Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

libral написал(а):

Садим картошку под окучники:

А попробовать засыпать теми же окучниками ? Сделать только чуть уже , чтоб высокий вал не получился  .

0

962

Vitalij
Не, не рискнул! Это надо задом ехать, утрамбовывая землю. Трактор скорей всего ровно не будет так ехать. Короче мне проще граблями, садим мало. Я смотрю люди даже на больших плантациях граблями зарывают.

0

963

libral написал(а):

Не, не рискнул! Это надо задом ехать, утрамбовывая землю. Трактор скорей всего ровно не будет так ехать.

Не надо задом , надо передом , между рядками картошки , только подобрать ширину захвата и заглубление окучника , чтоб картоху "на тот свет не засыпать" . И междурядья обозначились бы сразу , для удобства дальнейшей обработки .

libral написал(а):

Я смотрю люди даже на больших плантациях граблями зарывают.

Тогда трактор не нужно было делать ))) .

0

964

Vitalij
Передом нельзя, там забор, разворачиваться негде.
Трактор нужен чтобы копать!

0

965

libral написал(а):

Трактор нужен чтобы копать!

Сделаешь сажалку  и будешь трактором сажать

0

966

libral написал(а):

Садим картошку под окучники:

Нормально вышло как то начинать надо :cool: , потом приловчишся и закапывать трактором будешь.
Саня а от чего у тебя такие окучники, размеры можно :writing: .

0

967

В.А.С написал(а):

Сделаешь сажалку

Да наверно куплю, но надо подумать. Мне она особо не нужна, а люди нанимать врядли будут, так как все с ростками сажают.

tракtорисt написал(а):

Саня а от чего у тебя такие окучники, размеры можно

От магазина. Размеры стандартные. Я думаю эти размеры все с интернета берут.

0

968

Покатался с прицепом. Жена бегала впереди, снимала. :D

0

969

libral написал(а):

Жена бегала впереди, снимала

загонял бедную жену (дорога туда и обратно пешком,а сам ехал) да ещё и в конце поездки испугал выстрелом с глушителя (придётся к бабке вести), а ещё удивляешься что жена не схотела дрова собирать.---ШУТКА. А вообще с первым выездом на дальняк.

Отредактировано Petrovich (21 апреля, 2016г. 21:14:47)

0

970

Petrovich
Спасибо! Там не далеко, около километра, жена не жаловалась! :D

0

971

Немного не свежее видео про газульку.

0

972

libral написал(а):

Сделаешь сажалку
Да наверно куплю, но надо подумать. Мне она особо не нужна, а люди нанимать врядли будут, так как все с ростками сажают.

Сажалка не такая уж и сложная вещь. Сделаешь, протестируешь, и если нормально то и люди нанимать будут.
Ну а если деньги есть лишние, то конечно можно и купить.

Ростки она обламывает, но не на столько что бы отказаться от сажалки.. Если пару соток садить то можно и под лопату, с ростками. А когда 0.5 га  и больше то ни про какие грабли и речи не может быть. Только сажалка спасёт от радикулита и прочих проблем со здоровьем..  :D

0

973

viktorE09
У нас практически никто много не садит, в основном до 5 соток.

0

974

libral написал(а):

Немного не свежее видео про газульку

с начало тоже так было тросики были прижаты к балке, мне не понравилось мешают друг другу один тянеш другой выгибается и его край так погнуло  что выровнять не получилось.надо делать не фиксируемые концы.
после переделки они  не мешают друг другу
когда тяней один другой скользит внутри регулировочного болта и не изгибаетсяhttp://s1.uploads.ru/t/ZzSOk.jpg

Отредактировано fil78 (25 апреля, 2016г. 13:25:36)

0

975

fil78
Да, надо и я сейчас понимаю как их сделать довольно просто. Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает.

0

976

libral написал(а):

Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает

те же грабли я  только убирал ручной газ пока не переделал.

0

977

Доброе время суток Александр.
Посмотрел видео. Аппарат получился хороший.
Скорость на видео небольшая или это по условиям съемки (оператор не успеет) ..  :D
ПО поводу управления газом. А на двигателе есть регулятор оборотов?  У меня похожий двигатель на мотоблоке он вообще все время в одном режиме всегда работает. Кстати регулятор очень удобен. Но может на тракторе он не совсем удобен но в целом его наличие желательно.

0

978

rw4cju
Не регулятор а стабилизатор! Есть такой. Про скорость я в видео про поездку за дровами говорил, посмотрите.

0

979

libral написал(а):

Покатался с прицепом. Жена бегала впереди, снимала.

Красиво, позитивно!

0

980

libral написал(а):

Но я убрал совсем ножной газ и пока меня устраивает.

Напрасно ты его убрал. Ножной газ должен быть, рук не хватит на всё рычаги. А вот необходимости в ручном газе не вижу, даже при переезде в 13 км., ехал как на авто, надо дал газ, яма - скинул. Также и на огороде, ногу скинул с педали, двигатель не рычит как не нормальный, на почти холостых развернулся и вперёд. Регулятор оборотов не подключал, и смыла также не вижу в его необходимости. Нужно газнуть - так лаптем, вообще не люблю высокие холостые обороты. Ну а если ездить с мотоблочной скоростью, то может и нужен ручной газ, но для меня это скучная скорость, а 25-30 км/ч, а то и 35 км/ч - о, самое ТО. И какой же русский не любит быстрой езды! Фефери под хвост всыпал - и полетел.  :crazy:  Жена говорит летаешь, как шмель  :D

0

981

Сергей211
Согласен, ручной газ ИМХО только на мотоблок. На тракторе должен быть и ножной.

0

982

Даже не знаю как прокомментировать это видео, темы конкретной нет! Короче все в кучу.

0

983

libral написал(а):

прокомментировать это видео

Хороший аппарат...чего коментировать.  :cool:
А на видео по сути текущие работы... без них никуда.  Да и еще судя по видео роса у ВАс сильная.

0

984

libral

"Сделано в России" гордость за отчизну, хоть что то начали делать.

0

985

libral написал(а):

Короче все в кучу.

Нормальная куча,из далека видна!!!!))

Аяз написал(а):

"Сделано в России"

Я, конечно тоже патриот, но сдается это только коробочка у нас сделана! Хорошо если ошибаюсь!))

Отредактировано @lexei (28 апреля, 2016г. 13:45:30)

0

986

Аяз написал(а):

libral

"Сделано в России" гордость за отчизну, хоть что то начали делать.

Подпись автора

Кулибин Иван Петрович (1735-1818) - российский механик-самоучка...а почему именно он?

моя свеча  вообше отказалась работать   вроде и искра была а завести  так не смог и главное резко. поставил с машины NGK ,б\у, до этого на 3 моторах даже не знал как эту свечку выкручивать.  вывод надо возить с собой запасную вместе с ключем.

0

987

Всем.
По поводу свечей.
Вот тольку неделяю как вылечил машину... начала чахнуть. 1 -н "горшочек" из 3 пропускает ... диагносты конечно тут руки трут ...бабки...дедки и все такое... так вот, заменил высоковольтные провода, промыл и протер все, и прошло. Кстати родные свечи да NGK. Ходят годами, 10000  "отрабатывают" гарантированно.
Виной всему провода.  Внутри витой проводок тоненький.... чуть "дернеш", не акуратно, все он ... искра, начинает "скакать" через этот промежуток, и выжигает его все больше и больше, в итоге, либо пробой катушки, либо еще чего.
Далее цепочка неопределенности растет.
Потом смотрим внимательно на маркировку свечи, внутри есть модели с резистором.
Он часто и есть проблема. На малых двигателях он вносит только потери вот и все.  Причина малый импульс, это в автомобилях, система зажигания  на это расчитана.
А маркировка свечей например вот тут: http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory … theory.htm

И еще... ставить следует именно ту марку либо аналог которые рекомендован производителем. Это догма.

Отредактировано rw4cju (28 апреля, 2016г. 14:47:35)

0

988

libral
Одним из критериев подбора свечи зажигания для двигателя является калильное число этой свечи. Поставишь более холодную свечку (которая меньше нагревается при работе двигателя), и у тебя не будет происходить самоочищение свечи, свечка будет черной и вся в Г...,  искра будет уходить мимо. Но это не такая уж беда, заменил или почистил свечку и все, на некоторое время.
Гораздо хуже дело обстоит с более "горячими" свечами (особенно это критично для 2-х тактных двигателей). Если в мотор поставить такую свечу, то она будет иметь такую температуру при работе двигателя, что от нее начинается калильное зажигание и мотору наступает Пи....ц, прогорают поршня со всеми вытекающими последствиями (многие снегоходчики так налетали на капиталку мотора).

Рекомендуемые свечи зажигания:
BP6ES, BPR6ES(NGK) или NHSPLD F6RTCU

Взято тут:
http://www.zid.ru/upload/passports/168F-2R_ruk.pdf
и тут:
http://www.spares.spb.ru/files/celina/lifan177f.pdf

Отредактировано polnick679 (28 апреля, 2016г. 15:51:20)

0

989

Аяз написал(а):

хоть что то начали делать

Да че, у нас много чего вашего продают, есть много чего только российского, аналогов больше нет, лекарства например некоторые. Мы без вас никуда!

@lexei написал(а):

но сдается это только коробочка у нас сделана!

:D

fil78 написал(а):

надо возить с собой запасную вместе с ключем

Это да, надо!

rw4cju написал(а):

внутри есть модели с резистором

Да? Я не знал! Это же можно просто тестером проверить. Вечером проверю.

polnick679
Да, я в курсе, но со своим склерозом вечно что-то забываю. Когда покупал эту про теорию не вспомнил! Надеюсь все нормально будет.

Отредактировано libral (28 апреля, 2016г. 15:53:10)

0

990

libral написал(а):

Я не знал!

Александр!
Да ладно.... вроде как с радио дружиш...
кстати сам тоже "немного"... в основном на микроконтроллерах. Как хобби, ну работа тоже.  :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно