Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

mi-ko-la1985 написал(а):

Он еще и работать будет недолго.. Только масло выработает и заклинит.

масло нужно периодически подливать,чтож ты хочешь бюджетный вариант(за-то бесплатно)

0

152

@lexei
Спасибо за размеры! 

@lexei написал(а):

рессивер огромный поставил,поставь огнетушитель литров на семь и будет тебе счастье

А как может огнетушителя хватать если баллона не хватает? У тебя-же аэрограф, там наверное большие объемы воздуха не нужны! А тут надо чтобы хорошо дуло, вот компрессор и не успевает.

0

153

0

154

libral написал(а):

А как может огнетушителя хватать если баллона не хватает?

Мое второе хобби ремонт автотазов с частичной а иногда и с полной покраской накочать большой объем воздуха и держать стабильное давление может только большой компрессор.Рабочее давление для сносного распыления краски минимум 1,5кг,при этом потребление воздуха дешевого китайского пистолета составит от350 до500 литров.Как ты думаешь за какое время компрессор из холодильника накачает болон в40литров и в7 до рабочего давления.Арифметика простая красить с таким компрессором тем более самодельным распылителем будет сложно но можно если промежутки между минимальным давлением и рабочим сократятся, ты будешь делать просто больше подходов с семилитровым бачком,как-то так.Сумбурно рассказал,но думаю суть ты поймеш.Знаю как это выглядит, но как коротко об этом рассказать?Этот компрессор
имеет место быть если ничего больше нет.
Если не собираешься ничего покупать попробуй распылитель(дюзу) поставить по меньше а краску разбавь по жиже заметишь разницу.

0

155

@lexei
Ну да, все правильно. Если газового хватает на 38 сек, то огнетушителя на 5 сек хватит. Как по мне, то лучше подождать и подольше красить, чем по 5 сек. А с дозами играться это не для меня, не мое это, не интересно. Так что кисточка в руки и вперед! Просто в будущем надо планировать покупку нормального компрессора или что-то типа компрессора с ЗИЛА.

0

156

libral написал(а):

планировать покупку нормального компрессора

электро не нравятся ?

0

157

Да мне все равно какой, лишь-бы мощности хватало. Просто это не такая важная деталь в хозяйстве, на которую сейчас надо тратить деньги! Пока все деньги на трактор!

0

158

libral написал(а):

Пока все деньги на трактор!

тогда кисть.. :cool:

0

159

Justas
Конечно кисть, а куда деваться!   :)

0

160

libral написал(а):

Просто в будущем надо планировать покупку нормального компрессора или что-то типа компрессора с ЗИЛА.

вот это другое дело,но то что уже сделал не закидывай.

0

161

@lexei написал(а):

то что уже сделал не закидывай.

Столько всего уже сделано, что складывать не куда! :D

0

162

libral написал(а):

Столько всего уже сделано, что складывать не куда!

Это нормально-это порядок ^^

0

163

libral

Чуть не забыл,есть еще один зубец грабельный:при такой компановке, когда мосты перевернуты, трансмиссия вращается против часовой стрелки а первичный вал москвичевской коробки имеет нарез для отвода масла от сальника, так вот,какой бы плотный сальник не был масло по нарезу немного но просачивается ,как ты решил эту маленькую неприятность?

Отредактировано @lexei (28 марта, 2015г. 23:37:44)

+1

164

@lexei
Да ничего я не решил еще, тем более что я и не знаю что просачиваться будет. Вообще мысль была поставить коробку задом на перед и передавать вращение дальше на большую звездочку через промежуточный вал сделанный из 2 маленьких звездочек. Но это пока только мысль, окончательного решения нет еще.

0

165

libral написал(а):

@lexei
Да ничего я не решил еще, тем более что я и не знаю что просачиваться будет. Вообще мысль была поставить коробку задом на перед и передавать вращение дальше на большую звездочку через промежуточный вал сделанный из 2 маленьких звездочек. Но это пока только мысль, окончательного решения нет еще.

Решение простое.   На  станке  сточи  на  нет  резьбу  маслосьемную  и завари отверстие.   Про мосты ерунда  там  скорость вращения очень мала  и  этого  масла хватает  для смазки .

0

166

евгений555 написал(а):

Решение простое.   На  станке  сточи  на  нет  резьбу  маслосьемную  и завари отверстие.   Про мосты ерунда  там  скорость вращения очень мала  и  этого  масла хватает  для смазки .

А как себя чувствует сальник после таких вмешательств,там-же плоскость цементированная,или я ошибаюсь?

0

167

@lexei написал(а):

А как себя чувствует сальник после таких вмешательств,там-же плоскость цементированная,или я ошибаюсь?

На токарном уже  сколько раз точил ,  все отлично.    Сальник  нормально ,  немного  пружинку укоротить и вперед.

0

168

евгений555 написал(а):

На токарном уже  сколько раз точил ,  все отлично.    Сальник  нормально ,  немного  пружинку укоротить и вперед.

Я первичный вал проточил под диаметр 28мм -сальник поставил с двигателя ваз-2108 (коленвал, распредвал) и тоже заварил отверствие.

0

169

евгений555 написал(а):

На токарном уже  сколько раз точил ,  все отлично.

Везет вам,у вас токарный есть :(
А что делать если проточить негде?
Я одел на вал пластиковую втулку, колпачек от каково-то женского дезодоранта ,вал мокреет но хоть не капает.

Отредактировано @lexei (29 марта, 2015г. 14:11:30)

0

170

@lexei написал(а):

Везет вам,у вас токарный есть
А что делать если проточить негде?
Я одел на вал пластиковую втулку, колпачек от каково-то женского дезодоранта ,вал мокреет но хоть не капает.

Отредактировано @lexei (Сегодня 14:11:30)

Да ,но  мы начинали  тоже с напильника и нажовки. :flag:

0

171

Сегодня на чермете взял болванку на 80. Загрузил сумку кил 8 металла. Завтра поеду точить, кардан переделывать, усиливать. Лень, но надо! Уболтали!!!

0

172

libral написал(а):

Сегодня на чермете взял болванку на 80. Загрузил сумку кил 8 металла. Завтра поеду точить, кардан переделывать, усиливать. Лень, но надо! Уболтали!!!

Тебе  всего надо   см 20  вал  на 30 .    А на 80  остав  для  других  заготовок.    Спешка  не самое  главное в нашем деле .

0

173

libral
Предлагаю вариант рулевого управления, отработало исправно один сезон. Не мог запихать рулевую рулевую колонку.
http://s8.uploads.ru/t/5nHOq.jpg

0

174

ВОВАН-72
А что это? Рулевая рейка с чего-то? Я думал про рейки, но не знаю на сколько они прочные.

евгений555 написал(а):

Тебе  всего надо   см 20  вал  на 30 .    А на 80  остав  для  других  заготовок.    Спешка  не самое  главное в нашем деле .

Все нормально, наружный размер мне под хомуты с шатунов, а другой подходящей заготовки не нашел. А на счет спешки, так уже несколько дней думал как и что.

0

175

libral написал(а):

Завтра поеду точить, кардан переделывать, усиливать. Лень, но надо! Уболтали!!!

Еще не уболтали! Тебе евгений555 дело говорит,найди вал на 30.
На фланцы к мостам хорошо подходят фланцы с Нивкиной раздатки (их даже покупать не надо найди владельца старенькой нивы уверен у него их будет с десяток их частенько меняют).

0

176

@lexei написал(а):

На фланцы к мостам хорошо подходят фланцы с Нивкиной раздатки

Разве к Москвичевским мостам они подойдут?

0

177

@lexei
Каким образом вал на 30 состыковать с москвичевским карданчиком?

0

178

Ром.Ка. написал(а):

Разве к Москвичевским мостам они подойдут?

Ну если москвичевские карданы больше жигулевских тогда подойдут фланцы с уаза

0

179

libral написал(а):

Каким образом вал на 30 состыковать с москвичевским карданчиком?

поставить пол крестовины с сельхозтехники.
У нас снегом сегодня все замело и мою кучу металлолома,попробую завтра что-нибудь разыскать.
Я собирал карданы с разных машин,сейчас просто не помню что к чему подходит,но главное чтобы сами чашки были одного диаметра
Ты по не правельнным черметам ходиш,что это за чермет где одни балванки(шутка) 8-)

Отредактировано @lexei (29 марта, 2015г. 21:38:25)

0

180

@lexei
У меня нет возможности собирать! Я все покупаю, дома ничего нет, так как такой техникой я никогда не интересовался. Гук с сельхозтехники не знаю где взять! Новые как самолет стоят!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно