Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Автономные поливочные агрегаты

Автономные поливочные агрегаты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем доброго времени?

Не смог в поисковике найти тему про самодельные автономные агрегаты для поливки полей.

Если у кого-то есть наработки, то прошу поделиться.

P.S. Если такая тема существует, то прошу меня туда перенаправить.

--

0

2

Дикий мужик написал(а):

Не смог в поисковике найти тему про самодельные автономные агрегаты для поливки полей.

По моему это всё , что есть на форуме по такому вопросу , пост №6 .

0

3

Vitalij
Мои размышления. Как раз как я и предполагал. Только напор воды бы помощнее. 10 лошадиных сил- это примерно 7 килоВатт. На такой мощности можно организовать очень приличный напор воды для полива, например, капустной грядки.

0

4

Дикий мужик написал(а):

Что конкретно нужно?

0

5

З@ВГ@Р написал(а):

Дикий мужик написал(а):

Что конкретно нужно?

1. Опыт применения.
2. Из чего собирался агрегат, рабочие параметры.
3. Возможность использования агрегата без ВОМа.

0

6

Дикий мужик
Ничё не понял о каком агрегате идёт речь, да и ещё без ВОма. Опиши всё с подробностями.

0

7

Дикий мужик
Очень давно мы с отцом поливали огород бензопила "Дружба" + старый НШ-6.  Но  к концу второго сезона НШ уже без порции солидола не забирал воду. На третий сезон не законсервировали :) и пришлось НШ выкинуть.  А так напорчик был приемлимый для полива.

0

8

Дикий мужик написал(а):

Почитайте темку вот "здесь"
Я считаю, очень содержательная статейка, заслуживающая внимания.
ссылку подправь

Отредактировано Vikont (5 марта, 2015г. 20:15:24)

0

9

Vikont написал(а):

Почитайте темку вот "здесь"

Не работает ссылка.

0

10

З@ВГ@Р

Планирую разместить поливочный агрегат на передней полураме переломки. Вращение крыльчатки насоса осуществляется от ДВС посредством ремённой передачи. Чтоб насос не молотил постоянно требуется устройство с выжимным подшипником. Вот в этом-то вся и загвоздка.

0

11

Дикий мужик
Странная загвоздка. Ременное сцепление как на мотоблоке. Ролик от грм 2108. Если долго не пользоваться, можно вообще ремень скинуть

0

12

78rus написал(а):

Странная загвоздка. Ременное сцепление как на мотоблоке. Ролик от грм 2108. Если долго не пользоваться, можно вообще ремень скинуть

Не работал с мотоблоками и не видел ремёного сцепления. За наводку благодарю, буду разбираться.

0

13

Дикий мужик
У меня так нш приводится. Минитрактор 13 нр. Фото и видео есть.

0

14

Дикий мужик написал(а):

Мои размышления. Как раз как я и предполагал. Только напор воды бы помощнее. 10 лошадиных сил- это примерно 7 килоВатт. На такой мощности можно организовать очень приличный напор воды для полива, например, капустной грядки.

А воду брать откуда ? 10л/с это очень мощный насос,тонну воды за секунд 20 выльет.

Отредактировано Aleks 00 (7 марта, 2015г. 15:41:15)

0

15

Aleks 00

Водоём есть рядом. Можно наливать в ёмкости и привозить на прицепе.

Сегодня случайно увидел в магазине мотопомпы "Чемпион". Помпа с производительностью 600 литров в минуту стоит примерно 12 т.р. Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом :)

0

16

Дикий мужик
Не забывайте про шланги. Что бы налить 600 литров в минуту нужен шланг 2 дюйма. Ну и 600 литров эта помпа нальёт скорее всего без подъёма воды. То есть если протянуть шланг на 20 метров длинны и на 10 высоты, то по факту будет значително меньше.

0

17

Дикий мужик написал(а):

Водоём есть рядом. Можно наливать в ёмкости и привозить на прицепе.
Сегодня случайно увидел в магазине мотопомпы "Чемпион". Помпа с производительностью 600 литров в минуту стоит примерно 12 т.р. Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом

Если водоём рядом,то зачем возить воду?мы сажаем капусту,да и вообще многие у нас сажают её.Раньше было трудно с поливом.а сейчас китайцы выручили. У меня помпа 6,5л/с качает 60т в час.Через 80мм пожарный рукав,я накачивал бочку 1000л,за 1 минуту. Если используем 55 пожарные рукава ,да ещё длиной около 200м.то конечно подача намного слабее.но всё равно руки болят держать шланг,а через 80мм рукав,на полном газу удержать невозможно,да и полив неэффективен,вода просто заливает поле и течёт рекой.

78rus написал(а):

Не забывайте про шланги. Что бы налить 600 литров в минуту нужен шланг 2 дюйма. Ну и 600 литров эта помпа нальёт скорее всего без подъёма воды. То есть если протянуть шланг на 20 метров длинны и на 10 высоты, то по факту будет значительно меньше.

Ну на 10 высоты у нас практически не нужно,уровень воды у нас не более 2-х метров,а вот длина влияет на подачу значительно. Но если нужно подать на высоту и расстояние ,то можно использовать промежуточный насос. мы когда-то так делали с электрическими.Где-то посредине ,или немного ближе к воде,ставили ещё один насос,при этом производительность увеличивалась значительно.

0

18

Дикий мужик написал(а):

Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом

У нас если водоём рядом то просто прокладываем магистраль из полиэтиленовых шлангов,(они не дорогие) копается таншейка метров 150-200, а под помпу сваривается небольшой мостик у воды, конечно помпу приходится тягать, это минус, но многие сваривают железную будочку и под замок, замок конечно мощный, типа внутренний гаражный, и конечно лучше в эту траншею кабель, и не мотопомпу ставить а электро, тогда из дома можно в любой момент включил и поливай, а иначе нужно сидеть и кому то присматривать и за электронасосом и за мотопомпой, иначе в один прекрасный момент смотришь вода перестала  бежать, пошёл смотреть а там только обрезанный кабель остался и в далеке камыши зашуршали  :D .

0

19

З@ВГ@Р написал(а):

У нас если водоём рядом

Мой отец поливает с речки теплицы.Так он насос установил на колёса от велосипеда,а труба и кабель,закопаны в землю. Это очень удобно,так как уровень воды в речке постоянно меняется,то на колёсах .сколько нужно,столько и заехал.Никаких клапанов и прочих приспособ на забор.Насос ,нижней частью,немного погружается в воду.

0

20

Aleks 00 написал(а):

.сколько нужно,столько и заехал.Никаких клапанов и прочих приспособ на забор.Насос ,нижней частью,немного погружается в воду.

Это если берег позволяет а если обрыв в три метра тогда что делать? а вода вот она рядом.

0

21

З@ВГ@Р написал(а):

Это если берег позволяет а если обрыв в три метра тогда что делать? а вода вот она рядом.

ну да,тогда нужно переехать :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Автономные поливочные агрегаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно