У меня нет возможности собирать! Я все покупаю, дома ничего нет, так как такой техникой я никогда не интересовался. Гук с сельхозтехники не знаю где взять! Новые как самолет стоят!
Сочуствую
Хочеться тебе помочь,да не знаю как
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
У меня нет возможности собирать! Я все покупаю, дома ничего нет, так как такой техникой я никогда не интересовался. Гук с сельхозтехники не знаю где взять! Новые как самолет стоят!
Сочуствую
Хочеться тебе помочь,да не знаю как
@lexei
Не переживай, сделаю по своему, будет нормально.
Не переживай, сделаю по своему, будет нормально.
Уважуха!!! Оптимизм на высоте
@lexei
Каким образом вал на 30 состыковать с москвичевским карданчиком?
Вал я подбирал под подшипник 306 закрытый , а остальные подгонял и приваривал. Данный вал терпит и служит пока подшипник ходит . Эти подшипники стоя на полуосях классика жигулях москвичах и т.д. справочная инфо.
Удачи.
евгений555
Женя, ну это все я знаю. Я спрашивал как этот вал соеденить с москвичевским карданчиком. Приварить намертво? Так меня это не устраивает! Подшипник как менять? Да и крестовину поменять на весу не очень-то удобно!
Я уже сегодня почти все сделал, скоро увидите.
Пока не могу показать, времени на трактор мало, не дает государство покоя, мобилизация у нас, всех подряд загребают!
Я спрашивал как этот вал соеденить с москвичевским карданчиком
Любая подходящая по диаметру шлицевая часть " папа" приваривается к валу, ответная шлицевая " мама" к крестовине.
.
евгений555
Женя, ну это все я знаю. Я спрашивал как этот вал соеденить с москвичевским карданчиком. Приварить намертво? Так меня это не устраивает! Подшипник как менять? Да и крестовину поменять на весу не очень-то удобно!
Я уже сегодня почти все сделал, скоро увидите.
Пока не могу показать, времени на трактор мало, не дает государство покоя, мобилизация у нас, всех подряд загребают!
Ну я не знаю как тебе сказать , чтоб ты поверил. Берем хвостовик редуктора москвич или жигули. Отжигаем зубья и протачиваем посадочное место под гук. Делаем корпус под подшипники и крепим к пластине. На фланец крепим звездочку . Вот и все . Откручиваем гайку, снимаем фланец , вытаскиваем хвостовик и делай ремонт крестовины.
Как уже писал, этот вал терпит очень долго. Самое главное соосность вала и переднего моста.
Очень жаль , у нас все спокойно.
Подшипник как менять? Да и крестовину поменять на весу не очень-то удобно!
Сделай как на моем тракторишке и будет все разборное,блок крестовин вообще вытягиваются и хоть куда неси разбирать.
евгений555
А я уже устал объяснять что у меня не гук а скользящая муфта москвича (деды называют малый карданчик)!
Ну нет у меня ГУКА!
К тому-же эта часть уже готова. Все разборное. Подождите, все увидите сами.
1202
А как у тебя? Я вроде твою тему смотрел, но что-то не припомню как там. Дай фотку.
А как у тебя? Я вроде твою тему смотрел, но что-то не припомню как там. Дай фотку.
Вот,может что видно будет.
http://i012.radikal.ru/1103/5d/f41a33162dac.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1009/f1/d436056168bf.jpg
Отредактировано 1202 (30 марта, 2015г. 22:12:00)
у меня не гук а скользящая муфта москвича
извините... как Вы думамаете... ? сколько выдержит один подшипник в таких условиях? я уверен, что не долго. худо-бедно... хотя бы пара, и лучше если на некотром растоянии будут друг от друга. и никакие шлицы тут не помогут. к тому же нагрузка на подшипник хвостовика будет не детская. Вы просили фото как я делаю... завтра выложу у себя в теме.
весна... сад молодой... прививал, или по нашему... нащеплял. как бы не этого было. а время сами понимаете....
Отредактировано vitanSU (30 марта, 2015г. 22:10:14)
1202
Ну, сзади понятно, там все просто, а впереди не видно!
Ну, сзади понятно, там все просто, а впереди не видно!
С переди можно сказать как и сзади,но у меня там стоит раздатка,а вам надо будет ставить подшипник как сзади.Я в предыдущем посте еще одно фото добавил,посмотри.
Отредактировано 1202 (30 марта, 2015г. 22:14:58)
vitanSU 1202
Ой ребята, спасибо конечно за подсказки, такое ощущение что на разных языках разговариваем, давайте не будем развивать эту тему, надоело малость. Третий раз пишу, подождите, все увидите! Даст Бог завтра фотки выложу, а не даст завтра, выложу послезавтра.
Кстати, болванка, которую на чермете купил оказалась каленой! Сверло ее не взяло - только скрипело! Но повезло, нашел другую подходящую заготовку как раз такую как надо.
Кстати, болванка, которую на чермете купил оказалась каленой! Сверло ее не взяло - только скрипело! Но повезло, нашел другую подходящую заготовку как раз такую как надо
Ерунда. Отожги в огне .
Отредактировано евгений555 (31 марта, 2015г. 05:37:50)
Ой ребята, спасибо конечно за подсказки, такое ощущение что на разных языках разговариваем, давайте не будем развивать эту тему, надоело малость. Третий раз пишу, подождите, все увидите! Даст Бог завтра фотки выложу, а не даст завтра, выложу послезавтра.
Будем ждать фоток.
Отожги в огне
Я думал, но негде и не чем было.
Я думал, но негде и не чем было.
Да какие проблемы то, сложи кирпичами типа горна, только побольше, разведи костер чтоб углей было побольше, кидаешь туда заготовку, сверху опять дров. Как перегорит будут угли тлеть можешь даже землей немного присыпать. Может даже на пару дней так оставить придется, отожжет капитально!!!!!
Сергей 73
Может так и сделаю. Пока просто она мне не нужна, пусть поваляется.
Вот так будет. Только под шпонки пазы еще сделать надо.
Саша а я вот так делал. И тоже всё разбирается. Все запчасти с Запорожца.
Ступица с заднего колеса с роликовыми подшипниками, шлицевой вал к переднему мосту от Москвича (обрезанный конец вторичного вала). Кстати, здесь я сделаю муфточку отключения переднего моста.
Вот так будет. Только под шпонки пазы еще сделать надо.
Вал на 30 проходит на сквозь от крестовины до фланца(от Нивы) и входит во фланец на шлицах,
Шлицы нарезал болгаркой,посчитал что конструкция будет слабой,так как звездочка посажена на одну шпонку,
усилил все это дело толстостенной трубкой от звездочки до переднего фланца.
Вал посажен на один 206 подшипник в самоцентрирующемся корпусе(все как у всех и никакой токарки)
И то же все разборное.
Отредактировано @lexei (1 апреля, 2015г. 16:56:36)
Petrovich
Сразу думал что-то типа такого, но потом передумал. Почему? А не знаю! Опыта нет!
@lexei
Опять 25! Гук с вала снимается?
Опять 25! Гук с вала снимается?
Нет не снимается.Все приварено на глухо.
Для ремонта вынимается весь узел через заднюю плиту.Почитай форум когда и кто ремонтировал этот кардан.
Не думай бери самый простой готовый понравившийся образец копируй, изготавливай и забывай до первого ремонта.
Я копировал Евгения555 и не ошибся.(его первую переломку)
А что выбрать тебе?
@lexei
С передней частью все! Теперь сзади подшипник лепить надо. Есть идея как его туда всунуть!
libral
А у тебя на средней плите что? Как у всех ступица от УАЗа такая красненькая?
Я такой вариант не рассматривал,но попробуем разобраться:
Нужно наверное проточить скользящую втулку не обрезая крестовину чтоб она зашла внутрь оси ступицы(здается совсем немного)
Или ось ступицы но сделать так что бы скользящая втулка вышла на сквозь,
Подобрать подшипник на край скользящей втулки.С меня художник никакой но кое что думаю поймешь.
@lexei
С передней частью все! Теперь сзади подшипник лепить надо. Есть идея как его туда всунуть!
Я брал чулок моста жигули , в чермете обрезал конец вместе с подшипником 180306 и все. На токарном оторцовал и на болты к пластине. В подшипник , от скользящей вилки, запресовал втулку ( ширина подшипника +_ 5 мм) со шлицами.
Отредактировано евгений555 (2 апреля, 2015г. 05:56:34)
евгений555
Женя, я вижу что у вас от чулка корпус. Но на моем чермете нету такого добра, а другие далековато, не могу ездить. К тому-же такой вариант как у вас у меня теперь не прокатит. Сразу лоханулся, а теперь исправляю!
@lexei
Зачем столько рисовал?! Я-бы и так понял. У меня цапфа внутри проточена. Все так и есть, только теперь подшипник туда не влазит! Нужно его теперь не к передней части пластины крепить, а в саму пластину вваривать, иначе кардан туда не влезет. Я теперь хочу между пластиной с цапфой положить проставку толщиной 20 мм (отодвинуть цапфу от пластины), и тогда появится место под подшипник.
П.С. Пересмотрел твой рисунок. Не так. Скользящая втулка гораздо короче, она до конца цапфы не доходит. В подшипнике будет ходить, судя по твоему рисунку вторичный вал коробки. Там конечно не сам вал ходить будет, а втулка в которую этот вал будет запресован.
Отредактировано libral (2 апреля, 2015г. 09:36:08)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral