Всем доброго времени?
Не смог в поисковике найти тему про самодельные автономные агрегаты для поливки полей.
Если у кого-то есть наработки, то прошу поделиться.
P.S. Если такая тема существует, то прошу меня туда перенаправить.
--
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Автономные поливочные агрегаты
Всем доброго времени?
Не смог в поисковике найти тему про самодельные автономные агрегаты для поливки полей.
--
По моему это всё , что есть на форуме по такому вопросу , пост №6 .
Vitalij
Мои размышления. Как раз как я и предполагал. Только напор воды бы помощнее. 10 лошадиных сил- это примерно 7 килоВатт. На такой мощности можно организовать очень приличный напор воды для полива, например, капустной грядки.
Что конкретно нужно?
Дикий мужик написал(а):
Что конкретно нужно?
1. Опыт применения.
2. Из чего собирался агрегат, рабочие параметры.
3. Возможность использования агрегата без ВОМа.
Дикий мужик
Ничё не понял о каком агрегате идёт речь, да и ещё без ВОма. Опиши всё с подробностями.
Дикий мужик
Очень давно мы с отцом поливали огород бензопила "Дружба" + старый НШ-6. Но к концу второго сезона НШ уже без порции солидола не забирал воду. На третий сезон не законсервировали и пришлось НШ выкинуть. А так напорчик был приемлимый для полива.
Почитайте темку вот "здесь"
Я считаю, очень содержательная статейка, заслуживающая внимания.
ссылку подправь
Отредактировано Vikont (5 марта, 2015г. 20:15:24)
Почитайте темку вот "здесь"
Не работает ссылка.
З@ВГ@Р
Планирую разместить поливочный агрегат на передней полураме переломки. Вращение крыльчатки насоса осуществляется от ДВС посредством ремённой передачи. Чтоб насос не молотил постоянно требуется устройство с выжимным подшипником. Вот в этом-то вся и загвоздка.
Дикий мужик
Странная загвоздка. Ременное сцепление как на мотоблоке. Ролик от грм 2108. Если долго не пользоваться, можно вообще ремень скинуть
Странная загвоздка. Ременное сцепление как на мотоблоке. Ролик от грм 2108. Если долго не пользоваться, можно вообще ремень скинуть
Не работал с мотоблоками и не видел ремёного сцепления. За наводку благодарю, буду разбираться.
Дикий мужик
У меня так нш приводится. Минитрактор 13 нр. Фото и видео есть.
Мои размышления. Как раз как я и предполагал. Только напор воды бы помощнее. 10 лошадиных сил- это примерно 7 килоВатт. На такой мощности можно организовать очень приличный напор воды для полива, например, капустной грядки.
А воду брать откуда ? 10л/с это очень мощный насос,тонну воды за секунд 20 выльет.
Отредактировано Aleks 00 (7 марта, 2015г. 15:41:15)
Aleks 00
Водоём есть рядом. Можно наливать в ёмкости и привозить на прицепе.
Сегодня случайно увидел в магазине мотопомпы "Чемпион". Помпа с производительностью 600 литров в минуту стоит примерно 12 т.р. Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом
Дикий мужик
Не забывайте про шланги. Что бы налить 600 литров в минуту нужен шланг 2 дюйма. Ну и 600 литров эта помпа нальёт скорее всего без подъёма воды. То есть если протянуть шланг на 20 метров длинны и на 10 высоты, то по факту будет значително меньше.
Водоём есть рядом. Можно наливать в ёмкости и привозить на прицепе.
Сегодня случайно увидел в магазине мотопомпы "Чемпион". Помпа с производительностью 600 литров в минуту стоит примерно 12 т.р. Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом
Если водоём рядом,то зачем возить воду?мы сажаем капусту,да и вообще многие у нас сажают её.Раньше было трудно с поливом.а сейчас китайцы выручили. У меня помпа 6,5л/с качает 60т в час.Через 80мм пожарный рукав,я накачивал бочку 1000л,за 1 минуту. Если используем 55 пожарные рукава ,да ещё длиной около 200м.то конечно подача намного слабее.но всё равно руки болят держать шланг,а через 80мм рукав,на полном газу удержать невозможно,да и полив неэффективен,вода просто заливает поле и течёт рекой.
Не забывайте про шланги. Что бы налить 600 литров в минуту нужен шланг 2 дюйма. Ну и 600 литров эта помпа нальёт скорее всего без подъёма воды. То есть если протянуть шланг на 20 метров длинны и на 10 высоты, то по факту будет значительно меньше.
Ну на 10 высоты у нас практически не нужно,уровень воды у нас не более 2-х метров,а вот длина влияет на подачу значительно. Но если нужно подать на высоту и расстояние ,то можно использовать промежуточный насос. мы когда-то так делали с электрическими.Где-то посредине ,или немного ближе к воде,ставили ещё один насос,при этом производительность увеличивалась значительно.
Может ну его нафиг заморачиваться с поливочным агрегатом
У нас если водоём рядом то просто прокладываем магистраль из полиэтиленовых шлангов,(они не дорогие) копается таншейка метров 150-200, а под помпу сваривается небольшой мостик у воды, конечно помпу приходится тягать, это минус, но многие сваривают железную будочку и под замок, замок конечно мощный, типа внутренний гаражный, и конечно лучше в эту траншею кабель, и не мотопомпу ставить а электро, тогда из дома можно в любой момент включил и поливай, а иначе нужно сидеть и кому то присматривать и за электронасосом и за мотопомпой, иначе в один прекрасный момент смотришь вода перестала бежать, пошёл смотреть а там только обрезанный кабель остался и в далеке камыши зашуршали .
У нас если водоём рядом
Мой отец поливает с речки теплицы.Так он насос установил на колёса от велосипеда,а труба и кабель,закопаны в землю. Это очень удобно,так как уровень воды в речке постоянно меняется,то на колёсах .сколько нужно,столько и заехал.Никаких клапанов и прочих приспособ на забор.Насос ,нижней частью,немного погружается в воду.
.сколько нужно,столько и заехал.Никаких клапанов и прочих приспособ на забор.Насос ,нижней частью,немного погружается в воду.
Это если берег позволяет а если обрыв в три метра тогда что делать? а вода вот она рядом.
Это если берег позволяет а если обрыв в три метра тогда что делать? а вода вот она рядом.
ну да,тогда нужно переехать
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Автономные поливочные агрегаты