Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

libral написал(а):

Откуда ты знаешь что не перегревается, у тебя-же нет датчика

У меня есть три года эксплуатации.  :rolleyes:
Если бы он перегревался то не думаю что на столько его хватило бы .

0

662

Всем привет!
Интересует вопрос по китайцам - где у них сапун? Я на дизельном Садко не нашел. Щас разобрал бензиновую  Хонду -  там есть сапун

0

663

Брембор написал(а):

там есть сапун

Есть, в крышке головки шпажником на воздушный фильтр.

0

664

NIK79.06 написал(а):

Есть, в крышке головки шпажником на воздушный фильтр.

Вы процитировали вторую часть вопроса где я утверждаю что в Хонде есть сапун. Я его там видел ,именно где Вы написали. А где он у китайца? Отверстий никаких не нашел....

0

665

Брембор
У моего бензинового китайца 13 сил нонейм из клапанной крышки выходит резиновый шланг. Шланг идёт к корпусу воздушного фильтра.
ЗЫ. Таких фильтров как у вас не встречал. Все виденные мною моторы имели фильтр со сменным бумажным элементом.

0

666

78rus написал(а):

Таких фильтров как у вас не встречал.

Это хозяин мотора купил ремкомплект фирмы, которой я писал.  Стоп ! Или про фильтр  это не ко мне....если к ,хозяину темы, тогда прошу прощения.
Такой фильтр, как у Саниного движка, имеет право на жизнь, при правильной его эксплуатации, а именно масло в фильтр и немного смочить маслом саму мочалку. Кстати у Хонды фильтр бумажный, а сверху бумажного натянут поролон. И ходит должен сказать хорошо, даже отлично. Возможно дело в самих материалах из которых изготавливается фильтр. Посетила мысль, подбирать фильтр для наших клонов от родителя, т.е. от Хонды.
Относительно сапуна - выходит его на дизелях нет, мы вдвоем вертели его :dontknow:

0

667

Брембор
Так я и говорю про фильтры.
У хонды бумажный стаканчик с поролоном сверху. Поролон выполняет функцию предфильтра.
У китайцев так же.
У бригса бумажный, но плоский, как у авто.
Фильтра с маслом не встречал ни разу.
Хотя мотор судя по видео идентичный.

0

668

78rus написал(а):

из клапанной крышки выходит резиновый шланг

И в моем так же.

0

669

78rus написал(а):

Так я и говорю про фильтры

Так, разобрались, на бензиновом есть. Где на дизеле?

0

670

Брембор написал(а):

Где на дизеле?

Осталось найти хозяина дизеля. Одного знаю, но он обиделся на модераторов и умотал с форума, и на ютубе тоже последнее время не появляется.

0

671

libral
Саня, что нового? Показывай...

Отредактировано Брембор (25 октября, 2015г. 15:09:08)

0

672

Брембор
Ну так все новое на ютубе. Хорошо что напомнил, показываю:

0

673

Брембор

http://s7.uploads.ru/t/G9qxL.jpg

А под пробкой случаем не канал

Отредактировано Nikolay (25 октября, 2015г. 19:46:47)

0

674

NIK79.06 написал(а):

А под пробкой случаем не канал

В том то и дело, что канала в блоке цилиндра нет. Ведь он (его отверстие) должен быть виден в плоскости соединения с головкой (так кпримеру у Хонды), либо отдельной трубкой идти от низа двигателя к всасывающему коллектору (фильтру).Сам понимаю что должен быть , просто интересно, как китайские конструкторы обошли или реализовали это.

0

675

libral
Саня, ты извини, что я тут со своим сапуном влез. Пошел посмотрел видео Славы Витера, там где он двигатель похожий разбирает. Так вот, у него видно два отверстия малого диаметра , которые идут в обход цилиндра, и в головке тоже такие же отверстия, но это скорее маслянные каналы как мне видится. Короче не разобралс

0

676

Брембор
Я его и имел ввиду! Ну так спроси там у Славы.

0

677

Брембор
Ок! Ты это, давай ставь уже двигатель на трактор.

0

678

Купил шкивы, один доделал и одел на движек.

0

679

libral написал(а):

одел на движек

опорный подшипник надо было добавить. Вячеслав Неволя описывал что после короткого времени появился люфт вот (смотри сообщение №328) Мой первый миник Slavko_nv

Отредактировано Брембор (29 октября, 2015г. 22:21:02)

0

680

Брембор
Я читал когда-то. Больше нигде таких проблем не встречал. Да и движек там у него маленький, соответственно и коленвал тоньше чем у меня. А вообще надо подумать, может и сделаю. Просто сам вал и так короткий, а если туда подшипник засунуть, то места для шкива не останется. Короче подумать надо.

0

681

libral
У тебя там подшипник. Правда китайский. Сколько то проработает. Замена на койо увеличивает ресурс в полтора-два раза. Было несколько раз прослаблялась крышка на болтах. Направляек нету((.

0

682

78rus написал(а):

У тебя там подшипник

Ну так это отлично! Не буду ничего мудрить!

0

683

libral
Ну, давай скорее устанавливай на трактор, ждем первый выезд!

0

684

mi-ko-la1985
Кто-же против! Сам жду! Сегодня сцепление точил. Вот его доделаю и можно будет все устанавливать.

0

685

libral
Вроде здесь на форуме проскакивало
http://s3.uploads.ru/t/3VuBH.jpg

0

686

Justas
Умно! Но мне не подходит, да и поздно уже.

0

687

libral
Эта конструкция старинная, более того, такие шкивы производят и продают. Сделать его на коленке сложновато-надо делать шпонопаз на конусе, иначе провернёт. В производстве это место льют, делают слржную форму для предотвращения проворота.

0

688

78rus написал(а):

Эта конструкция старинная

Понятно что не новые технологии.))

0

689

http://s7.uploads.ru/t/2MWaS.jpg

http://s6.uploads.ru/t/AC7hS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/J8Ney.jpg

0

690