Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

mi-ko-la1985
Насос и распределитель есть, почти на халяву досталось.

0

872

mi-ko-la1985 написал(а):

Если планируется гидравлика только на подьем и опускание навески, то советую приобрести насос гура от старого мерса. У него и бачок литровый сразу встроен с сеточкой. И давит он 80 бар.

На ЗИЛу, 66-м. , ПАЗике тоже с бачками встроенными и шкивом...

0

873

Анатолий южный
Ну, у нас проще от иномарок найти. И гораздо дешевле.

0

874

mi-ko-la1985 написал(а):

приобрести насос гура от старого мерса.

сегодня на металоприемке такой видил, даж с креплением, . себе забрал 2 новых маслонасоса, цена вопроса - 5 у.е за оба
п.с вот на мыслю меня  нагнал - мож себе его забрать)) за 10кг метала на обмен)))))

0

875

Выехал!

http://s7.uploads.ru/t/JOnds.jpg

http://s7.uploads.ru/t/VGgQl.jpg

http://s6.uploads.ru/t/y361L.jpg

http://s2.uploads.ru/t/o5kKW.jpg

+1

876

libral написал(а):

Выехал!

Красава!!!!))
Как очучения!!))

0

877

@lexei написал(а):

Как очучения!!))

Привыкаю. Неудобств куча! То что руль на ямках туды сюды ходит как-то напрягает. На повороте тоже уходит и руль и переключатель скоростей, приходится тянуться до него.  Хотя покатался и немного привык. Ну и педаль сцепления надо смещать назад, плюс рычаг увеличивать, а то туговато.

0

878

libral написал(а):

Привыкаю.

Ну это привыкнешь, на велике тоже не все сразу поехали! а что не понравится переделаешь!))

0

879

libral написал(а):

Выехал!

Александр  поздравляю!   Да  много  сделал   как хотел ,  а  не  как надо.   Мы  уже   писали ,  что руль должен быть  на вертикальной оси  перелома .  У  тебя  слишком далеко уведен  назад .  2   -  Очень высоко настроил заднею  раму,  есть  вероятность   заваливания набок .
А вообще с выездом.

0

880

mi-ko-la1985 написал(а):

Ну, у нас проще от иномарок найти. И гораздо дешевле.

Согласен...но не дешевле.. :D

Отредактировано Анатолий южный (17 марта, 2016г. 09:05:03)

0

881

libral написал(а):

Ну и педаль сцепления надо смещать назад, плюс рычаг увеличивать, а то туговато.

Для мягкости подложи как я советовал, под корзину шайбочки 1-1.5 мм. или пластинки из листового железа U-образные и попробуй, выкинуть их никогда не поздно и не долго...

0

882

@lexei написал(а):

на велике тоже не все сразу поехали!

А некоторые так и не поехали!

Анатолий южный написал(а):

Для мягкости подложи как я советовал, под корзину шайбочки 1-1.5 мм

Попробую.

0

883

евгений555 написал(а):

Очень высоко настроил заднею  раму

Не понял, почему высоко? Помоему на 3 см выше чем на чертежах из журнала.

0

884

libral
Поздравляю с первым выездом!!!!
Тракторок очень симпатичный. Как выехал то? Неужели сарай пришлось ломать?

Есть пара недостатков, как мне кажется.
Наверное кабина это лишнее. Максимум что нужно это дуга безопасности за сиденьем.
И наверное спинка сиденья высоковата. Будет неудобно назад оборачиваться при работе с навесным оборудованием. По мне так должна быть чуть ниже лопаток.

0

885

mi-ko-la1985
Ворота сделал вчера и сразу выехал!
Кабины и не будет, только сверху навес. Я сегодня даже отрезал спереди трубы, на фотке смотри.
На счет сиденья ты прав! Я сегодня уже культивировать пробовал и действительно спинка мешает.
К болтанию руля кстати уже привык! Только неудобно до переключателя скоростей дотягиваться когда рама повернута.

http://s3.uploads.ru/t/rlXdR.jpg

http://s7.uploads.ru/t/gnI25.jpg

+1

886

libral написал(а):

Я сегодня уже культивировать пробовал

Ну и как по мощности, хватает движка?...

0

887

libral написал(а):

Ну как, тянет три лапы? Брыкаться не начинает?

libral написал(а):

спинка мешает.

Подговниг сними, может по лучше будет.

libral написал(а):

и сразу выехал!

И сразу по горам, экстримал!! :cool:

0

888

libral написал(а):

К болтанию руля кстати уже привык! Только неудобно до переключателя скоростей дотягиваться когда рама повернута.

Что-бы руль меньше болтало, нужно обрезать надставку под панель приборов, укоротить длину рычага рулевой колонки так чтобы центр руля находился над осью перелома. Тогда можно будет подвинуть сидение вперёд. Руль опустится ниже. Ноги конечно уже не вытянешь  :D , но до рычага достать будет легче. :flag:

http://s7.uploads.ru/t/ntfpX.jpg

0

889

libral

Ну наконец то, а то уж думал музейный экспонат. Давай видео по фоткам то и не поймешь, как он все таки поехал. ПОЗДРАВЛЯЮ! :cool:

0

890

libral написал(а):

Александр ну это не серьезно, а где кино?

0

891

libral написал(а):

Ворота сделал вчера и сразу выехал!

Александр поздравляю тебя с выездом, а трактор с первой свободой :flag:

libral написал(а):

Ну и педаль сцепления надо смещать назад

Саня будешь смещать педаль примеривайся не только при сложенных рамах но и чтобы при скручивании не чего не мешала, у меня такая беда была с рычагом управления навеской, при повороте не чему не мешал а вот если к повороту добавляется скручивание то рычаг сразу устремлялся воткнутся в топливный бак :)

0

892

Анатолий южный написал(а):

Ну и как по мощности, хватает движка?...

@lexei написал(а):

Ну как, тянет три лапы? Брыкаться не начинает?

Я не понял еще! Если газ побольше, то хватает, если чуть меньше, то глохнет. Сделал глубину сантиметров 8, вроде как раз хватает и не буксует. 10 см начинает буксовать.

@lexei написал(а):

И сразу по горам, экстримал!!

Они не большие!))

Nikolay написал(а):

Ноги конечно уже не вытянешь

Мне это главное, с суставами проблема. А руль на коленках тоже хреново.

Аяз
Спасибо!

Аяз написал(а):

Давай видео

Ал-др74 написал(а):

а где кино?

Видео в свое время будет! Оно уже снято, подумаю когда выложить..

tракtорисt
Спасибо! На счет педали, то конечно, а то опять намудрю!))

0

893

Аяз написал(а):

Давай видео

Ал-др74 написал(а):

а где кино?

Вот вам и кино:

+3

894

libral

Ну с первым полноценным выездом   :cool:  :flag:  .
К весеннеполевым успеваешь ?

0

895

libral написал(а):

Вот вам и кино:

Gut c плюсом, но знамя уже уехало в Беларусь.

0

896

libral

Поздравляю!Хороший помощник получится,проблемы устранишь и будет всё окей.Изготовитель имеет право вносить изменения и дополнения в конструкцию изделия,тем самым улучшая его возможности и характеристики :D  :cool:

Ал-др74 написал(а):

но знамя уже уехало в Беларусь.

А знамя то переходящее :D

0

897

libral написал(а):

Вот вам и кино:

Александр, по поводу второй передачи, пробуй переключатся с двойным выжимом :flag:

0

898

libral

"Он сказал поехали" и покатил на своем МТ. Писал что культивировал, а не показал, хотелось бы увидеть. Для первого выезда пойдет, устранишь проблемы с КПП, будет интересно увидеть движение при низшей и наивысшей передачах. Удачи! :flag:

0

899

с первыми метрами :flag:

0

900

Vitalij написал(а):

К весеннеполевым успеваешь ?

Так уже! Культивировать пробовал. Картошку будем пробовать под окучники сажать. А больше мне в огороде трактором и делать нечего. Летом уже междурядная обработка будет.

Ал-др74 написал(а):

но знамя уже уехало в Беларусь.

Да я и не претендую.

tракtорисt написал(а):

с двойным выжимом

Ага, и с тройной перегазовкой!  :D

Аяз написал(а):

хотелось бы увидеть

:nope: Это по плану! Сначала увидите изготовление культиватора, потом первый выезд в огород!

11RUS ROMAN
Спасибо!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно