Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

libral
Сверли насквозь и поперек снизу и сверху, а потом торцы сваркой пстрыкнешь

0

482

mi-ko-la1985
Спасибо, хорошая идея, так и сделаю.

0

483

Сапун:

http://sg.uploads.ru/t/7cIQ1.jpg

0

484

libral написал(а):

Сапун:

:cool:
Ну а патентовать то вы его будете? :D

Отредактировано @lexei (1 июля, 2015г. 22:45:01)

0

485

@lexei
Обязательно! Осталось патентное бюро по близости найти.  :D

0

486

@lexei
сначала испытать бы не мешало. а потом запатентовать  :D

0

487

libral

Саш привет! К тебе вопрос: ищу токарку, но не знаю с какого материала заказывать шкив( материал естественно мой).
Алюминий предпочтительно, но нужно его отлить(толщина 50мм, диаметр 200), это сложней для меня, как думаешь будет ли держаться маховик на этом шкиву?
Стальной из трех пластин (толщина 18мм), получится выточить такой шкив? Что бы ты сказал как токарь?

Приблизительно выглядит это так:

http://sg.uploads.ru/t/ClrWh.jpg

0

488

@lexei
Так с алюминия или из 3 пластин? С алюминия получится, только когда будешь плавить, мешай дюраль и алюминий. Потому что я отливал чисто дюраль, так получается какая-то хрупкая. Поэтому надо добавить вязкости. Но сколько в процентах не скажу, так как не знаю.
Из пластин тоже можно. Надо их пройти по наруже, так как я в видео показывал. Обварить их по окружности не получится, так как там будут канавки под ремни. Поэтому можно два наружних блина посверлить отверстия ближе к центру, чтобы канавки не задеть, стянуть блины струбцинами и сделать провары через эти отверстия. Потом можно точить. Там еще не известно что за токарь попадется! Как заготовку зажмет? Надо же за один постав все выточить чтобы биений не было. Я бы сначала проточил типа копию фланца ступицы, потом к ней прикрутил заготовку и тогда уже точил, так бить 100% ничего не будет.

0

489

libral

Понятно, наверное со стали для меня оптимальный вариант.

libral написал(а):

копию фланца ступицы

А если сразу на ступице?
Сначала токарю покажу.

Отредактировано @lexei (4 июля, 2015г. 01:26:51)

0

490

@lexei
Получится болты изнутри маховика?

Отредактировано 78rus (4 июля, 2015г. 07:54:55)

0

491

@lexei написал(а):

А если сразу на ступице?

Не получится ступицу идеально зажать в патрон, все равно бить будет.

0

492

78rus написал(а):

78rus

libral написал(а):

libral

Мужики гляньте, выйдет из этого "роя" что нибудь?

Отредактировано Nikolay (4 июля, 2015г. 17:33:49)

0

493

@lexei
Ну в общем не плохо.  Единственное, надо с токарем обсудить как это зажимать чтобы не било. На моем станке патрон не идеальный, поэтому однозначно бить будет. Так что не знаю какой патрон тебе попадется и какой токарь. Меня учил ленивый токарь! Ему люди оставляли заготовки, а он не сильно парился с этим биением и точил как попало, лишь бы по быстрей! Мне аш страшно на это было смотреть!

0

494

libral написал(а):

не знаю какой патрон тебе попадется и какой токарь.

Не знаю как патрон но токаря у нас как динозавры, то есть давно вымерли :smoke:
Рою землю дальше. Не хочется шкив точить аж за 300 км. в областном центре :'(  , наверное придется.

0

495

@lexei написал(а):

Не знаю как патрон

большая заготовка- не проблема- в пластине 400 на 400 токарь просверлил отверстие под стипицу уаз - я приварил отторцованый кусок трубыв центру, токарь её зажал и без проблем, соот ветственно труба большего диаметра и заготовка должна не задеветь саласки станка.

0

496

@lexei
Продавай трактор, покупай токарный!  :D А если серьезно, то действительно надо хоть какой-то токарный покупать. Тогда все к тебе ездить будут, бизнес попрет!  :D
Может тебе старое подрепетировать да и все?

0

497

libral написал(а):

Тогда все к тебе ездить будут, бизнес попрет!

Ты думаешь от чего "динозавры" вымерли, от бизнеса который пер! :D
Я тут один в округе, на всю голову раненый, которому токарка понадобилась.
Р.С. Думаю сейчас репу будешь чесать o.O 
На заметку о моем китай- двигателе: 1) в головке нет направляющих на клапанах (детально не разбирал, визуально видно) и тарелочек под пружинами, это очень плохо, пружины давят не равномерно и появилась выработка между ножкой клапана, двигатель стал брать масло. 2) не получится задействовать вал кикстартера под привод ГУР (как планировал), нет подшипника, вал вращается на втулке (не известного состава) долго не поработает. 3) заменить нужно воздушный и топливный фильтра ( ни один ни другой толком не очищают) а так же топливный краник ( течет зараза, что только я ему не делал). В этом году я ему дал просраться, начали вылезать косяки. Найду еще что нибудь, сообщу.

Отредактировано @lexei (4 июля, 2015г. 19:25:23)

0

498

@lexei написал(а):

Думаю сейчас репу будешь чесать

Да я чешу эту репу постоянно! Не напугал! Все возможно модернизировать - завтулить, установить подшипник, сальник. А поменять фильтра вообще не проблема. В любом случае спасибо за инфу! Теперь я точно знаю, что прежде чем эксплуатировать этот движек его надо серьезно доработать. У меня уже были мысли найти двух цилиндровый движек, наш. Но в нете не нашел, дефицит. Так что не вижу другого варианта, только Китай!

0

499

libral написал(а):

его надо серьезно доработать.

Просто вводит в ступор, как так, купил и надо дорабатывать.

0

500

libral написал(а):

Ему люди оставляли заготовки, а он не сильно парился с этим биением и точил как попало, лишь бы по быстрей! Мне аш страшно на это было смотреть!

А что же токарь этот кулачки не проточил,убрал бы все биение.

0

501

1202 написал(а):

не проточил

Протачивал и не раз. Просто станок работяга не выключается почти, потому кулачки быстро изнашиваются. Новый патрон уже никто покупать не будет, так как предприятие в упадке. Но и даже в идеальном патроне не всегда можно идеально зажать деталь. Поэтому я ответственные детали точу за один постав.

@lexei написал(а):

купил и надо дорабатывать

Меня не приводит, это же дешевый Китай, предел надежности!  :D

Отредактировано libral (4 июля, 2015г. 22:55:41)

0

502

libral
У меня уже были мысли найти двух цилиндровый движек, наш. Но в нете не нашел, дефицит. Так что не вижу другого варианта, только Китай!

я смотрел инете от 1500грн. до 3500грн можно взять б.у. уд25. как на меня очень хороший советский двигатель . поставить карбюратор со скутера или с ижака и будет еще экономичней.

0

503

libral написал(а):

Поэтому я ответственные детали точу за один постав.

Ну деталь и надо точить за один постав,даже в идеальном станке выставить без биения повторно деталь не всегда получаеться.

павел1965 написал(а):

можно взять б.у. уд25. как на меня очень хороший советский двигатель

А лучше конечно от оки движек.

0

504

1202
от оки думаю у нас на украине проблематично найти авто не распространеное. тогда уж от запорожца но думаю тяжеловат будет. самый оптимальный уд-25. лучшего советского малогабаритного двигателя не встречал

0

505

павел1965
1202
Я бензин вообще не рассматриваю уже.

0

506

@lexei
где можно почитать про твой трактор, я так понял у тебя передача на мосты через редуктор, редуктор самодельный?
libral
дизель советский малогабаритный не встречал

0

507

павел1965 написал(а):

где можно почитать про твой трактор

Переломка , двигатель  ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

павел1965 написал(а):

дизель советский малогабаритный не встречал

Были 2х цилиндровые. Сейчас конечно их не найти.

0

508

libral
спасибо за ссылку (Переломка , двигатель  ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.), показалось, что передача с коробки на мосты через редуктор

0

509

павел1965 написал(а):

показалось, что передача с коробки на мосты через редуктор

Шестеренчатый редуктор был бы лучше, цепь постоянно растягивается и издает большой шум (особенно при торможении двигателем).

0

510

@lexei написал(а):

Шестеренчатый редуктор был бы лучше, цепь постоянно растягивается и издает большой шум (особенно при торможении двигателем).

согласен себе думаю сделать шестеренчатый редуктор , чтобы отключался один из мостов и в нем две передачи. но пока это только мысли вслух.

нужно цитировать только ту часть текста собеседника , на которую дается ответ!

Отредактировано Vitalij (6 июля, 2015г. 21:52:06)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно