При регулировке клапанов не забывай про дикомпресор. На заглушеном, один клапан всегда открыт должен. (выпускной кажется)
Ниче не понял!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
При регулировке клапанов не забывай про дикомпресор. На заглушеном, один клапан всегда открыт должен. (выпускной кажется)
Ниче не понял!
Да, кстати. При регулировке клапанов не забывай про дикомпресор. На заглушеном, один клапан всегда открыт должен. (выпускной кажется)
то что вы сказали за обкатку и приработку это правильно а декомпресора как такового здесь нет, есть система лкгкого запуска при резком дергании на распредвалу расходятся пластинки и приоткрывают клапан чтоб вы могли его дергнуть. вроде бы так
Отредактировано fil78 (27 февраля, 2016г. 08:17:40)
декомпресора как такового здесь нет
Совершенно верно. Это "лёгкий пуск". При заглушенном грузик приоткрывает клапан. Как только "вспышку даст" мотор, грузик отходит и клапан работает как положено.
По этому таким моторам и нужен свободный ход при холодном запуске.
На мотоблоке, как то, отказала эта система. Так при запуске чуть руки не оторвало. И это 6.5 лошадей.... А про 9-13 лошадок и подумать страшно
Дым вонючий, я такого еще никогда не нюхал!
Может при разборке-сборке трактора, мотор переворачивал? Ему очень не рекомендуется переворачиваться (с маслом)..
Следи за уровнем масла. Его не должно быть МНОГО. Наливай столько сколько нужно (чуть выше среднего уровня). Поговорка "кашу маслом не испортишь" тут не работает.
viktorE09
Да нет, с маслом все в порядке. После настройки клапанов вроде перестало так вонять.
Я все равно не понял на счет декомпрессора. При настройке клапанов он случайно не может приоткрывать клапан? Я настраивал в ВМТ, при этом оба клапана закрыты. В другой ВМТ клапана в неопределенном положении, чуть приоткрыты. Это правильно?
Нашел инфу по декомпрессору. Декомпрессор не открывает клапан в ВМТ. Он его открывает и закрывает не доходя до ВМТ. Так что на регулировку зазора никак не влияет.
В другой ВМТ клапана в неопределенном положении, чуть приоткрыты. Это правильно?
Правильно. В первом случае это рабочий ход, во втором продувка, это когда конец процесса выпуска и начало впуска.
Аяз
Да, я уже изучил все! И в каком положении декомпрессор открывает клапан посмотрел. На половине такта сжатия.
на регулировку зазора никак не влияет.
Ну вот и хорошо.
Предупреждён, значит вооружён. Рад что всё получилось.
Главное что бы эта система работала. Иначе не заведёшь мотор.
Двигатель будет работать на все 100% После первой эксплуатации сам поймёшь.
Рекомендую сделать "ручной газ". В процессе эксплуатации пригодится..
Рекомендую сделать "ручной газ".
Я его сразу сделал, в видео видно.
2 серия сборки:
Настраиваю клапана:
Настраиваю клапана:
Даа! Коромысла действительно как игрушечные, не знаю но китайцы наверное его (двигатель) как то тестировали перед запуском в серию, должен работать!
Время покажет! Погоняешь в работе часика два - три, проверишь как зазоры!))
Отредактировано @lexei (5 марта, 2016г. 23:01:01)
@lexei
Да у людей как-то работает, но надо запчастями запасаться!
но надо запчастями запасаться!
В прошлом году я у вас (на Украине) поршневую заказывал, обошлась 2500 руб. В этом году наверное дороже будет!
Для сравнения: у нас один поршень 700 рублей стоил и то под заказ!
@lexei
Да мелочевка не дорогая. Вот коромысла со шпильками совсем дешево. Клапана по 4$.
Да мелочевка не дорогая
Ну значит у вас не подорожали запчасти, а у нас цены ломят!!!! недавно на смотрины мотоблока приглашали, название не помню но двигло как у меня 10,5 коней, в комплекте фриза и плуг..........Сейчас цену озвучу......ТАРААААМ 95 000 деревянных рублей.
Третья серия сборки:
Третья серия сборки:
Молодец! Аккуратно и основательно! +...Но за брошенный АКБ без зарядки на всю зиму -!...
за брошенный АКБ
Ему время уже пришло, 7 лет. Две банки закоротили!
libral
Привет!
Гидравлику когда собираешься мастырить?
Хотя у меня сосед ставит вместо гидроцилиндра рулевую рейку с эур от тойоты. Управлять ею очень просто. Посмотрю потом что выйдет, отпишусь.
ставит вместо гидроцилиндра рулевую рейку с эур от тойоты. Управлять ею очень просто.
а фиксировать в верхнем положении как?
Вовочка
На вал рейки цепляем любую шестеренку. А ее стопорим чем угодно, хоть вручную, хоть соленоидом.
mi-ko-la1985
Не знаю когда! Летом наверно. Сейчас буду рычагом пробовать, если не получится надо будет что-то выдумывать по быстрому. Культиватор на днях собрал, повесил, тяжело!))
повесил, тяжело!))
А из земли его доставать еще тяжелей, культиватор то у тебя под гидравлику сделан, как всегда на века!!
Тяги вертикальные переставлял на навеске, не помогло?
@lexei
Переставлял, помогло немного. Также удлинил немного свой рычаг. В общем стало вполне реально, но как из земли вытягивать я не знаю, на ходу наверно надо.
на ходу наверно надо.
Наверное! Я такие рычаги даже не рассматривал как вариант!))
Отредактировано @lexei (14 марта, 2016г. 19:44:51)
libral
Гидравлика нужна полюбому.
Кстати мой сосед опробовал рулевую рейку с эур в качестве гидроцилиндра. Поднимает отлично, единственное что нужно стопорить в верхнем положении.
Гидравлика нужна полюбому.
Кто-ж спорит! Нужна! Пока не успеваю ее сделать, а в спешке я и браться не хочу.
libral
Это правильно. И очень советую не иметь дела с бэушными насосами и распределителями. Может попасться откровенное гэ. Если и приобретать бэушку то только с условием проверки на работоспособность.
Если планируется гидравлика только на подьем и опускание навески, то советую приобрести насос гура от старого мерса. У него и бачок литровый сразу встроен с сеточкой. И давит он 80 бар. И шкив к нему колхозить не нужно.
У меня есть такой. Еслиб рядом жили, то даром отдал бы.
Отредактировано mi-ko-la1985 (14 марта, 2016г. 20:10:46)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral