Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Vikont написал(а):

после прохода культиватором мне не нравиться

Конечно не понравится, ведь КПС (а это именно он) идет в комплекте с зубовыми или пружинными боронами которые выравнивают почву, у Вас же КШП, ему бороны не нужны, он сам выравниватель. На тяжелых почвах предпочтительней КПС, на более легких и засоренных сорняком КШП, а назначение у них все равно одинаково - сплошная обработка паров, предпосевного рыхления и подрезания сорняков с одновременным боронованием на скорости до 12 км час, и глубиной 6-12см.
Подождите немного, раздобудет Libral бороны и всем понравится!!!)))

Libral Так травку прополоть и все.
Это ты сейчас так говоришь, потом не сможешь себе отказать в такой помощи!))

Отредактировано @lexei (3 апреля, 2016г. 16:06:45)

0

932

@lexei
Просвети, что такое КПС и КШП.

0

933

polnick679 написал(а):

Просвети, что такое КПС и КШП.

КПС - культиватор прицепной стрельчатый.
КШП - культиватор широкозахватный пружинный.

0

934

libral написал(а):

Да я весь огород никогда не буду культивировать.

А вот это зря.  :yep:
На видео видно, что вся почва потрескалась. При нагревании почвы от солнца, через эти трещины, влага испаряется очень быстро. И не только с поверхности, но и с более глубоких слоёв. А у тебя, как ты говоришь

libral написал(а):

У нас дожди редкость! И поливать тоже нечем!

...... то нужно стараться сохранить хотя-бы ту влагу, что накопилась за зиму.
Что-бы влага не так быстро испарялась, рекомендуют даже после небольшого дождя, рыхлить верхний слой почвы, что-бы засыпать мелкие капиляры, остающиеся после проникновения капель  в почву. Глубоко рыхлить не обязательно. Достаточно будет, после дождя, пойтись лёгкой бороной.
Я стараюсь всю обработку участка производить после дождя, даже если сегодня   обработал, завтра пошёл дождь, то послезавтра пройдусь хотя-бы боронками, а если картошку, то очень мелко или одними дисками. :yep:

0

935

Nikolay написал(а):

Достаточно будет, после дождя

Так после дождя мы проходим. А сейчас зачем, она еще быстрей высохнет, ветра у нас постоянные, выдувает все! Сейчас пройду, а потом семена в сухую землю кидать!

0

936

Nikolay написал(а):

Что-бы влага не так быстро испарялась

Nikolay написал(а):

, пойтись лёгкой бороной.

закон для агронома...

0

937

libral написал(а):

Так после дождя мы проходим. А сейчас зачем, она еще быстрей высохнет, ветра у нас постоянные, выдувает все! Сейчас пройду, а потом семена в сухую землю кидать!

А сейчас влага и выйдет вся....Я как то одним закультивировал без борон, а они сразу не заграбили, высохло и в камень превратилось!...

0

938

Анатолий южный написал(а):

Я как то одним закультивировал без борон, а они сразу не заграбили, высохло и в камень превратилось!...

может не в тему, извините уж.
а я вот, парни, который год не культивирую. закрыл влагу тяжёлыми боронами, посадил картошку....
в прошлом году, проблемы были с картошкой... неурожай.
я как то не заметил этого.
это не я придумал. мой отец всегда так делал.
копать... сажать... конечно тяжелее.
но оно того стоит.

0

939

libral написал(а):

А сейчас зачем, она еще быстрей высохнет,

Саш, послушай бывалых сельхозников, по чем попало советовать не будут!!!!

Еще немного, и будешь картошку выращивать не хуже чем Белорусы!!! :)

Отредактировано @lexei (3 апреля, 2016г. 22:32:16)

0

940

@lexei написал(а):

послушай бывалых сельхозников

Не, бывалые у нас не бывали!) Не знаю, но у нас после культивации земля моментально высыхает. Никто по весне у нас не культивирует, даже агрономы. Поля культивируют, но дома огороды никто. Я даже бывает перед посадкой тяпкой пройдусь, травку свежую подрежу, а через день все, земля сухая, кидаем семена и они лежат там пока дождь не пойдет. А дождь может вообще не пойти! Было как-то такое, почти ничего не проросло! Я вообще не понимаю как можно так влагу сохранять, ведь этот весь поднятый слой моментально ветром высушивается!

0

941

libral написал(а):

поднятый слой моментально ветром высушивается!

По этому я тебе советовал не бороны а катки, они хорошо разделывают землю и одновременно прикатывают:
Че то фото не хочет, может так

0

942

libral написал(а):

поднятый слой моментально ветром высушивается!

а мы о чём говорим ? люди прожили жизнь, что то , имхо, знают.
а мы только учимся.
а помощник... у Вас удался. поздравляю !!!

Отредактировано vitanSU (3 апреля, 2016г. 23:31:55)

0

943

@lexei
Это че, шнековые? А как их делать?

0

944

libral написал(а):

Это че, шнековые?

Это я поторопился, этот по проще:

http://agrotender.com.ua/pics/advs/pic/177130_99129.jpg

Использовать можно и арматуру приваривая ее как бы по спирали))

Отредактировано @lexei (4 апреля, 2016г. 00:00:23)

0

945

@lexei написал(а):

Использовать можно и арматуру

Народ в культиваторной теме арматуру не рекомендует, лучше кругляк.

0

946

libral написал(а):

Не, бывалые у нас не бывали!) Не знаю, но у нас после культивации земля моментально высыхает. Никто по весне у нас не культивирует, даже агрономы. Поля культивируют, но дома огороды никто. Я даже бывает перед посадкой тяпкой пройдусь, травку свежую подрежу, а через день все, земля сухая, кидаем семена и они лежат там пока дождь не пойдет. А дождь может вообще не пойти! Было как-то такое, почти ничего не проросло! Я вообще не понимаю как можно так влагу сохранять, ведь этот весь поднятый слой моментально ветром высушивается!

Насколько я знаю и когда работал в сельском хозяйстве почву от потери влаги закрывали методом боронования,а культивация проводилась непосредственно перед посевом чтоб в рыхлую почву сошники хорошо входили и сорняк уничтожался.После посева поля прикатывали тяжелыми катками чтоб в уплотненной с верху почве семяна имели лучший контакт,семяна быстрее давали всходы и равномерно.

0

947

1202
Ну да, для сельского хозяйства все логично.
@lexei
Катки конечно интересно, но все равно пользоваться не буду. Мож когда приспичит сделаю.

0

948

1202 написал(а):

почву от потери влаги закрывали методом боронования

Все так и есть!
Но мы сейчас исходим из конкретной ситуации, у человека есть только один стрельчатый культиватор, борон нет ни малых, ни больших. Что делать?
Бороны конечно хорошо, но чтобы "задрать" весной верхнюю корку не утоптав огород напрочь нужна тяжелая борона, которая в свою очередь не подойдет для культиватора, а маленькие боронки плохо работают отдельно (если совсем не работают).
Не знаю как у кого, но у нас уже давно  ушли от интенсивной технологии возделывания культур, ни кто уже весной не таскает сцепку борон и не пашет каждый год и не носится с тяжелыми катками после посева. Работают , в основном, дисками у которых после дисков установлены катки (резиновые, металлические без разницы, хотя наверное она есть).
Я не спорю что борона не нужна, но в сложившейся ситуации Libral лучше присмотреться к катку, земелька у них не сахар, он лучше бороны подойдет для культиватора. :flag:
Это толь ко мое мнение, а реально каждый сам для себя решит как ему быть и чем закрывать влагу....!))

Отредактировано @lexei (4 апреля, 2016г. 11:06:33)

0

949

@lexei
Мне бороны больше подойдут по осени траву сгребать. Фотка все равно не работает!

0

950

libral написал(а):

по осени траву сгребать.

Не подойдут, сгребать траву лучше С образными пружинами. :cool:
Фотки заработают покажу какими....!))

0

951

@lexei написал(а):

Фотки заработают покажу какими

Да я видел. Что бы ты не показал, а покупать мне!)) Денег нету!

0

952

libral
А я как раз вчера себе купил s образные зубья на культиватор:

http://savepic.ru/9248908m.jpg

Не знаю дорого или не дорого 4,5$ за комплект. Всего 6 комплектов. Думаю миник потянет.

0

953

libral
Подскажи из чего сделаны стрелы на культиваторе. У меня есть похожие плоскорезы, а вот на что их надеть, никак не придумаю. Покупать не вариант, потому что в большом городе нет таких магазинов. А делать их пока не из чего.
Ну и вы в конце марта картофан посадили, а я на северо-востоке Тверской области в это время катался на тракторе по льду на озере. Это севернее Москвы на 300 км. На 9 мая обычно картошку садим. Много выходных.

0

954

78rus
Да видео же вылаживал, на предыдущей странице.

0

955

libral
Видео я видел. Поэтому и спрашиваю. У меня есть сами режущие части в виде стрелок. В них ещё отверстия квадратные. А вот вертикальных палок, на которых они закреплены, нет. Я про них спрашивал. Если самодельные, то из чего?

0

956

78rus
Блин, так в видео же показывал из чего делал!

0

957

libral
О как. Пойду ещё раз смотреть. Я только начало видел, где процес культивации.

0

958

libral
Увидел. Резано плазмой. А можешь эскиз от руки нарисовать? Интересна нижняя часть с углом.

0

959

78rus
Не могу. Все равно чертеж не повторишь, все по ходу делается.

0

960

Садим картошку под окучники:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно