Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

@lexei написал(а):

И как он работает? При недостаточном уровне масла контакт смыкается и двигатель глохнет? Или наоборот размыкается?
Внутри поплавок?

По ходу да, поплавок. При малом уровне смыкается и коротит катушку зажигания на массу.
А я думал совсем другая система. Там система посложней.
А ты интересовался таким датчиком, а он вот он!

Отредактировано libral (8 октября, 2015г. 23:52:31)

0

632

libral написал(а):

, а он вот он!

Да, это он! Но это на будущее, я зимой не планирую эксплуатацию трактора.

0

633

libral
У меня на бригсе тоже система защиты от сухого запуска. Но там нет этого реле. На ОЧЕНЬ крутых косогорах мотор глохнет.
Китайца на крен не испытывал, но в инструкции написано что после запуска мотор сигналы от датчика игнорирует.

0

634

78rus написал(а):

но в инструкции написано что после запуска мотор сигналы от датчика игнорирует

Весной культивировал участок мотоблоком ЦЕЛИНА, на котором стоит мотор ЛИФАН 9лс, при сильном наклоне мотор глох, значит работает масляный датчик.

0

635

78rus
Да наверное на прямую не стоит подключать. Я тут подумал, не буду это реле покупать, а приделаю этот датчик к своему бортовому компьютеру, пусть он им управляет. И будет видно по светодиоду есть масло или нет.
allhimik
Я читал что люди отключают этот датчик, так как работать нормально не дает.

0

636

libral
Трактор не мотоблок. В мотоблоке крены больше.  Попробуй с подключённым. Будет утомлять, переделаешь.

0

637

libral написал(а):

люди отключают этот датчик, так как работать нормально не дает.

Думаю что кратковременные крены не должны повлиять на работу двигателя, но контроль конечно не повредит, мало ли чего.

0

638

allhimik
Да этот датчик можно просто на лампочку вывести да и все.

0

639

libral написал(а):

этот датчик можно просто на лампочку вывести

Можно, главное что бы лампочка была побольше и поярче, и перед глазами )))), там можно что угодно прицепить, хоть звонок, хоть телефон, который будет смски присылать))), ту как говорится на сколько хватит фантазии.

0

640

allhimik написал(а):

хоть телефон, который будет смски присылать)))

Вот тут нужно подумать!!!  :canthearyou:  И пусть сразу шлёт на несколько номеров, один в МЧС обязательно..  .. Вдруг что.... :D

libral
Можешь подключать можешь не подключать этот датчик. Мешать он тебе не будет. Не будет у тебя такого наклона трактора что бы он сработал, и мотор заглох.
А если завалится трактор на бок и мотор заглохнет так это только лучше будет...

0

641

viktorE09 написал(а):

А если завалится трактор на бок и мотор заглохнет так это только лучше будет

Да, это не плохо, надо подключить, а там видно будет.

0

642

Не знаю что написать! Вот:

0

643

libral
Я себе такой прикупил для мотоблока только 6,5 л/с 168F-S  что сказать ? подушки я думаю не стоит ставить, т.к он работает довольно спокойно , в магазине мне залили масло, бензин завели , подсоеденили провода стартера на аккамулятор, завели несколько раз стартером, затем шнуром, в воздухан нужно залить масло там есть метка.По проводке действительно разберись, дело в том что нужно при выписке было уточнять модель, одни идут со световой катушкой и зарядным выпрямительным блоком другие без ничего, на видео было плохо видно что лежит в твоей коробочке, но судя там нет зарядного блока т.к. он не маленький. Я буду заказывать теперь отдельно.
http://s2.uploads.ru/t/68vs1.jpg

http://s6.uploads.ru/t/eVStQ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/6tLgu.jpg

0

644

З@ВГ@Р
По проводке разобрался уже, на предыдущей странице смотрите. По поводу зарядки, у вас не такой генератор. У меня катушка с одним выводом. Заряжать аккумулятор от нее нормально не получится так как на холостых с нее идет 11в. Так что никакой зарядный выпрямитель положение уже не спасет. Тут вместо этого выпрямителя стоит простой выпрямительный диод на 3А. Я все равно буду тракторный генератор ставить.

http://s6.uploads.ru/t/Whz5H.jpg

0

645

libral написал(а):

. По поводу зарядки, у вас не такой генератор.

Я сам толком не разобрался в одних источниках катушка с одним выводом в других она круглая, короче нужно разбирать и смотреть, по поводу выпрямителя и катушки тут тоже непонятки одни предлогают слабее другие производители мощнее всё зависит от цены. Я думаю для маленького щелочного хватит.

0

646

З@ВГ@Р
Не может 12ти вольтовый аккумулятор заряжаться напряжением 11 вольт, даже если он очень маленький! А на фотке у вас генератор, он имеет 2 вывода. У меня один. Вот и смотрите сколько выводов у вас выходит, такая и катушка. Ну и померяйте напряжение на холостых.

0

647

З@ВГ@Р
libral
Эти моторы предназначены для генераторов. Номинальные обороты гены 3.000. На  таких оборотах катушка выдаёт за 20 Вольт. Катушка слабенькая. АКБ садит сеть до приемлемого напряжения.
Потом китайцы узнали что моторы ставятся не только на генераторы, но и на технику. Китайцы гибкие, тут же перестроились стали лепить катушки других номиналов. Максимальную на такой мотор я встречал на 20 А.

0

648

Первый раз завожу.

0

649

libral
Шпонка улетела или сняли?
Автомасло рассчитано на жидкостное охлаждение и как следствие на более низкие температуры. Это не означает что мотор тут же умрёт, просто ресурс будет немножко меньше чем на специальном масле. Специальные дороги. Хотя и самые простые и дешёвые в изготовлении. Посмотрите минеральное автомасло 10W30, оно наиболее близко к специальному. Классификация по API не ниже SJ/CF. То есть по алфавиту буквы должны быть J и дальше, F и дальше. 

Ссылка на рекомендации по маслам для моторов briggs and stratton.
http://www.briggsandstratton.com/~/media/Files/BriggsandStratton/eu-en-files/Engine%20Oil%20SelectionRU.pdf

Отредактировано 78rus (18 октября, 2015г. 12:03:32)

0

650

78rus
Шпонку снял. Постараюсь на этом масле не перегревать. Потом куплю другое.

0

651

libral
Не переживай, масло нормальное. Я такое масло в дизельный пасик лью уже 100000 км пробега и полет нормальный. Не думаю, что картер твоего движка будет греться более 90 градусов.

0

652

mi-ko-la1985
То, что картер не перегреется, это факт. Но в картере не сильно много трущихся деталей. Основная беда,   температура гильзы цилиндра. Как не крути, а у возлушниуов она значител но более горячая чем у водянок.
И тут минералка оказывается более выгодна нежели синтетика.

0

653

78rus
Датчик температуры к ребрам цилиндра прикручивать? Мне кажется будет занижать, там же обдувается все. Куда его лучше приделать?

0

654

libral
Моё личное мнение, что датчик температуры н этом моторе будет как пульт от телевизора в полиэтиленовом мешочке. То есть вещь полезная, но бессмысленная. На водяном моторе датчик может предотвратить аварию вызванную отказом одного из элементов. В воздушнике отказывать нечему.
Но если если есть желание поставить, то надо ставить. И неважно будет обдуваться датчик или нет. Просто надо будет первоначально измерить температуру на различных режимах, а потом пользоваться этими данными как эталонными.

Отредактировано 78rus (19 октября, 2015г. 18:23:48)

+1

655

78rus написал(а):

Просто надо будет первоначально измерить температуру на различных режимах, а потом пользоваться этими данными как эталонными.

Понял, спасибо.

0

656

libral написал(а):

Датчик температуры к ребрам цилиндра прикручивать?

Мне кажется, лучше вместо заливной пробки (масло). Тем более там их две должно быть..

Отредактировано viktorE09 (22 октября, 2015г. 13:54:10)

0

657

viktorE09
Надо температуру цилиндра отслеживать. По маслу ничего не отследишь.

0

658

libral
Китайцы уже совсем не такие как были 15-20 лет назад, если бы нужен был датчик то они обязательно его поставили. За температурой этого мотора следить не обязательно. У меня примерно такой же самый, никогда не перегревался (в любую жару летом). Так зачем датчик, а если его и ставить так какая разница сколько он будет показывать?. На крайний случай можно шкалу переделать..
Я понимаю Тебя, хочется что бы был и датчик и тахометр и спидометр с одометром, " дешёвые понты тоже понты"  :D

0

659

libral написал(а):

По маслу ничего не отследишь.

Ну как сказать, в Запорожце как раз температуру масла показывает.

0

660

viktorE09
Откуда ты знаешь что не перегревается, у тебя-же нет датчика? А про понты я писал уже, нет никаких понтов, есть увлечение.

allhimik написал(а):

Запорожце как раз температуру масла показывает

Ну да, идеальная машина! :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно