Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

libral

Саша, может я где-то и что-то упустил, посмотрев сейчас видео последнее видео, могу сказать одно но. Встречал такое, что китаймоторы плохо терпят нагрузки в секторе 120 градусов вверх, а у тебя как раз ремни идут вверх. Вроде как на ФЕРМЕРЕ обсуждалась тема о передаваемых нагрузках на двигателя стационарники, и если мне память не изменяет Вовочка820 выставлял мануал про эти самые нагрузки. И ещё, зачем ты подушки? Разве в таком варианте они будут работать, в смысле не порвутся? Поставил бы толстую резину

0

752

Сергей211
Точно, упустил. Я же говорил в видео что подушки на сжимание работают. А про износ мы тоже обсуждали, на тех движках коленвал без подшипников, на вкладышах. И какая разница вверх нагрузка или вниз.
Подушки надо попробовать, если что не долго переделать.

0

753

libral написал(а):

какая разница вверх нагрузка или вниз.

Я тоже к этому склоняюсь. Если ремни не натягивать в ноту "МИ" то не такая уж там и нагрузка на подшипники.))

0

754

@lexei
С подушками их на ДО не натянешь, пружинят подушки.

0

755

libral написал(а):

пружинят подушки.

вот как бы они большей тряски не наделали. Скоро узнаем!)
Саш, поверь....после первых покатушек по неровности о мелкой вибрации двигателя забудешь и начнешь думать как привязать почки что бы они не отвалились!!!!)))

Отредактировано @lexei (8 января, 2016г. 01:05:16)

0

756

@lexei
Вот всем урок и будет, а то гадают будет трясти или нет.)) Только СКОРО будет не скоро!

0

757

libral написал(а):

СКОРО будет не скоро!

а куда торопиться! все успеем...

0

758

@lexei написал(а):

как привязать почки что бы они не отвалились!!!!)))

А зачем их привязывать? Можно просто приспустить колёса. Держу давление в Уазовских колёсах 0,5-0.7 кг/см. Мелких кочек не чувствуется вообще. Да и проходимость по мягкому грунту увеличивается.

0

759

Nikolay написал(а):

@lexei написал(а):

как привязать почки что бы они не отвалились!!!!)))

А зачем их привязывать? Можно просто приспустить колёса. Держу давление в Уазовских колёсах 0,5-0.7 кг/см.

Только рессоры на передний мост!... :D

0

760

Анатолий южный написал(а):

Только рессоры на передний мост!..

Иванович. Это увеличение центра тяжести, да и с КУНом не удобно будет работать.

0

761

Nikolay написал(а):

А зачем их привязывать?

Это я его так подстегиваю. что бы быстрей выезжал (шучу)!

Nikolay написал(а):

Мелких кочек не чувствуется вообще.

У Вас колеса побольше и резина помягче-это играет свою роль!
А в основном, подушки на двигателе не дают покоя....., ременная передача+подушки не будет ли резонанса? Я просто такого не встречал.)

0

762

@lexei написал(а):

ременная передача+подушки не будет ли резонанса? Я просто такого не встречал.)

Комбайн Нива в пример.

0

763

KostW написал(а):

Комбайн Нива в пример.

Возможно, но на НИВЕ с другой стороны тоже ремни, обороты не те, рама комбайна не такой конструкции и много еще каких факторов которые гасят колебания двигателя.
Я не утверждаю, что подушки в конструкции libral лишние, но по размышлять стоит!

0

764

Всем
Трясти будет полюбому. Сам испытал. Особонно на мерзлом или твердом грунте. Приспускание колес несильно, но помогает.
А вот установка подушек автором, я считаю, дело лишнее. Так как на сколько я знаю, подушки ставят при карданном приводе, а не ременном. Тем более что седушка на задней полураме, и вибрация особо чувствоваться не будет.

0

765

Глушитель доделал.

http://s3.uploads.ru/t/VFu7I.jpg

http://s6.uploads.ru/t/xI5AC.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Y9rqj.jpg

http://s3.uploads.ru/t/34LHi.jpg

http://s6.uploads.ru/t/TeXWz.jpg

http://s7.uploads.ru/t/tCrWQ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/HYjxS.jpg

http://s7.uploads.ru/t/l1f4p.jpg

0

766

libral написал(а):

Глушитель доделал.

Красава!!!
Правильно что не стал в верх выводить!!! Мне нужно опускать, ветер в харю-весь в кумаре!!!!

0

767

@lexei написал(а):

Правильно что не стал в верх выводить!!! Мне нужно опускать, ветер в харю-весь в кумаре!!!!

А если делать будет бульдозерную навеску, то мешать будет глушитель. А насчет того, что вверх или вниз - разницы на мелком тракторе практически не будет, все будет от ветра зависеть. Более приемлем вариант как у Дракона - выше кабины, но там классика а не переломка...

0

768

@lexei
Можно через гофру пустить под сиденьем чтобы задницу грело и назад вывести.  :D

0

769

KostW написал(а):

А если делать будет бульдозерную навеску, то мешать будет глушитель.

Ниче там не будет мешать, сегодня как раз сидел смотрел как можно сделать.

0

770

KostW

Попробую вниз а вдруг лучше будет!!))

libral написал(а):

Можно

Да мне все равно переделывать, китай глушитель не выдержал. И вообще не знаю как он столько проходил, в шоколадках фольга толще!!!

Отредактировано @lexei (12 января, 2016г. 21:44:41)

0

771

+1

772

libral

Ого конструкция! :cool:
Ну мне надо что то попроще, токарки то нет!

0

773

@lexei написал(а):

Ну мне надо что то попроще, токарки то нет!

Наушники!  :D

0

774

libral написал(а):

Наушники!

Не помогут!))
К весне буду репу чесать, может смекалка сработает!)) :rolleyes:

0

775

@lexei написал(а):

токарки то нет!

Болгарка, сварка, дрель.

0

776

Начинаю сборку после покраски.

0

777

libral написал(а):

Начинаю сборку после покраски.

По металлическим балкам перекрытия . Увеличить их количество можно Но получить два разных результата. "Накидать рядом " еще столько же , как результат увеличение несущей способности в 2 раза . А если поступить хитрее и уложить балки поверх имеющихся и обварить ( это как с досками на ребро ) , несущая способность вырастет в 4 раза ! ( строительный сопромат ) . Погугли в нете по балкам перекрытия ( их несущей способности ). Удельный вес куба ( метр на метр на метр ) снега если свежевыпавший - 50- 100 килограммов:
сухой (неподтаявший) и чистый - 100 - 300 килограммов;
тающий снег - 350-600 килограммов.

0

778

сибай
Надо хоть что-то иметь чтобы усиливать. Пока нету финансов на это.

0

779

Сегодня первые пробные 2 метра!
Короче подушки как некоторые и говорили надо убирать, колбасит движек и ремни вместе с ним.
Самодельный глушитель работает точно так же как и заводской, хорошо работает.
Маховик с корзиной отбалансированы идеально, ничего не мотыляет.
Подшипник ступицы сцепления греется. За пять минут градусов до 40 нагрелся.
Рычаг выжимного можно удлинить чтобы плавней выжималось, хода педали хватает.

0

780

libral
С первым выездом!
Все красиво и компактно. Пора уже этого зверя выпустить на улицу.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно