеры трехножки". Как бы водители живут для себя, т.е выдают "потенциальных нарушителей", а ведь молодые будущие инспекторы "стараются"
Я обычно моргаю 3-5 раза, но не странно встречные водители даже не блогодарят поднятием правой руки(как жена говорит даже не интересно)
Мне кажется если мы не защитим друг друга на дороге, то кто?..

Может мои рассуждения не правильные?.....

0

2

Pulsarka написал(а):

Не правильные.

0

3

Pulsarka написал(а):

Мне кажется если мы не защитим друг друга на дороге, то кто?..

О какой защите здесь идёт речь?
Такая защита, иногда, очень дорого может обойтись.

0

4

Pulsarka написал(а):

Тсссс.... Рассуждения не правильные, мы теперь на цивилизацию смотрим. Но я моргаю.

0

5

Всем.
  Я тоже предупреждаю встречные машины о засаде...а как иначе? Они в засаде, мы предупреждены, что плохого, что не правильно?
  Не правильно нарушать сознательно, не пропускать в пробке, препятствовать обгону (ибо задето свое самолюбие), быть хамами на дороге - тут я согласен.
  Относительно того, что смотрим на цивилизацию - там тоже моргают и предупреждают. Но не только о засаде полиции. Например о не включенном свете фар, об аварии на дороге. Это сильно облегчает движение. Двигался в пробке в Польше и был приятно удивлен тем, как водители едущие по главной дороге пропускали тех, кто хотел выехать на эту дорогу со второстепенной. Последние в ответ "дзякувалы" поднятием руки или кивком головы... Ну и не только в Польше, есть много примеров, но на мой взгляд все зависит от самих людей...

Вот несколько основных жестов. сигналов . которыми я пользуюсь:

СИГНАЛЫ ФАРАМИ И ПОВОРОТНИКАМИ:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке:
   - проезжай.
  Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
  - необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ;
  - необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

Несколько длинных миганий дальним светом "в спину":
  - уступи дорогу.
  Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной     "подрезки" или столкновения.

Несколько миганий аварийной сигнализацией (аварийкой):
  - знак благодарности ( Спасибо ), если вы уступили дорогу.
  - знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.
  Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”.

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного    движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Включенный левый поворотник у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
  - обгонять нельзя.
  В Европе, кстати, включение левого сигнала поворота используется при просьбе уступить дорогу.

Включенный правый поворотник у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
  - обгонять можно.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение:
  - информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерцывистые стоп-сигналы):
  - держи дистанцию.

Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины:
  - просьба остановиться у обочины.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой аварийкой:
  - у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям.

ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ:

Короткий гудок:
  - приветствие;
  - знак благодарности;
  - своеобразное «пожалуйста», если вы поблагодарили человека «аварийкой».

Длинный гудок в сочетании с морганием дальним светом:
  - нужно немедленно остановиться, так как впереди опасность или ваш автомобиль неисправен.

ВАЖНО! Используйте звуковой сигнал только в экстренных случаях, особенно в черте города

ЖЕСТЫ РУКАМИ:

Рука описывает круг и указывает вниз:
  - одно из колес спущено.

Жест рукой, похожий на мигающую лампочку:
  - Вам необходимо включить фары

Плавное движение ладонью сверху вниз:
  - Не спеши, притормози чуть-чуть.

Поднятие руки:
  - благодарность.

Водителю грузовика показывают сложенную фигу:
  - между спаренных колес застрял камень.

Если Вы пропускаете пешеходов - махните рукой в окно. Вашего лица они вероятно, могут не увидеть из-за бликов на Солнце, а звуковой сигнал их может напугать.

Рука указывает на обочину:
  - ваш автомобиль неисправен, необходимо остановиться.

Растопыренная пятерня:
  - сигнал аналогичен нескольким коротким миганиям дальним светом и говорит о возможной опасности или посте ДПС.

Рука указывает на дверь автомобиля:
  - одна из дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме (например, ремень безопасности).

Удар ладонью по воздуху:
  - открыт багажник.

похлопывание по собственному плечу:
  - наличе на дороге людей в пагонах.

Приветственно поднятая ладонь (особенно у водителей междугородних автобусов):
  - дорога чиста - едь без опаски

Будьте взаимовежливы на дороге! И не нарушайте ПДД!

0

6

Брембор
:cool:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Про равнодушия водителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно