наивысшей передачах
Не, я попробовал, штаны мокрые были!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
наивысшей передачах
Не, я попробовал, штаны мокрые были!
Картошку будем пробовать под окучники сажать.
Раму делай с возможностью перемещения окучников, относительно оси, хотя-бы на половину ширины междурядий и возможностью добавления одной секции. Тогда этим-же окучником можно будет произвести заделку картошки. Грядки нарезай небольшой глубины, с учётом того что колёса будут затаптывать картошку немного глубже.
Грядки нарезай небольшой глубины
Вот это самое интересное! Это надо опытным путем пробовать.
Видео про сборку культиватора. Не все сделал как хотел, но в целом нормально получилось.
Не все сделал как хотел, но в целом нормально получилось.
Хорошая работа , плюсик от меня в копилку, жду полевых испытаний.
tракtорисt
Спасибо! Испытания через неделю.
libral
Хороший тракторок. Какой угол излома полурам? Радиус разворота не великоват?
RomanVG
А кто его мерил! По крайней мере рычаги у меня такие же как и у других. Так что примерно как у всех радиус, я так думаю. Может и не прав!
libral
Посмотрел видео, нормально получилось, посмотрим как на огороде культиватор работать будет. Одно замечание есть, болты, которыми ты крепишь (поджимаешь) культиваторы, колеса и т.д. со временем на торцах расплющиться и болты будет невозможно вывернуть, надо фаску хорошую на болтах снимать, что бы этого не происходило.
Видео
Культиватор что надо, можно асфальт культивировать и ни чего ему не будет, если конечно он (асфальт) еще остался!)))
polnick679
Фаску снимал.
можно асфальт культивировать
У меня бетон во дворе!
Очень мощная рама!
Да судя по виду у вас по тяжелей будет! Полосы наварено тоже не хило!
libral
Отличный культиватор получился , а по поводу облегчения подъема навески, думаю надо установить пружину, по типу опрокидывания кабин. И сделай ее с регулировкой усилия, под разное навесное. Гидравлика просится в скором времени.
Аяз
Да, про пружину мне сегодня уже писали, подумаю. Гидравлика просится, но пока подождет.
libral
1. А Вы че, перед посадкой картошки землю не обрабатываете? Зачем тогда культиватор делал?
2. Кино где?
3. Что бы с граблями секасом не заниматься, есть такая приспособа.
Отредактировано polnick679 (30 марта, 2016г. 14:15:50)
Следил за темой с самого начала. Я такое не сделаю)))))) Классный тракторок получился. Я думал над чем-то подобным, только собирался делать с двигателем лифан 6.5лс , но потом нарисовались дела и история затухла. Теперь опять время как вроде бы появилось свободно, думаю......
libral
Дааа! Земелька жесткая!
Хорошего урожая!!!!!
polnick679
1) А че там обрабатывать, она нормальная, мягкая!
2) Будет, но не скоро еще. 10 апреля скорей всего выложу.
3) Думал про это, но не успел ничего сделать. Жена сегодня подняла, приспичило ей срочно сажать! В принципе у нас картошки мало, граблями не проблема закопать. Мы и так довольные, быстро управились!
ТРАКТОРАША 4×4
Я бы сейчас если бы делал, то уже по другому. Одну коробку бы выкинул и редуктор. Вместо первой коробки шкив по больше. И после коробки редуктор с переключением реверса. Можно электропереключение. Можно наверно москвичевскую переделать. Оставить только первую и заднюю. В общем как по мне скорость этому трактору не нужна.
vitus
Не успел!
@lexei
Ну да, не песок. Еще и мокрая!
Все!!! Картошку посадил! Канавы под окучники, а закапывал граблями. Еще и перегноя в канавы накидали. У нас всего 5 ведер картошки на посадку было. Этого хватило на 2,5 соток. Управились за 3 часа.
5 ведер по 8 кг- 40, посадка 30кг. на сотку, не редкавато или всегда так садите?
libral
А чего так рано сажаете?
Копаете когда?
У нас старые люди говорят, что если можешь босыми ногами за плугом идти, тогда и картошку сажай. А сажаем мы с 1 по 9 мая. Приблизительно. Потом как обычно сезон дождей и в поле не влезть.
ТРАКТОРАША 4×4
vitus
Уважаемые коллеги , почитайте ссылки , которые ниже сообщения .
всегда так садите
Да, всегда.
А чего так рано сажаете?
Копаете когда?
А у нас говорят, когда самый старый дед голой задницей на земле сможет сидеть, тогда пора сажать.
Ну в общем сегодня босиком можно было, тепло уже.
Копаем как поспеет, начинаем в июле, заканчиваем в августе. У нас дожди редкость! И поливать тоже нечем!
Отредактировано libral (31 марта, 2016г. 00:37:58)
Пробная культивация:
Пробная культивация:
Заборонить и будет ровно....
Анатолий южный
Пока не чем.
Пробная культивация:
Нормальная культивация!
В следующий раз попробуй "ходить" по кругу, начиная с центра с перекрытием в пол культиватора, трактору по легче и получается в два следа!))
Пробная культивация:
Не знаю, какая у вас почва, но вид поля после прохода культиватором мне не нравиться. По мне кажется зубовый культиватор в данной ситуации работает эффективнее чем стреловидная лапа и поле имеет вид более приглядный. Вот посмотри здесь и здесь
Отредактировано Vikont (3 апреля, 2016г. 14:24:03)
ходить" по кругу
Да я весь огород никогда не буду культивировать. Так травку прополоть и все.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral