Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

@lexei
Как раз сижу, третью серию монтирую! Народ просит токарку снимать, так что наснимал сегодня как точил корпуса под сальники. Но будет не скоро - через 2 недели.

0

452

Сегодня закончил редуктор. Видео там на снимал еще на 2 серии. На следующей неделе выложу. Нарезал резьбу и навернул свой любимый метчик на 6. Кусок так и остался в редукторе (на фото видно где).

http://sg.uploads.ru/t/gjl3Q.jpg

http://sh.uploads.ru/t/sk5Sf.jpg

http://sh.uploads.ru/t/81dxO.jpg

0

453

libral написал(а):

Сегодня закончил редуктор. Видео там на снимал еще на 2 серии. На следующей неделе выложу. Нарезал резьбу и навернул свой любимый метчик на 6. Кусок так и остался в редукторе (на фото видно где).

"С пылу с жару" еще грячий :cool:
А метчик можно выкрошить тонким пробоем.

Отредактировано @lexei (19 июня, 2015г. 22:57:26)

0

454

libral написал(а):

Нарезал резьбу и навернул свой любимый метчик на 6. Кусок так и остался в редукторе (на фото видно где).

Ненавижу шестёрку, чуть дрогнула нога  :D  или резьба или сам болт  к ху..м полетел - восьмёрка рулит !

0

455

Vlad_30 написал(а):

восьмёрка рулит

Так и есть, но не везде.

@lexei написал(а):

А метчик можно выкрошить тонким пробоем.

В очень крайнем случае! Там 24 мм резьбы, он полностью зашел туда, задолбешься выковыривать.

0

456

libral написал(а):

В очень крайнем случае! Там 24 мм резьбы, он полностью зашел туда, задолбешься выковыривать.

А зачем для М6 такая глубокая резьба?....Смысл?...Там и 10 мм. вполне хватило бы...

0

457

libral написал(а):

Сегодня закончил редуктор.

Не пробовал крутить дрелью в холостую, проверить на шумы? Все таки большие шестерни.

0

458

Анатолий южный написал(а):

А зачем для М6 такая глубокая резьба?

Не знаю, так получилось.

Аяз написал(а):

Не пробовал крутить дрелью в холостую, проверить на шумы?

Не пробовал. Как его зажать в дрель? Шуметь однозначно будут.

0

459

libral написал(а):

А зачем для М6 такая глубокая резьба?

Не знаю, так получилось.

Надо было с внутренней стороны рассверлить примерно 7мм. сверлом на определённую глубину, а 24мм. для метчика М6 тяжеловато, есть же какие то пропорции...

0

460

рассверлить примерно 7мм

И это знаю, делаю так когда на 4 или 5 надо, а вот на 6 ни разу такой толщины не попадалось, вот я и не подумал!  Оно в принципе не особо тяжело шло, просто я когда такие дела делаю, думаю совсем о другом, а режу на автомате, вот и про... прозевал!

0

461

Третья серия, предпоследняя:

А вот что на сегодня готово:

http://sg.uploads.ru/t/6fznD.jpg

http://sh.uploads.ru/t/l3z8A.jpg

http://sh.uploads.ru/t/oKaJm.jpg

0

462

libral
Привет, получается все красиво, но есть пара вопросов:
Это ураловская кпп к редуктору прикручена?
А еще кпп будет?
Если будет, то соединяться с ураловской будет с пом цепи?
И какова причина установки редуктора? Чем цепь не угодила?
И как я понял редуктор 1:1?

0

463

mi-ko-la1985
Москвичевская. Еще одна такая-же будет до редуктора (1:1). 1-я причина - хочу что-бы коробки крутились в правильном направлении, по часовой. 2-я причина - длинна трактора должна получиться меньше.

0

464

libral
Я так понял, что редуктор еще не на своем месте стоит?

0

465

mi-ko-la1985
На своем.

0

466

Тогда не пойму как привод на мосты организован?

0

467

mi-ko-la1985
Там еще внизу вал будет со звездочками, в каком-то видео показывал его, не помню уже в каком.

0

468

libral
Я так понял, что к верхнему хвостовику редуктора бубет крепиться перваяя москвичевская КПП?
А со второй КПП через промежуточный вал на мосты, так?

И с двигателем я смотрю ты пока не определился.

0

469

mi-ko-la1985
Так точно. 
Давно определился. На первой странице, в стартовом сообщении есть про двигатель.

0

470

Последняя серия:

0

471

libral
А маслозаливную и сливную пробки лучше бы сделать и сейчас. Маслозаливную  сделать на боку сразу как контрольную уровня масла. И ушки крепления корпуса редуктора тоже бы сразу сделать. А так зачетно!

0

472

KostW написал(а):

маслозаливную и сливную пробки

Не нужны они. Одно отверстие с резьбой сверху и усе. Для контроля, слива и заливки буду использовать силиконовую трубку и приспособу из компрессора холодильника.
Ухи в процессе делаю, мне ничего не мешает. По быстрому приварил и водой остудил.
За похвалы спасибо!  :flag:

Кстати вопрос. Покуда делать уровень масла? Я думаю достаточно сантиметра на 2 звездочку утопить и все.

Отредактировано libral (28 июня, 2015г. 18:50:45)

0

473

libral
KostW все правильно пишет, ну, если не хочешь сливную пробку, то не делай. А вот заливную нужно на необходимо уровне масла. Так во всех КПП сделано.

0

474

mi-ko-la1985 написал(а):

Так во всех КПП сделано

А когда мы КПП на бок ставим, дырку тоже пересверливать? У меня одна КПП будет на боку. И где нужно на ней уровень высверлить? Я думаю не обязательно делать все так как на заводе делали раньше.

0

475

mi-ko-la1985 написал(а):

Так во всех КПП сделано.

А вот и нет, в передне приводных с верху с контрольным щупом.

libral

Главное сапун чтоб сальники не выдавливало, а где будет пробка заливная без разницы.
Масла хватит 2-3 см, шестерни сами его разнесут куда надо.

0

476

@lexei
Сапун это да, надо что-то придумать.  Может в болте отверстие на 2 мм просверлить - я думаю масло вытекать будет? Или надо что-бы шарик с пружинкой был? Если что пойду на авторынке спрошу сапун с чего нибудь.

0

477

libral написал(а):

Сапун это да, надо что-то придумать.

Посмотри как на мосту сделано и сотвори что то подобное, обороты в редукторе будут не запредельные и масло в туман не разобьет. Можно в болту просверлить отверстие и вставить туда трубочку с холодильника, внутри согни (там есть тоненькие и у тебя должна где то лежать, компрессор откуда то выдрал).

Отредактировано @lexei (29 июня, 2015г. 10:18:16)

0

478

@lexei
Я придумал. Просверлю в болту дырку не до конца и внизу сбоку.

http://sh.uploads.ru/t/bJNMs.jpg

0

479

libral написал(а):

Я придумал.

Ну,голова! :cool:
Только сверли на оборот, что б пыль и грязь меньше попадала. Я думаю так.

Отредактировано @lexei (29 июня, 2015г. 14:10:29)

0

480

@lexei
Не, тогда масло в дырку залетать будет. А сверху что-то придумаю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно