На счет сошки(продавец действительно с...ка,встанет она поперек ему)
Написал ему, молчит пока! Придется идти на рынок. Там правда цена за эту сошку будет как за новый УАЗ!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
На счет сошки(продавец действительно с...ка,встанет она поперек ему)
Написал ему, молчит пока! Придется идти на рынок. Там правда цена за эту сошку будет как за новый УАЗ!
libral
@lexei
Мужики , давайте в теме "по теме" , а если надо "за жизнь" можно в личку или в "Курилке" тему создайте , а то уже много "лирических отступлений" .
Придется идти на рынок. Там правда цена за эту сошку будет как за новый УАЗ!
Кстати , обрати внимание , сошки УАЗ есть разной длинны и конфигурации , не знаю , как они относятся по моделям и годам выпуска , но сам когда то столкнулся с такой проблемой .
Был бы ближе одну "пожертвовал " бы .
libral
@lexei
Мужики , давайте в теме "по теме"
Да мы уже и в личке! А тут просто слово за слово, вот и получается так!
Был бы ближе одну "пожертвовал " бы .
Я как раз хотел спросить, может кто с Украины подарит?
Где ее теперь искать?
http://www.gaz-67.com/forum/index.php?s … 56693655b9
бывает кое что бесплатно, за пиво, отдают.
Отредактировано vitanSU (6 апреля, 2015г. 23:32:25)
vitanSU
Ой, я в этих уазах, газах совсем ничего не понимаю. Так от чего этот редуктор, с газа или уаза, объясните?
libral
что Уаз что Газ 69, сошки одинаковые. в Уаза есть два варианта колонки, и то отличаются длиной вала и отверствиями для крепления.
vitanSU
Не в курсе с ГАЗ66 по шлицам не подходит?
Не в курсе с ГАЗ66 по шлицам не подходит?
не подходит.
Ой, я в этих уазах, газах совсем ничего не понимаю. Так от чего этот редуктор, с газа или уаза, объясните?
Этот рулевой редуктор с УАЗ-469, сошка по креплению подойдёт и с УАЗ-452, но она не такая, смотря какая тебе подойдёт...Может быть по шлицам подойдёт и от ГАЗ-24, но не уверен, не пробовал...
Ой, пацаны, разобрал сегодня этот редуктор, а он не годный! Видно был удар - ролик помятый и треснутый! Червяк сразу не глянул, но скорей всего такой-же. Короче, я в шоке, деньги на ветер!
Вот и объяснение , почему не было сошки .
Не один дурень её просто так сдирать не будет (она , скажем так , не всегда легко снимается) , только с целью разборки узла . Делаем выводы .
Vitalij
Так на фотке она была! Теперь продавец пишет что фотку просто с инета взял, а я лох, потому что не уточнил у него про сошку! Вот так!
Короче, я в шоке, деньги на ветер!
Привет!Рано отчаиваешься,ролик продаётся отдельно как запчасть,а червяк если не погнут,то можно наварить(если имеется скол или ямка) и сошлифовать,скорость поменьше будет чем в автомобиле,думаю не критично.
Отредактировано В.А.С (7 апреля, 2015г. 14:02:49)
!Рано отчаиваешься,ролик продаётся отдельно как запчасть
Продается обычно пара , червяк-ролик и стоят не дешево , относительно б/у редуктора .
Теперь продавец пишет что фотку просто с инета взял, а я лох, потому что не уточнил у него про сошку! Вот так!
Вывод к сожалению правильный , а продавец обычный жулик . Который , больше чем уверен , знал , что продает . Думаю ему аукнется .
Продается обычно пара , червяк-ролик и стоят не дешево , относительно б/у редуктора .
Спорить не буду,но лет 16 назад покупал себе на москвич только ролик,заменил и никаких проблем.
Ой, пацаны, разобрал сегодня этот редуктор, а он не годный! Видно был удар - ролик помятый и треснутый! Червяк сразу не глянул, но скорей всего такой-же. Короче, я в шоке, деньги на ветер!
Александр! Рано начал нос вешать. Я за свою жизнь столько раз поподал в такую историю. Они на этом сидят и зарабатывают. Все ремонтопригодно, правильно советуют , попробуй снять и отремонтировать .
Удачи.
Думаю ему аукнется .
Да, дорогие!
Я ему так и написал, что вернется!
евгений555
Женя, а я сколько раз попадал! Опять-же, брал таким-же образом редуктор - так и не смог его настроить. Пара абсолютно убитая! Но, продавец сказал что хвостовик крутится легко, как новый. А когда редуктор приехал оказалось что гайка хвостовика просто откручена, потому и легко крутится!
а червяк если не погнут,то можно наварить
Как его там поймешь, согнут или нет?
Как его там поймешь, согнут или нет?
Наварить и зачистить дефекты , поставить хороший ролик , собрать отрегулировать зацепление и покрутить . Согнутый червяк будет подклинивать .
libral
...а я сколько раз попадал!
ну как так???? вроди взрослый ... а верите в сказки....
только наложка. альтерантивы..УВЫ -НЕТ!!!
ЗЫ. покупаю... чуть ли не всё через инет. наши барыги, это отдельная тема. цены у них.... от цены чугунного моста.
всё наложным платежём. менжуется чувак... ну и флаг ему в руки.
времена такие настали... замки не спасают... верить никому нельзя.
оффтоп... извиняюсь, но такова реальность.
Отредактировано vitanSU (7 апреля, 2015г. 18:00:25)
vitanSU
Я с такой логикой не могу жить! Как так никому не верить? Мы что в зоне! Меня-же не все время кидают! Я буквально каждую неделю что-то через инет покупаю, и всегда все нормально. За 5 лет 2 кидка. А тот редуктор, даже не в счет, я его за 100 гр брал - копейки, на запчасти пойдет. Даже если-бы я это рулевое наложкой взял, то я что, разбирал-бы его там, на почте?! Ну визуально да, сошки нет, но я-бы все равно его забрал-бы, понадеялся что целый.
Vitalij
поставить хороший ролик
Где его взять?
Отредактировано libral (7 апреля, 2015г. 18:33:00)
Где его взять?
Фух! Закончил кардан, да и вобщем всю трансмиссию!
Кстати, все-таки и опять просчитался! Все равно не влазил немного кардан, пришлось точить третий блин!
Подскажите, откуда взять шпильки из хорошего металла (на фотке) М10 L70. Лучше конечно с мелкой резьбой. Но у меня получается в плите уже есть обычная резьба. Так что шпилька надо с одной стороны обычная резьба, а с другой мелкая. Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить? А то те что поставил не годятся, китай, как пластилиновые!
Фух! Закончил кардан, да и вобщем всю трансмиссию!
Кстати, все-таки и опять просчитался! Все равно не влазил немного кардан, пришлось точить третий блин!
Подскажите, откуда взять шпильки из хорошего металла (на фотке) М10 L70. Лучше конечно с мелкой резьбой. Но у меня получается в плите уже есть обычная резьба. Так что шпилька надо с одной стороны обычная резьба, а с другой мелкая. Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить? А то те что поставил не годятся, китай, как пластилиновые!
Шпильки не знаю а вот болты с хорошим телом стоят на классике(нижние крепление амортизаторов,крепление руль.редуктора) а резьбу вторую ты и сам нарежешь.
Может с машины какой,
шпильки из ступицы ГАЗика, те, что флянец полуоси крепят.
Может с машины какой, что-бы на авторынке спросить?
Спроси в 1000 мелочей,на ВАЗ болты на 10 мм шаг 1.25 ,главное продавцу обозначить какая длинна тебе нужна.От Таврии подобные болты стоят на задней подвеске,еще с внутренним шестигранником стоят на двигателе,стягивают головку к блоку.
Аяз
Так откуда этот болт?
болты с хорошим телом стоят на классике
Хороший, но длинная резьба. Тут главное чтобы тела без резьбы побольше было, чтобы металл меньше растягивался.
шпильки из ступицы ГАЗика, те, что флянец полуоси крепят.
Если можно по конкретней, я в газиках не разбираюсь. Какой газик, какой фланец?
Короче, я понял, есть смысл пойти на авторынок!
может отвестие на 12 сделать ? помощнее соединение будет. на эластичной муфте Ваз стоят 12х75 ( http://autoxim.com/catalog/009865/#.VSQXT4FjaHs ), с самоконтрящейся гайкой. у барыг на рынке от 5 до 10 гр , болт+гайка.
Отредактировано vitanSU (7 апреля, 2015г. 20:44:42)
Хороший, но длинная резьба. Тут главное чтобы тела без резьбы побольше было, чтобы металл меньше растягивался.
Саш,на класике болт сантиметров 15 длинной на фото с 9ки со стабилизатора(яйца),лишнюю резьбу обрежешь.
тебе прямая дорога в автомагазин,там подберешь
Отредактировано @lexei (7 апреля, 2015г. 20:48:21)
Крепление рулевой колонки ВАЗ, резьба М10*1.25, лишнее отрежишь и нарежишь М10 ....От крепления головки болты конечно покрепче...,,,,,А рулевую колонку тебе скорее всего искать нужно от УАЗ-452, она думаю лучше подойдёт для переломки...или от ГАЗона 53-го--52-го...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral