Откуда ты знаешь что не перегревается, у тебя-же нет датчика
У меня есть три года эксплуатации.
Если бы он перегревался то не думаю что на столько его хватило бы .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral
Откуда ты знаешь что не перегревается, у тебя-же нет датчика
У меня есть три года эксплуатации.
Если бы он перегревался то не думаю что на столько его хватило бы .
Всем привет!
Интересует вопрос по китайцам - где у них сапун? Я на дизельном Садко не нашел. Щас разобрал бензиновую Хонду - там есть сапун
там есть сапун
Есть, в крышке головки шпажником на воздушный фильтр.
6и
Есть, в крышке головки шпажником на воздушный фильтр.
Вы процитировали вторую часть вопроса где я утверждаю что в Хонде есть сапун. Я его там видел ,именно где Вы написали. А где он у китайца? Отверстий никаких не нашел....
Брембор
У моего бензинового китайца 13 сил нонейм из клапанной крышки выходит резиновый шланг. Шланг идёт к корпусу воздушного фильтра.
ЗЫ. Таких фильтров как у вас не встречал. Все виденные мною моторы имели фильтр со сменным бумажным элементом.
Таких фильтров как у вас не встречал.
Это хозяин мотора купил ремкомплект фирмы, которой я писал. Стоп ! Или про фильтр это не ко мне....если к ,хозяину темы, тогда прошу прощения.
Такой фильтр, как у Саниного движка, имеет право на жизнь, при правильной его эксплуатации, а именно масло в фильтр и немного смочить маслом саму мочалку. Кстати у Хонды фильтр бумажный, а сверху бумажного натянут поролон. И ходит должен сказать хорошо, даже отлично. Возможно дело в самих материалах из которых изготавливается фильтр. Посетила мысль, подбирать фильтр для наших клонов от родителя, т.е. от Хонды.
Относительно сапуна - выходит его на дизелях нет, мы вдвоем вертели его
Брембор
Так я и говорю про фильтры.
У хонды бумажный стаканчик с поролоном сверху. Поролон выполняет функцию предфильтра.
У китайцев так же.
У бригса бумажный, но плоский, как у авто.
Фильтра с маслом не встречал ни разу.
Хотя мотор судя по видео идентичный.
из клапанной крышки выходит резиновый шланг
И в моем так же.
Так я и говорю про фильтры
Так, разобрались, на бензиновом есть. Где на дизеле?
Где на дизеле?
Осталось найти хозяина дизеля. Одного знаю, но он обиделся на модераторов и умотал с форума, и на ютубе тоже последнее время не появляется.
libral
Саня, что нового? Показывай...
Отредактировано Брембор (25 октября, 2015г. 15:09:08)
Брембор
Ну так все новое на ютубе. Хорошо что напомнил, показываю:
А под пробкой случаем не канал
В том то и дело, что канала в блоке цилиндра нет. Ведь он (его отверстие) должен быть виден в плоскости соединения с головкой (так кпримеру у Хонды), либо отдельной трубкой идти от низа двигателя к всасывающему коллектору (фильтру).Сам понимаю что должен быть , просто интересно, как китайские конструкторы обошли или реализовали это.
libral
Саня, ты извини, что я тут со своим сапуном влез. Пошел посмотрел видео Славы Витера, там где он двигатель похожий разбирает. Так вот, у него видно два отверстия малого диаметра , которые идут в обход цилиндра, и в головке тоже такие же отверстия, но это скорее маслянные каналы как мне видится. Короче не разобралс
Брембор
Я его и имел ввиду! Ну так спроси там у Славы.
Брембор
Ок! Ты это, давай ставь уже двигатель на трактор.
Купил шкивы, один доделал и одел на движек.
одел на движек
опорный подшипник надо было добавить. Вячеслав Неволя описывал что после короткого времени появился люфт вот (смотри сообщение №328) Мой первый миник Slavko_nv
Отредактировано Брембор (29 октября, 2015г. 22:21:02)
Брембор
Я читал когда-то. Больше нигде таких проблем не встречал. Да и движек там у него маленький, соответственно и коленвал тоньше чем у меня. А вообще надо подумать, может и сделаю. Просто сам вал и так короткий, а если туда подшипник засунуть, то места для шкива не останется. Короче подумать надо.
libral
У тебя там подшипник. Правда китайский. Сколько то проработает. Замена на койо увеличивает ресурс в полтора-два раза. Было несколько раз прослаблялась крышка на болтах. Направляек нету((.
У тебя там подшипник
Ну так это отлично! Не буду ничего мудрить!
libral
Ну, давай скорее устанавливай на трактор, ждем первый выезд!
mi-ko-la1985
Кто-же против! Сам жду! Сегодня сцепление точил. Вот его доделаю и можно будет все устанавливать.
Justas
Умно! Но мне не подходит, да и поздно уже.
libral
Эта конструкция старинная, более того, такие шкивы производят и продают. Сделать его на коленке сложновато-надо делать шпонопаз на конусе, иначе провернёт. В производстве это место льют, делают слржную форму для предотвращения проворота.
Эта конструкция старинная
Понятно что не новые технологии.))
Очередная посылка от @lexei
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор от libral