Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

@lexei написал(а):

На счет сошки(продавец действительно с...ка,встанет она поперек ему)

Написал ему, молчит пока! Придется идти на рынок. Там правда цена за эту сошку будет как за новый УАЗ!   o.O

0

242

libral
@lexei

Мужики , давайте в теме "по теме" , а если надо "за жизнь" можно в личку или в "Курилке" тему создайте , а то уже много "лирических отступлений" .

libral написал(а):

Придется идти на рынок. Там правда цена за эту сошку будет как за новый УАЗ!

Кстати , обрати внимание , сошки УАЗ есть разной длинны и конфигурации , не знаю , как они относятся по моделям и годам выпуска , но сам когда то столкнулся с такой проблемой .
Был бы ближе одну "пожертвовал " бы .

0

243

Vitalij написал(а):

libral
@lexei
Мужики , давайте в теме "по теме"

Да мы уже и в личке! А тут просто слово за слово, вот и получается так!

Был бы ближе одну "пожертвовал " бы .

Я как раз хотел спросить, может кто с Украины подарит?

0

244

libral написал(а):

Где ее теперь искать?

http://www.gaz-67.com/forum/index.php?s … 56693655b9
бывает кое что бесплатно, за пиво, отдают.

Отредактировано vitanSU (6 апреля, 2015г. 23:32:25)

0

245

vitanSU
Ой, я в этих уазах, газах совсем ничего не понимаю. Так от чего этот редуктор, с газа или уаза, объясните?

0

246

libral
что Уаз что Газ 69, сошки одинаковые. в Уаза есть два варианта колонки, и то отличаются длиной вала и отверствиями для крепления.

+1

247

vitanSU написал(а):

vitanSU

Не в курсе с ГАЗ66 по шлицам не подходит?

0

248

@lexei написал(а):

Не в курсе с ГАЗ66 по шлицам не подходит?

не подходит.

0

249

libral написал(а):

Ой, я в этих уазах, газах совсем ничего не понимаю. Так от чего этот редуктор, с газа или уаза, объясните?

Этот рулевой редуктор с УАЗ-469, сошка по креплению подойдёт и с УАЗ-452, но она не такая, смотря какая тебе подойдёт...Может быть по шлицам подойдёт и от ГАЗ-24, но не уверен, не пробовал...

+1

250

Ой, пацаны, разобрал сегодня этот редуктор, а он не годный! Видно был удар - ролик помятый и треснутый! Червяк сразу не глянул, но скорей всего такой-же. Короче, я в шоке, деньги на ветер!

http://sg.uploads.ru/t/8YDex.jpg

http://sg.uploads.ru/t/FXHLZ.jpg

0

251

libral написал(а):

Ой, пацаны, разобрал сегодня этот редуктор, а он не годный! Видно был удар - ролик помятый и треснутый! Червяк сразу не глянул, но скорей всего такой-же. Короче, я в шоке, деньги на ветер!

Вот и объяснение , почему не было сошки .
Не один дурень её просто так сдирать не будет (она , скажем так , не всегда легко снимается)  , только с целью разборки узла . Делаем выводы .

0

252

Vitalij
Так на фотке она была! Теперь продавец пишет что фотку просто с инета взял, а я лох, потому что не уточнил у него про сошку! Вот так!

0

253

libral написал(а):

Короче, я в шоке, деньги на ветер!

Привет!Рано отчаиваешься,ролик продаётся отдельно как запчасть,а червяк если не погнут,то можно наварить(если имеется скол или ямка) и сошлифовать,скорость поменьше будет чем в автомобиле,думаю не критично.

Отредактировано В.А.С (7 апреля, 2015г. 14:02:49)

0

254

В.А.С написал(а):

!Рано отчаиваешься,ролик продаётся отдельно как запчасть

Продается обычно пара , червяк-ролик и стоят не дешево , относительно б/у редуктора .

libral написал(а):

Теперь продавец пишет что фотку просто с инета взял, а я лох, потому что не уточнил у него про сошку! Вот так!

Вывод к сожалению правильный , а продавец обычный жулик . Который , больше чем уверен , знал , что продает . Думаю ему аукнется .

0

255

Vitalij написал(а):

Продается обычно пара , червяк-ролик и стоят не дешево , относительно б/у редуктора  .

Спорить не буду,но лет 16 назад покупал себе на москвич только ролик,заменил и никаких проблем.

0

256

libral написал(а):

Александр!  Рано начал  нос вешать.  Я за свою жизнь столько раз поподал в такую историю.   Они на этом сидят и зарабатывают.     Все  ремонтопригодно,  правильно   советуют ,  попробуй   снять  и отремонтировать .   
Удачи.

+1

257

Vitalij написал(а):

Продается обычно пара , червяк-ролик и стоят не дешево , относительно б/у редуктора .
Думаю ему аукнется .

Да, дорогие!
Я ему так и написал, что вернется!

евгений555
Женя, а я сколько раз попадал! Опять-же, брал таким-же образом редуктор - так и не смог его настроить. Пара абсолютно убитая! Но, продавец сказал что хвостовик крутится легко, как новый. А когда редуктор приехал оказалось что гайка хвостовика просто откручена, потому и легко крутится!

В.А.С написал(а):

а червяк если не погнут,то можно наварить

Как его там поймешь, согнут или нет?

0

258

libral написал(а):

Как его там поймешь, согнут или нет?

Наварить и зачистить дефекты , поставить хороший ролик , собрать отрегулировать зацепление и покрутить . Согнутый червяк будет подклинивать .

0

259

libral

libral написал(а):

...а я сколько раз попадал!

ну как так???? вроди взрослый ... а верите в сказки....
только наложка. альтерантивы..УВЫ -НЕТ!!!
ЗЫ. покупаю... чуть ли не всё через инет. наши барыги, это отдельная тема. цены у них.... от цены чугунного моста.
всё наложным платежём. менжуется чувак... ну и флаг ему в руки.
времена такие настали... замки не спасают... верить никому нельзя.
оффтоп... извиняюсь, но такова реальность.

Отредактировано vitanSU (7 апреля, 2015г. 18:00:25)

0

260

vitanSU
Я с такой логикой не могу жить! Как так никому не верить? Мы что в зоне! Меня-же не все время кидают! Я буквально каждую неделю что-то через  инет покупаю, и всегда все нормально. За 5 лет 2 кидка. А тот редуктор, даже не в счет, я его за 100 гр брал - копейки, на запчасти пойдет. Даже если-бы я это рулевое наложкой взял, то я что, разбирал-бы его там, на почте?! Ну визуально да, сошки нет, но я-бы все равно его забрал-бы, понадеялся что целый.

Vitalij

поставить хороший ролик

Где его взять?

Отредактировано libral (7 апреля, 2015г. 18:33:00)

0

261

libral написал(а):

Где его взять?

:dontknow:

0

262

Фух! Закончил кардан, да и вобщем всю трансмиссию!

http://minitraktor.ucoz.net/_bl/0/s96771509.jpg

http://minitraktor.ucoz.net/_bl/0/s94540535.jpg

Кстати, все-таки и опять просчитался! Все равно не влазил немного кардан, пришлось точить третий блин!

http://minitraktor.ucoz.net/_bl/0/s33209796.jpg

Подскажите, откуда взять шпильки из хорошего металла (на фотке) М10 L70. Лучше конечно с мелкой резьбой. Но у меня получается в плите уже есть обычная резьба. Так что шпилька надо с одной стороны обычная резьба, а с другой мелкая.  Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить?   А то те что поставил не годятся, китай, как пластилиновые!

+2

263

libral написал(а):

Подскажите, откуда взять шпильки из хорошего металла (на фотке) М10 L70

http://sg.uploads.ru/t/0LVyF.jpg

0

264

libral написал(а):

Фух! Закончил кардан, да и вобщем всю трансмиссию!

Кстати, все-таки и опять просчитался! Все равно не влазил немного кардан, пришлось точить третий блин!

Подскажите, откуда взять шпильки из хорошего металла (на фотке) М10 L70. Лучше конечно с мелкой резьбой. Но у меня получается в плите уже есть обычная резьба. Так что шпилька надо с одной стороны обычная резьба, а с другой мелкая.  Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить?   А то те что поставил не годятся, китай, как пластилиновые!

Шпильки не знаю а вот болты с хорошим телом стоят на классике(нижние крепление амортизаторов,крепление руль.редуктора) а резьбу вторую ты и сам нарежешь.

http://sh.uploads.ru/t/adiPK.jpg

0

265

libral написал(а):

Может с машины какой,

шпильки из ступицы ГАЗика, те, что флянец полуоси крепят.

0

266

libral написал(а):

Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить?

Спроси в 1000 мелочей,на ВАЗ болты на 10 мм шаг 1.25 ,главное продавцу обозначить какая длинна тебе нужна.От Таврии подобные болты стоят на задней подвеске,еще с внутренним шестигранником стоят на двигателе,стягивают головку к блоку.

0

267

Аяз
Так откуда этот болт?

@lexei написал(а):

болты с хорошим телом стоят на классике

Хороший, но длинная резьба. Тут главное чтобы тела без резьбы побольше было, чтобы металл меньше растягивался.

KostW написал(а):

шпильки из ступицы ГАЗика, те, что флянец полуоси крепят.

Если можно по конкретней, я в газиках не разбираюсь. Какой газик, какой фланец?

Короче, я понял, есть смысл пойти на авторынок!

0

268

может отвестие на 12 сделать ? помощнее соединение будет.  на  эластичной муфте Ваз стоят 12х75  ( http://autoxim.com/catalog/009865/#.VSQXT4FjaHs ), с самоконтрящейся гайкой. у барыг на рынке от 5 до 10 гр , болт+гайка.

Отредактировано vitanSU (7 апреля, 2015г. 20:44:42)

0

269

libral написал(а):

Хороший, но длинная резьба. Тут главное чтобы тела без резьбы побольше было, чтобы металл меньше растягивался.

Саш,на класике болт сантиметров 15 длинной на фото с 9ки со стабилизатора(яйца),лишнюю резьбу обрежешь.

тебе прямая дорога в автомагазин,там подберешь

Отредактировано @lexei (7 апреля, 2015г. 20:48:21)

+1

270

libral написал(а):

Крепление рулевой колонки ВАЗ, резьба М10*1.25, лишнее отрежишь и нарежишь М10 ....От крепления головки болты конечно покрепче...,,,,,А рулевую колонку тебе скорее всего искать нужно от УАЗ-452, она думаю лучше подойдёт для переломки...или от ГАЗона 53-го--52-го...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно