Садим картошку под окучники:
А попробовать засыпать теми же окучниками ? Сделать только чуть уже , чтоб высокий вал не получился .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
А попробовать засыпать теми же окучниками ? Сделать только чуть уже , чтоб высокий вал не получился .
Vitalij
Не, не рискнул! Это надо задом ехать, утрамбовывая землю. Трактор скорей всего ровно не будет так ехать. Короче мне проще граблями, садим мало. Я смотрю люди даже на больших плантациях граблями зарывают.
Не, не рискнул! Это надо задом ехать, утрамбовывая землю. Трактор скорей всего ровно не будет так ехать.
Не надо задом , надо передом , между рядками картошки , только подобрать ширину захвата и заглубление окучника , чтоб картоху "на тот свет не засыпать" . И междурядья обозначились бы сразу , для удобства дальнейшей обработки .
Я смотрю люди даже на больших плантациях граблями зарывают.
Тогда трактор не нужно было делать ))) .
Vitalij
Передом нельзя, там забор, разворачиваться негде.
Трактор нужен чтобы копать!
Трактор нужен чтобы копать!
Сделаешь сажалку и будешь трактором сажать
Нормально вышло как то начинать надо , потом приловчишся и закапывать трактором будешь.
Саня а от чего у тебя такие окучники, размеры можно .
Сделаешь сажалку
Да наверно куплю, но надо подумать. Мне она особо не нужна, а люди нанимать врядли будут, так как все с ростками сажают.
Саня а от чего у тебя такие окучники, размеры можно
От магазина. Размеры стандартные. Я думаю эти размеры все с интернета берут.
Покатался с прицепом. Жена бегала впереди, снимала.
Жена бегала впереди, снимала
загонял бедную жену (дорога туда и обратно пешком,а сам ехал) да ещё и в конце поездки испугал выстрелом с глушителя (придётся к бабке вести), а ещё удивляешься что жена не схотела дрова собирать.---ШУТКА. А вообще с первым выездом на дальняк.
Отредактировано Petrovich (21 апреля, 2016г. 21:14:47)
Petrovich
Спасибо! Там не далеко, около километра, жена не жаловалась!
Немного не свежее видео про газульку.
Сделаешь сажалку
Да наверно куплю, но надо подумать. Мне она особо не нужна, а люди нанимать врядли будут, так как все с ростками сажают.
Сажалка не такая уж и сложная вещь. Сделаешь, протестируешь, и если нормально то и люди нанимать будут.
Ну а если деньги есть лишние, то конечно можно и купить.
Ростки она обламывает, но не на столько что бы отказаться от сажалки.. Если пару соток садить то можно и под лопату, с ростками. А когда 0.5 га и больше то ни про какие грабли и речи не может быть. Только сажалка спасёт от радикулита и прочих проблем со здоровьем..
viktorE09
У нас практически никто много не садит, в основном до 5 соток.
Немного не свежее видео про газульку
с начало тоже так было тросики были прижаты к балке, мне не понравилось мешают друг другу один тянеш другой выгибается и его край так погнуло что выровнять не получилось.надо делать не фиксируемые концы.
после переделки они не мешают друг другу
когда тяней один другой скользит внутри регулировочного болта и не изгибается
Отредактировано fil78 (25 апреля, 2016г. 13:25:36)
fil78
Да, надо и я сейчас понимаю как их сделать довольно просто. Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает.
Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает
те же грабли я только убирал ручной газ пока не переделал.
Доброе время суток Александр.
Посмотрел видео. Аппарат получился хороший.
Скорость на видео небольшая или это по условиям съемки (оператор не успеет) ..
ПО поводу управления газом. А на двигателе есть регулятор оборотов? У меня похожий двигатель на мотоблоке он вообще все время в одном режиме всегда работает. Кстати регулятор очень удобен. Но может на тракторе он не совсем удобен но в целом его наличие желательно.
rw4cju
Не регулятор а стабилизатор! Есть такой. Про скорость я в видео про поездку за дровами говорил, посмотрите.
Покатался с прицепом. Жена бегала впереди, снимала.
Красиво, позитивно!
Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает.
Напрасно ты его убрал. Ножной газ должен быть, рук не хватит на всё рычаги. А вот необходимости в ручном газе не вижу, даже при переезде в 13 км., ехал как на авто, надо дал газ, яма - скинул. Также и на огороде, ногу скинул с педали, двигатель не рычит как не нормальный, на почти холостых развернулся и вперёд. Регулятор оборотов не подключал, и смыла также не вижу в его необходимости. Нужно газнуть - так лаптем, вообще не люблю высокие холостые обороты. Ну а если ездить с мотоблочной скоростью, то может и нужен ручной газ, но для меня это скучная скорость, а 25-30 км/ч, а то и 35 км/ч - о, самое ТО. И какой же русский не любит быстрой езды! Фефери под хвост всыпал - и полетел. Жена говорит летаешь, как шмель
Сергей211
Согласен, ручной газ ИМХО только на мотоблок. На тракторе должен быть и ножной.
Даже не знаю как прокомментировать это видео, темы конкретной нет! Короче все в кучу.
прокомментировать это видео
Хороший аппарат...чего коментировать.
А на видео по сути текущие работы... без них никуда. Да и еще судя по видео роса у ВАс сильная.
libral
"Сделано в России" гордость за отчизну, хоть что то начали делать.
Короче все в кучу.
Нормальная куча,из далека видна!!!!))
"Сделано в России"
Я, конечно тоже патриот, но сдается это только коробочка у нас сделана! Хорошо если ошибаюсь!))
Отредактировано @lexei (28 апреля, 2016г. 13:45:30)
libral
"Сделано в России" гордость за отчизну, хоть что то начали делать.
Подпись автора
Кулибин Иван Петрович (1735-1818) - российский механик-самоучка...а почему именно он?
моя свеча вообше отказалась работать вроде и искра была а завести так не смог и главное резко. поставил с машины NGK ,б\у, до этого на 3 моторах даже не знал как эту свечку выкручивать. вывод надо возить с собой запасную вместе с ключем.
Всем.
По поводу свечей.
Вот тольку неделяю как вылечил машину... начала чахнуть. 1 -н "горшочек" из 3 пропускает ... диагносты конечно тут руки трут ...бабки...дедки и все такое... так вот, заменил высоковольтные провода, промыл и протер все, и прошло. Кстати родные свечи да NGK. Ходят годами, 10000 "отрабатывают" гарантированно.
Виной всему провода. Внутри витой проводок тоненький.... чуть "дернеш", не акуратно, все он ... искра, начинает "скакать" через этот промежуток, и выжигает его все больше и больше, в итоге, либо пробой катушки, либо еще чего.
Далее цепочка неопределенности растет.
Потом смотрим внимательно на маркировку свечи, внутри есть модели с резистором.
Он часто и есть проблема. На малых двигателях он вносит только потери вот и все. Причина малый импульс, это в автомобилях, система зажигания на это расчитана.
А маркировка свечей например вот тут: http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory … theory.htm
И еще... ставить следует именно ту марку либо аналог которые рекомендован производителем. Это догма.
Отредактировано rw4cju (28 апреля, 2016г. 14:47:35)
libral
Одним из критериев подбора свечи зажигания для двигателя является калильное число этой свечи. Поставишь более холодную свечку (которая меньше нагревается при работе двигателя), и у тебя не будет происходить самоочищение свечи, свечка будет черной и вся в Г..., искра будет уходить мимо. Но это не такая уж беда, заменил или почистил свечку и все, на некоторое время.
Гораздо хуже дело обстоит с более "горячими" свечами (особенно это критично для 2-х тактных двигателей). Если в мотор поставить такую свечу, то она будет иметь такую температуру при работе двигателя, что от нее начинается калильное зажигание и мотору наступает Пи....ц, прогорают поршня со всеми вытекающими последствиями (многие снегоходчики так налетали на капиталку мотора).
Рекомендуемые свечи зажигания:
BP6ES, BPR6ES(NGK) или NHSPLD F6RTCU
Взято тут:
http://www.zid.ru/upload/passports/168F-2R_ruk.pdf
и тут:
http://www.spares.spb.ru/files/celina/lifan177f.pdf
Отредактировано polnick679 (28 апреля, 2016г. 15:51:20)
хоть что то начали делать
Да че, у нас много чего вашего продают, есть много чего только российского, аналогов больше нет, лекарства например некоторые. Мы без вас никуда!
но сдается это только коробочка у нас сделана!
надо возить с собой запасную вместе с ключем
Это да, надо!
внутри есть модели с резистором
Да? Я не знал! Это же можно просто тестером проверить. Вечером проверю.
polnick679
Да, я в курсе, но со своим склерозом вечно что-то забываю. Когда покупал эту про теорию не вспомнил! Надеюсь все нормально будет.
Отредактировано libral (28 апреля, 2016г. 15:53:10)
Я не знал!
Александр!
Да ладно.... вроде как с радио дружиш...
кстати сам тоже "немного"... в основном на микроконтроллерах. Как хобби, ну работа тоже.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral