поэтому мосты и переворачивают.
можно и просто редуктора перевернуть , чтобы сливные пробки не переделывать.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
поэтому мосты и переворачивают.
можно и просто редуктора перевернуть , чтобы сливные пробки не переделывать.
KostW
Понял , большое спасибо .Будем продолжать дальше. Кое что соберу потом выложу в свою тему.
Justas
редуктор перевернешь будет чиркать планетарка о заднюю крышку
Миша_Б
Все проще! Я перевернул чтобы большая звездочка землю не цепляла.
libral
Я понял спасибо . мне объяснили .будем придумыватьдальше
Привет всем! Решил все-таки создать свою тему, так как чувствую что в процессе сборки будут вопросы.
Вдохновил на работу, как и многих здесь Евгений Шишкин со своим КМЗ. Так что строю по его чертежам, но и со своими доработками и изменениями.
Двигатель планирую дизель китайский 12 л.с. Его пока нет.
Ятоже делал по Шишкину и двигатель у меня стоял из мотоцикла потом поменял на такой как вы хотите вот видео
igor666
Я тоже планирую такой же движок, он же со стартером? сколько он стоит .
будет чиркать планетарка о заднюю крышку
Решается ударом молотка изнутри.
Justas
Понял
igor666
Я тоже планирую такой же движок, он же со стартером? сколько он стоит .
стоял в примерно 700 доларов но я брал без стартера, стартер с венцом и креплением брал отдельно цена указана вместе со всем. Но венец мне подсунули нетакой он немного меньше так и катаюсь без стартера
хотя летом он и не нужен пускается легко и этоже дизель его запустил и пускай себе работает, а вот зимой приходится пускать в двоем один держит декомпресор а я розкручиваю двумя руками двигатель и перед этим еще проливаю его горячей водой.
Отредактировано igor666 (13 марта, 2015г. 23:08:31)
igor666
Конечно не дешево , но будем думать .
igor666
О, это то что я и хочу! Как раз и хотел увидеть! И движек тоже планирую опускать ниже как у тебя. На сколько рама движка ниже основной рамы?
Миша_Б
У нас со стартером 680-700 уе
http://homeandgarden.com.ua/catalog/silovaya-tehnika/dvigateli/dizelnyy-dvigatel-kentavr-dd-195-ve
Решается ударом молотка изнутри.
Не решается! Хвостовик тогда уйдет в сторону - он-же не по центру. Мост с одной стороны длинней. Надо весь мост переворачивать. Вот если-бы сразу, до укорачивания моста, тогда наверное можно.
Не решается! Хвостовик тогда уйдет в сторону - он-же не по центру. Мост с одной стороны длинней. Надо весь мост переворачивать. Вот если-бы сразу, до укорачивания моста, тогда наверное можно.
я делал полуося одинаковые в результате колеса немного смещены но во время езды это не заметно зато полуося меняй какие и куда хочеш
Хвостовик тогда уйдет в сторону - он-же не по центру. Мост с одной стороны длинней. Надо весь мост переворачивать.
Он уйдёт в любом случае, чтобы не ушёл нужно ещё и мосты местами поменять (передний на задний).
Justas
Ничё уже не понимаю Мосты абсолютно одинаковые, какой смысл менять!
колеса немного смещены
Я люблю симметрию!
Отредактировано libral (14 марта, 2015г. 09:12:51)
libral
вот и именно уже мосты сделаны , теперь как получится
Justas
мосты сделал и симметрия есть все вроде сходится, но одно но редуктора разные в одном 35 , в другом 41 зуб , проблема
в одном 35 , в другом 41 зуб ,
Не есть гуд.
Даже раздатка не спасает , быстро диф в ней умирает, блокировка только на земле (грязь пашня).
Justas
Короче надо искать какой нибудь из этих или 35 ,или 41 зубовый тогда попрет .
Миша_Б
У меня на 38.
Миша_Б
Мне попадались мосты (москвич) планетарка 43 зуба (3.9) и 38 (4.2), последнии самые распространённые .
libral
Я на форуме читал их три вида . ну ничего страшного будем искать
Justas
Да, мне тоже больше всего на 38 попадались.
Начал собирать ходовую часть, укоротил мосты. Двигатель пообещали отдать с урала.
libral
Хорошо придумано с зажимом . Какой диаметр звезды и шаг цепи ?
Хорошо придумано с зажимом
Просверлить и добавить типа шпонки ролик (два)от роликового подшипника.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral